Здесь представлен фрагмент будущей книги «Основные инструменты и практики для начинающего разработчика программного обеспечения» Бальтазара Рубероля и Этьена Броду. Книга должна помочь образованию подрастающего поколения разработчиков. Она охватит такие темы, как освоение консоли, настройка и эффективная работа в командной оболочке, управление версиями кода с помощью git
, основы SQL, инструменты вроде Make
, jq
и регулярные выражения, основы сетевого взаимодействия, а также лучшие практики разработки программного обеспечения и совместной работы. В настоящее время авторы упорно работают над этим проектом и приглашают всех поучаствовать в списке рассылки.
Рубрика «fold»
13 инструментов для обработки текста в командной оболочке
2020-03-18 в 13:34, admin, рубрики: awk, cat, cut, fold, grep, head, paste, sed, sort, tail, tr, uniq, wc, Блог компании ITSumma, Настройка Linux, Серверное администрирование, системное администрирование, СофтПонятие «сгиба» все еще актуально
2015-02-02 в 21:43, admin, рубрики: fold, usability, Блог компании Paysto, сгибТо, что находится в верхней части страницы, в отличие от того, что скрыто, всегда влияет на опыт пользовательского взаимодействия – вне зависимости от размера экрана. Среднее различие в качестве усвоения информации «над местом сгиба» по сравнению с усвоением информации «под местом сгиба» составляет 84%.
Даже, несмотря на то, что точное место расположения сгиба отличается от устройства к устройству, он существует для каждого отдельного пользователя на каждом отдельном экране. Отзывчивый дизайн может включать 2, 3, 4 и более разных сгибов, которые отличаются в зависимости от устройств и размеров экранов, для которых оптимизируется дизайн. Каждое целевое устройство может иметь свой гипотетический сгиб.
Но сгиб – это не только измерение, это концепция. Сгиб важен, потому что значение имеет то, что появляется вверху вашей страницы. Пользователи ее прокручивают, но только если то, что находится выше сгиба, внушает доверие. То, что мы видим на странице без какого-либо действия – это то, что заставляет нас прокручивать дальше. Это справедливо на экране любого размера, будь то мобильный телефон, планшет или компьютер: все, что скрыто, и что пользователь должен открыть для себя, будет видно только если пользователь решит, что это того стоит.
Читать полностью »
Clojure — трансдьюсеры, редьюсеры и прочая муть
2015-01-19 в 4:28, admin, рубрики: clojure, fold, lazy collections, reduce, reducers, transducers, муть всякая, Программирование, редьюсеры, трансдьюсеры, функциональное программированиеВ последнее время определенную известность получили transducers — новая фишка из еще не вышедшей Clojure 1.7. На момент написания статьи актуальна Сlojure 1.7-alpha5, но уже успело появиться изрядное количество портов трансдьюсеров на разнообразные языки: Python, Ruby, JavaScript, PHP, Java, C++, Lua, Erlang. И… это, по правде говоря, немного обескураживает. Ведь довольно давно (еще в Clojure 1.5) добавили библиотеку reducers. Так вот про редьюсеры никто особо не говорил, никуда ничего не портировал, хотя, вроде как, делают они схожие вещи… Или нет?
Давайте разберемся, для чего нам в Clojure понадобились все эти reducers & transducers (они нам правда нужны?), как они работают, как их использовать… И выясним наконец, не пора ли выкидывать reducers на свалку.Читать полностью »