В этом видео вы узнаете о комете Шумейкеров–Леви 9 и об одной из возможных её орбит до встречи с Юпитером. Будет показан гравитационный захват кометы газовым гигантом, её дальнейшее вращение вокруг него, распад кометы на фрагменты с последующим их падением на Юпитер.
Рубрика «фрагментация»
Как фрагментация индексов в SQL Server «подкладывает свинью» производительности, и что с этим делать
2024-11-12 в 10:16, admin, рубрики: sql server, индексы, фрагментация, фрагментация индексовПривет, Хабри его читатели!
Меня зовут Дарья Четыркина, я программист SQL в IT‑компании «Автомакон». Предлагаю обсудить проблему, которая может «съедать» производительность вашего SQL Server — фрагментация индексов, в конце статьи будут решения этой ситуации. Если вам важно, чтобы SQL Server всегда работал на полную мощность, эта статья — для вас.
Как Google победила фрагментацию и возвращает контроль над Android
2023-09-26 в 9:05, admin, рубрики: android, фрагментация, фрагментация androidВ Android 13 появилась новая возможность – Photo Picker. Она позволяет получать доступ к пользовательским фото и видео без запроса специального разрешения. Хорошая функция для ограничения доступа приложения к личным данным пользователя. Сразу же было объявлено, что эта функция будет также работать на Android 11 и новее (с поддержкой Mainline обновлений), а еще позже её поддержку добавили на все устройства с Android 4.4 и выше через Google Play Services.
Секреты API Android-устройств. Доклад Яндекса
2019-04-15 в 8:24, admin, рубрики: Android sdk, android studio, Android Things, aosp, api, wear os, Блог компании Яндекс, разработка мобильных приложений, Разработка под android, фрагментация, фрагментация androidОдна из главных сложностей Android-разработки — фрагментация. Практически каждый производитель меняет Android под свои нужды. Разработчик Андрей Макеев перечислил отличия между реализациями вендоров и оригинальным Android Open Source Project. Из доклада можно узнать, как извлечь пользу из индивидуальных особенностей прошивок на разных устройствах.
— Программированием я занимаюсь со школы, под Android разрабатываю года три. Из них год я провел в Яндексе, участвовал в таких проектах, как Лончер и Телефон.Читать полностью »
Пишем операционную систему на Rust. Страничная организация памяти
2019-01-18 в 11:25, admin, рубрики: Rust, x86, операционная система, Процессоры, сегментация, системное программирование, страничная организация памяти, фрагментацияВ этой статье представляем страницы, очень распространённую схему управления памятью, которую мы тоже применим в нашей ОС. Статья объясняет, почему необходима изоляция памяти, как работает сегментация, что такое виртуальная память и как страницы решают проблему фрагментации. Также исследуем схему многоуровневых таблиц страниц в архитектуре x86_64.
Этот блог выложен на GitHub. Если у вас какие-то вопросы или проблемы, открывайте там соответствующий запрос.
Читать полностью »
Ускоряет ли освобождение дискового пространства ваш компьютер?
2015-04-21 в 8:35, admin, рубрики: ssd, дефрагментация, жесткий диск, производительность, свободное пространство, системное администрирование, файловые системы, фрагментация, хранение данных, метки: SSD, жёсткий диск, свободное пространствоЭто перевод ответа на вопрос о влиянии свободного пространства на диске на производительность с сайта superuser.com — прим. переводчика
От автора: Похоже, я случайно написал целую книгу. Налейте себе чашку кофе перед чтением.
Ускоряет ли освобождение дискового пространства ваш компьютер?
Освобождение дискового пространства не ускоряет компьютер, по крайней мере не само по себе. Это действительно распространённый миф. Этот миф так распространён, потому что заполнение вашего жёсткого диска часто происходит одновременно с другими процессами, которые традиционно могут замедлить† ваш компьютер. Производительность SSD может снижаться по мере заполнения, однако это сравнительно новая проблема, свойственная SSD, и, в действительности, малозаметная для простых пользователей. В общем случае, недостаток свободного места — просто красная тряпка для быка (отвлекает внимание — прим. переводчика).
Читать полностью »