Рубрика «финансы»

image
Всё понятно: пациент — робот

Одним из символов XX века были роботы. Инженеры мечтали о создании автономных машин, которым можно было бы делегировать сложные задачи, но всё разбивалось о реальность, в которой технологии позволяли строить громоздкие и малофункциональные механизмы.

Компания Westinghouse Electric занималась в основном электроприборами и никаких роботов делать особо не планировала. Но как-то так вышло, что то одна разработка, то другая, — и вот уже их больше, чем один.

Вот скриншот фильма категории Б (той категории, что сегодня — NSFW), благодаря которому мы точно знаем, как выглядел Электро. Читать полностью »

Эпиграф:
"Выражаю благодарность пользователям:
@inkelyad
@MaximRV
@pnaydanovgoo
,за продуктивное участие в комментариях к моей
первой статье о цифровом рубле.
Без них, вероятно, не вышло бы второй части."

Структура статьи:
1 слой текста (базовый текст) - для поверхностного изучения темы менеджерами.
Читать полностью »

Представьте себе, что у вас есть деньги — рубли, доллары или евро. Для того чтобы безопасно хранить их и использовать в магазинах или на рынке, вам нужен обычный кошелек. Без него никак — деньги нельзя просто носить в карманах, это небезопасно и неудобно. С криптовалютой ситуация такая же: для хранения, отправки или получения цифровых активов вам обязательно понадобится криптокошелек. Это необходимый инструмент для любых операций с криптой, будь то обмен на криптобирже, сделки через криптообменники или даже хранение для долгосрочных инвестиций. Без кошелька вы не сможете управлять своими криптовалютными активами.

Читать полностью »

Привет!

Сегодня мы рассмотрим такую замечательную библиотеку как mlfinlab.

Если вы пытались применить методы машинного обучения к финансовым данным, то наверняка сталкивались с массой подводных камней: от шумных данных до проблем с автокорреляцией. mlfinlab — это библиотека, которая реализует передовые техники из книги Маркоса Лопеса де Прадо "Advances in Financial Machine Learning". Она позволяет не изобретать велосипед, а использовать проверенные временем методы для решения сложных задач финансового МЛ.

Начнем с установки. Ничего сложного:

Читать полностью »
Однажды в 1957 году советский инженер подал заявку на выдачу патента на устройство вызова и коммутации каналов радиотелефонной связи. По сути, это был мобильный телефон, по форме — трёхкилограммовая коробка с диском для набора номера, по содержанию — система с приёмником, преобразователем, передатчиком, коммутатором и дешифратором.

image
— Два, двенадцать, восемьдесят пять, ноль, шесть — это твой номер

Инженера звали Леонид Куприянович, а устройство — ЛК-1. Читать полностью »

Здания Космического центра имени Джонсона в Хьюстоне — одни из худших среди всех объектов НАСА

На этой неделе группа независимых экспертов сообщила, что НАСА не хватает средств на поддержание большинства своих объектов, создававшихся десятилетиями, что оно может уступить свои инженерные навыки коммерческой космической отрасли и что у него недальновидная дорожная карта развития технологий.

Читать полностью »

Про индекс Доу — Джонса знают многие. Про то, что Доу и Джонс — это два разных человека и как они дошли до создания индекса — уже меньше. Как и про то, что в этом замешан ещё один юноша — Чарльз Бергштрессер.

Но у него слишком сложная фамилия, поэтому в название индекса он не попал.

image
Вот эти ребята: Чарльз Доу, Эдвард Джонс, Чарльз Бергштрессер

В конце XIX века считалось, что пытаться найти закономерности в изменениях фондового рынка — это такое же бесполезное занятие, как искать их при игре в рулетку. Но эти трое смогли это сделать, при том, что не были ни финансистами, ни экономистами, ни брокерами.

И не имели законченного высшего образования. Доу даже в школе не доучился.

Во многом их индекс морально устарел. У него ограниченный охват: тридцать компаний — это не самая репрезентативная выборка. Он учитывает цену акций, а не рыночную капитализацию, что создаёт искажения. А базовая стоимость акций, доходность от дивидендов и ещё ряд биржевых процессов вообще вынесены за скобки.

Впрочем, несмотря на все недостатки, индекс Доу — Джонса всё ещё (возможно, чисто по инерции) сохраняет свою популярность. Читать полностью »

Все мы знаем эту зеленую сову Дуолинго. Но вот какая работа была проделана для того, чтобы мы о ней знали - в этой статье. Разберемся, что вообще происходит, обсудим сервис в целом, а на десерт оставим коммерческий успех.

Как зелёная сова отхватила себе место на мировой арене: история успеха Duolingo - 1

План статьи:

  1. Читать полностью »

Привет! Меня зовут Марина Колмыкова. Я управляю агентством диджитал-маркетинга и креативного SMM. За 3 года Таргетерия помогла таким крупным игрокам рынка как: МТС, VK, Озон, Х5.

Мы постоянно пробуем новые связки и креативы в Telegram Ads (и не только), чтобы подобрать лучшие решения. В нашем деле важно следить не только за трендами, но и изменениями и новостями в нише наших клиентов. Только так мы можем оперативно изменить подход к продвижению и сделать акцент на актуальных предложениях для целевой аудитории.

Сегодня расскажу про еще один успешный кейс, в котором ситуативный маркетинг отлично вписался в таргетированную рекламу и показал высокие результаты.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js