При разработке графических интерфейсов сейчас стараются постепенно избавляться от всего лишнего и сосредотачиваться на функциональности. Но хотя функционал и является одним из ключевых факторов успеха продукта, визуальная составляющая не менее важна – особенно потому, что она может улучшить функциональность.
Рубрика «Flat UI»
Графический интерфейс пользователя как отражение реального мира: тени и подъем элементов
2016-07-28 в 11:23, admin, рубрики: Designer, flat design, Flat UI, usability, user experience, UX, web, веб-дизайн, графический дизайн, Компьютерная анимацияИскусство минимализма в дизайне интерфейса мобильного приложения
2016-07-25 в 19:37, admin, рубрики: Flat UI, веб-дизайн, графический дизайн, дизайн, дизайн мобильных приложений, интерфейс, интерфейсы, приложение, типографика, ХурумбраДизайн является одним из наиболее важных факторов привлечения пользователей. А предпочтения пользователей сходятся в одном, наиболее простой интерфейс — ключ к успеху. Минимализм — это идеальное сочетание форм и функций. Великая сила в явности формы — минимальный набор графических элементов приносит простоту даже в сложном предмете, конечно же при эффективном использовании.
Windows Phone 8 такая, какой её задумали разработчики
2013-10-08 в 14:54, admin, рубрики: Flat UI, metro ui, microsoft, windows phone, windows phone 8, Дизайн в IT, Исследования и прогнозы в IT, метки: Flat UI, metro ui, microsoft, windows phone 8▌Вместо предисловия
Для начала хотелось бы сказать пару слов о новомодном тренде в области веб-дизайна и дизайна интерфейсов — плоском дизайне (Flat UI).
Flat, очень хорошо играет на контрасте. Metro особенно сильно выделяется в сфере UI.
Можно провести небольшую параллель: посмотрите на это надгробие. Оно прекрасно, не так ли?
Но. Оно выглядит прекрасно только потому что другие надгробия не такие же, в других надгробиях на этом фото слишком много деталей, форм, изгибов.
Однако если на кладбище все надгробия будут такие же, как это, тогда это будет ужасающая серость и беда. Прелесть минимализма именно в контрасте.

И тут вы достаёте свою минималистичную Zippo Black.
Она элегантна своей простотой. Среди пестрящей вычурности других зажигалок ваша, скорее всего, будет наиболее сильно выделяться из общей массы.
Но давайте теперь представим обратную картину.
У всех посетителей в руках минималистичная Zippo Black и тут вы заходите с золотой Zippo с красной вставкой и выдавленной трубкой. И на этот раз уже ваша далеко не минималистичная золотая Zippo будет привлекать внимание посетителей.
Минимализм не должен быть в мейнстриме, ни в коем случае.
Его нужно внедрять маленькими порциями там, где всё очень вычурно, очень нагромаждено, усложнено. Но стоит минимализму стать мейнстримом, как он сразу потеряет весь свой шарм и красоту. Тогда будет просто серая безликая масса.
В 2010 году, когда на рынке смартфонов властвовали Apple, Samsung и HTC с нагромождёнными интерфейсами iOS, TouchWiz и HTC Sense, Windows Phone поражал воображение по внешности, дизайну.
Читать полностью »
Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика (выпуск 4)
2013-09-27 в 17:55, admin, рубрики: css, Flat UI, html, javascript, jquery, Веб-разработка, метки: Flat UI, html, javascript, jqueryДоброго времени суток уважаемые читатели. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.
Pace.js — это самый простой способ (документация здесь) добавить к вашему проекту прогресс бар. Для Pace существует несколько тем, которые описываются только на CSS. От Hubspot есть еще два универсальных проекта на GitHub: Vex и Messenger — «Dialogs for the 21st century» и «Alerts for the 21st century» соответственно. Рекомендую.
Flat UI Free 2.1
Популярный информационный ресурс Designmodo опубликовал на GitHub обширный набор элементов интерфейса в стилей трендового плоского дизайна. Об этом еще в марте писал читатель ilya42. А на этой недели проект обновился до версии 2.1. Теперь в Flat UI есть поддержка Bootstrap 3, появился ряд новых элементов, иконок, обновилились шрифты. Количество старов уже больше 5000.
Framer
Потрясающее изобретение разработчика Koen Bok. Framer — это бесплатный инструмент для прототипирования интерактивных и анимационных интерфейсов. Приложение синхронизируется с Photoshop, нарезает слои макета на .png (конечно же для верстки придется немного порезать руками, но все зависит от педантичности дизайнера к макету) и все верстает на z-index и trasnform matrix3d. А интерактив и анимацию дизайнеры добавят с помощью этого простого синтаксиса прямо в браузере (к сожалению только Chrome). PSD.Logo, PSD.OverviewButton — это имена PNG файлов. Говоря о разработчике Framer, хочется также упомянуть про его проект Cactus — генератор статистических сайтов на Python использующий Django template. Читать полностью »
Flat UI — бесплатный набор плоских элементов веб-интерфейса [обновлено]
2013-03-06 в 12:01, admin, рубрики: Flat UI, metro ui, веб-дизайн, Дизайн в IT, дизайн интерфейсов, интерфейсы, плоский интерфейс, метки: Flat UI, metro ui, дизайн интерфейсов, плоский интерфейс Компания Designmodo, специализирующаяся на разработке веб-интерфейсов, опубликовала на Гитхабе довольно внушительный набор модных сегодня плоских элементов интерфейса — меню, кнопок, слайдеров, переключателей, чекбоксов, иконок и многого другого. Плоский дизайн интерфейсов активно продвигает Microsoft, и он всё чаще и чаще встречается в сети.
Можно спорить о преимуществах и недостатках такого дизайна, но игнорировать его нельзя — мода есть мода, так что этому набору наверняка найдётся место в колллекции большинства веб-дизайнеров. Кроме файлов изображений и стилей, набор включает шрифт Lato польского дизайнера Лукаша Джеджича и подобранные дизайнерами образцы цветовых сочетаний. Демо можно посмотреть здесь.
Читать полностью »