Рубрика «евангелизм»

Фетиш LaTeX (или Не пишите в LaTeX! Он только для вёрстки) - 1Сейчас то время года, когда студенты выбирают себе классы для обучающих навыков. Один из навыков, который будет поощряться, — обучение LaTeX. Другие могут придти к использованию LaTeX по другим причинам: кто-то хочет сверстать книгу; кто-то слышал, что LaTeX может иметь отношение к журналу Digital Humanities; ну и так далее. Я написал это эссе в качестве предварительного введения в LaTeX. Оно не научит вас использовать редактор (я не имею квалификации для этого!), но я попытаюсь популярно объяснить тем, кто ещё не использует LaTeX, для чего именно он нужен. Это поможет им понять, стоит ли LaTeX усилий на его изучение (не говоря уже о том, чтобы просто заставить его работать). Почему такое большое эссе? Потому что многие из евангелистов превратили LaTeX в фетиш и распространяют дезинформацию о его истинных достоинствах. Хочу прояснить ситуацию.

1. Что такое LaTeX?

По словам официального сайта, LaTeX — это «высококачественная система набора и вёрстки» и «стандарт де-факто для обмена и публикации научных документов». С этим никто не спорит.
Читать полностью »

«Выходить на сцену — мой способ не отставать от технологий»

: интервью с Барухом Садогурским из JFrog - 1

В новом выпуске «Без слайдов» гостем стал Барух Садогурский aka jbaruch — Developer Advocate компании JFrog, постоянный резидент подкаста «Разбор Полётов» и частый спикер Java-конференций. За время разговора он среди прочего успел порассуждать:

  • о продвижении продукта без навязчивого расхваливания
  • о том, что «стюардессу Java EE пора закапывать»
  • о сложностях монетизации open source
  • о точном определении слова «стартап»
  • о своём дрифте от технологий и борьбе с ним
  • о том, чем Artifactory от JFrog лучше конкурентов — и даже о том, чем хуже

Как всегда, под катом — полная расшифровка интервью.

Читать полностью »

На этот раз я бы хотел предложить к прочтению [вольный] перевод статьи Тома Престон-Вернера, одного из сооснователей GitHub, в которой он рассуждает о том, какие выгоды компания может извлечь из открытия своих проектов, какие проекты открывать не стоит и какова Единственно Правильная Лицензия. Хочу также отметить, что мнение переводчика не всегда совпадает с мнением автора оригинала. Ссылка на оригинал, как всегда, под текстом перевода.

Когда Крис и я начинали работу над GitHub в конце 2007, мы разделили работу на две части. Крис работал над Rail-приложением, а я работал над Grit, первым в истории адаптером Git для Ruby. После шести месяцев разработки, Grit стал достаточно законченным, чтобы обслуживать GitHub во время нашего публичного запуска сайта и мы встали перед интересным вопросом:

Стоит ли нам открыть исходники Grit или оставить его проприетарным?

Читать полностью »

Продолжаем пристально следить за деятельностью невероятного Гая Кавасаки. Предыдущая статья была написана им в сооавторстве, а эту он разместил вообще за чужим авторством.

image

Это статья Бена Парра, автора книги «Captivology: The Science of Capturing People’s Attention».
Читать полностью »

Simon SinekВ сентябре 2009 года Саймон Синек (Simon Sinek), выступая на конференции TED, сделал, на мой взгляд, лучший доклад на тему продаж, в частности, и лидерства в общем. В нем он косвенно коснулся евангелизма в IT, столь характерного для маркетинговой стратегии Apple и некоторых других компаний. В такой интерпретации успешные компании отвечают своим продуктом на вопрос «зачем», а не «что», в отличии от их провалившихся коллег. По мнению Саймона главным фактором, определяющим успех, является закон распространения инноваций или, по-другому, диффузия инноваций.

Эта теория стремится объяснить: как, почему и с какой скоростью новые идеи и технологии распространяются через разные культуры. Она была популяризована американским социологом Эвереттом Роджерсом в 1962 году.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js