Рубрика «финтех»

Привет! Меня зовут Антон, я руковожу проектом Everypay.io – финтех-платформой, которая предоставляет инфраструктуру и данные для разработки персонализированных финансовых услуг через открытые банковские API. Наша задача – помочь бизнесу и разработчикам легко интегрироваться с банковскими системами, ускоряя запуск инновационных решений и снижая издержки на разработку.

Читать полностью »

Представьте, что вы управляете кредитным портфелем банка: каждый выданный кредит – это ставка на то, что клиент выполнит свои обязательства. Как понять, кто из заемщиков надежен, а кто может не справиться с платежами? Здесь на помощь приходят Probability of Default (PD) модели.

PD-модели – это инструменты, используемые в банковском секторе для оценки вероятности дефолта заемщика в течение определенного периода времени. Они играют важную роль в управлении рисками и кредитной политике банка.

Читать полностью »

Еще с третьей версии в Python появились аннотации типов, которые можно использовать в качестве комментариев к аргументам функций, для статического анализа и поиска ошибок или даже перегрузки методов в зависимости от типов аргументов. Помимо данных применений авторы Python оставили разработчикам возможность реализации своих сценариев. В этом туториале мы разработаем мини-фреймворк для автоматического построения цепочки вызовов, что позволит уменьшить объем интерфейсной части кода и упростить его масштабирование на дальнейших этапах.

Введение

Читать полностью »

Всё началось с конфликта. В мой трайб, где я работал Agile-коучем, пришёл новый технический лидер и стал разбираться в ситуации. Хотя команда показывала хорошие результаты в бизнесе, новый технический лидер трайба постоянно повторял: «У вас всё сделано на коленке». Я не согласился с этим утверждением, но не стал с ним спорить. Однако меня охватило желание поразмышлять о том, как Agile-подход и Scrum влияют на качество работы.

Если посмотреть на людей, которые входят в Scrum-команды, можно часто встретить мнение, что Agile и Scrum — это про быстрое достижение бизнес-показателей в ущерб качеству. Но так ли это на самом деле? 

Читать полностью »

Добрый день! Меня зовут Анастасия, я QA-инженер команды бэкофиса в «Финаме». С 2022 года занимаюсь тестированием бэкофисных и торговых систем финансовых компаний. До перехода в QA работала в эксплуатации и поддержке торгово-клиринговой системы СПБ Биржи.  Моя сильная сторона — глубокое понимание бизнесовой части тестируемого продукта.

За 5 лет работы в компаниях-участниках финансового рынка РФ я осознала: тестирование продуктов в финансовой компании не равно классическому тестированиюЧитать полностью »

Представьте себе, что у вас есть деньги — рубли, доллары или евро. Для того чтобы безопасно хранить их и использовать в магазинах или на рынке, вам нужен обычный кошелек. Без него никак — деньги нельзя просто носить в карманах, это небезопасно и неудобно. С криптовалютой ситуация такая же: для хранения, отправки или получения цифровых активов вам обязательно понадобится криптокошелек. Это необходимый инструмент для любых операций с криптой, будь то обмен на криптобирже, сделки через криптообменники или даже хранение для долгосрочных инвестиций. Без кошелька вы не сможете управлять своими криптовалютными активами.

Читать полностью »

21 февраля R-Style Softlab провел вебинар на тему «Цифровой рубль: возможности и перспективы». Участниками вебинара стали организации банковской отрасли, заинтересованные во внедрении платформ цифрового рубля. Отвечаем на самые актуальные вопросы по теме цифрового рубля в нашем материале. В комментариях вы можете задать свои вопросы о ЦР, наш эксперт постарается на них ответить.

Читать полностью »

Финтех-стартапы – это локомотив финансовой революции. Они переосмысливают банковские услуги, инвестиции и страхование, делая их доступнее, удобнее и прозрачнее. Но за каждой революционной идеей должна стоять команда, способная воплотить ее в жизнь.

Создание высокоэффективной финтех команды: стратегии найма и удержания - 1

Почему финтех-стартапам нужны лучшие?

Планируем поход в магазин по методике MoSCoW, чтобы на реальном примере разобрать, как формировать бэклог, можно ли брать срочные задачи в закрытый спринт и почему бэклог нельзя заполнять на 100%.

Что такое бэклог: простое объяснение на примере списка покупок - 1

Привет! Меня зовут Сергей @ZooboyЧитать полностью »

Компания VK демонстрирует существенно худшую динамику по росту доходов на фоне избавления российского рынка от западных игроков по сравнению с «Яндексом», следует из неаудированной отчётности компании, с которой аудиторию познакомил «Коммерсантъ».


Если «Яндекс» нарастил Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js