Конкуренция за клиента становится все ожесточеннее, и в ход идут разные инструменты. Про трансформацию отрасли ритейла, как с помощью «выхода в поля» улучшать онлайн и офлайн опыт пользователей, и что это значит для продактов — рассказал Андрей Корыстин, Директор по продукту «Магнит OMNI», на митапе «Magnit OMNI Product Meetup: онлайн vs офлайн — битва за клиента». Делимся материалами.
Рубрика «foodtech»
Онлайн vs офлайн: как меняются потребительские привычки, и что это значит для продактов
2024-10-11 в 8:29, admin, рубрики: foodtech, meetup, product, product management, product manager, retail, онлайн и оффлайн, пользовательский опыт, продуктЛиссабон, Токио, Нью-Йорк: российский фудтех расползается по миру
2021-08-30 в 13:28, admin, рубрики: Buyk, Dostavista, E-grocery, foodtech, доставка, доставка еды, курьеры, Оскар Хартманн, Текучка, торговля, метки: Buyk, Dostavista, E-grocery, FoodTech, доставка, Доставка Еды, Курьеры, Оскар Хартманн, Текучка, торговля- Основатель KupiVIP и Carprice Оскар Хартманн запустил в Японии сервис быстрой доставки еды из ресторанов и продуктов из магазинов. OniGo заработал в Токио с доставкой в радиусе двух километров от первого darkstore, в ближайшее время планируется открыть ещё 25 в том же районе Гакугей: там богатое население и относительно ровная местность без множества спусков и подъемов, что позволит делать доставку за 10 минут.
- Компания Master Delivery, Читать полностью »
Ozon накормит лояльных клиентов из тёмных кухонь, Wildberries — из ресторанов
2021-07-15 в 17:32, admin, рубрики: foodtech, ozon.ru, WildBerries, доставка еды, кадры, Текучка, торговля, метки: FoodTech, ozon.ru, WildBerries, Доставка Еды, кадры, Текучка, торговляГиганты онлайн-ритейла на этой неделе пошли в фудтех. «Потребньюс» заметили у Ozon вакансии «бренд-шефа, который разработает блюда и оптимизирует их себестоимость, а также поваров на несколько кухонь в разных районах Москвы». Редакции Roem эту вакансию найти не удалось, но Ozon известен склонностью убирать вакансии, Читать полностью »
Идеальный шторм: как технологии меняют индустрию общественного питания
2020-03-23 в 13:32, admin, рубрики: dark kitchen, delivery, Dodo IS, Dodo Pizza Engineering, food industry, food science and technology, foodtech, Аналитика мобильных приложений, Блог компании Dodo Pizza Engineering, будущее здесь, Додо Пицца, доставка, Интернет вещей, Урбанизм, Федор ОвчинниковОглянитесь вокруг. Мир меняется стремительными шагами. Буквально 15 лет назад мы заказывали пиццу звонком по телефону, не могли представить, что сможем в режиме реального времени наблюдать за тем, как она готовится и тем более смотреть по карте, как курьер едет к нашему дому. Сейчас это кажется привычным и обычным. Чтобы понять, куда движется мир сейчас, мы решили проанализировать и поделиться с вами технологическими трендами в индустрии общественного питания.
AI-пицца: как мы использовали две рекуррентные нейросети
2019-10-16 в 15:24, admin, рубрики: big data, Dodo IS, Dodo Pizza, Dodo Pizza Engineering, food science and technology, foodtech, machine learning, neural networks, open source, Блог компании Dodo Pizza Engineering, искусственный интеллект, машинное обучениеТема нейросетей будоражит сердца разработчиков, учёных и маркетологов уже не первый год, а кого-то даже не первое десятилетие. Но все мы знаем, что частенько под проектами на основе нейронок прячется простая биг дата и маркетинговый булшит, раздутый на фоне кликбейтного заголовка. Мы постарались избежать такой истории и разработали проект нейропиццы, основанный на исследовании молекулярной сочетаемости ингредиентов, анализе 300 тыс. рецептов и чистого творчества. Под катом вы можете узнать детали и найти ссылку с открытым кодом на GitHub.
Может ли машина придумать что-то новое или она ограничена тем, что знает? Пока что никто не знает ответа на этот вопрос. Но уже сейчас искусственный интеллект отлично решает задачи анализа больших нестандартных данных.
Однажды в Dodo Pizza решили провести эксперимент: систематизировать и структурно описать то, что во всём мире считается хаотичным и субъективным – вкус. Искусственный интеллект, помог найти самые сумасшедшие сочетания ингредиентов, которые, несмотря на свою необычность, оказались вкусными для большинства людей.
Я и мой коллега выступили в качестве специалистов по нейросетям от МФТИ и Сколтеха в этом необычном проекте. Мы разработали и обучили нейросеть, способную решать задачу генерации кухонных рецептов. В ходе работы было проанализировано более 300 000 рецептов, а также результаты научных исследований на тему молекулярной сочетаемости ингредиентов. На основе этого ИИ научился находить неочевидные связи между ингредиентами и понимать, как они сочетаются между собой и как наличие каждого из них влияет на сочетаемость всех остальных.
Читать полностью »
5 фудтех девайсов и робот с томатами
2019-10-11 в 14:11, admin, рубрики: Dodo IS, Dodo Pizza Engineering, foodtech, smart home, smartprogress, Блог компании Dodo Pizza Engineering, будущее здесь, гаджетыТак уж вышло, что мы в Dodo Pizza Engineering не только пилим систему Dodo IS, но и много читаем про новости фудтеха. Через меня проходит тонна занятной информации: то чашку Петри с мышечными клетками коровы в космос отправят, то очередную съедобную посуду изобретут, то решат продукты водорослями маркировать, чтобы удобнее было отслеживать перемещение еды по миру. Историй много, только успевай читать, да рот ладошкой прикрывать от удивления. Сегодня речь пойдёт про девайсы фудтех мира.
Ты ничего не знаешь про фудтех
2019-07-30 в 15:11, admin, рубрики: big data, delivery, Dodo Pizza Engineering, dodopizza, foodtech, smart home, smartprogress, Блог компании Dodo Pizza Engineering, будущее здесь, искусственный интеллект, клиентский сервис, Научно-популярное, технологии будущегоЗачем ходить в ресторан, если любую еду вкусной и горячей могут доставить тебе до двери дома или офиса? Глобальный рынок общественного питания делится на два больших лагеря: офлайн рестораны и доставка еды. Кажется, что первые терпят поражение и проигрывают битву за клиентов. Но не торопитесь с выводами.
Под катом вы найдёте про «buzzwords» в фудтехе: smart-технологии, big data и искусственный интеллект.