Рубрика «Ethereum»
Как работают криптовалюты
2025-01-26 в 16:13, admin, рубрики: bitcoin, Ethereum, Lightning Network, mining, proof of work, rollup, usdc, usdt, криптовалютаAura Finance: все, что нужно знать
2025-01-03 в 15:12, admin, рубрики: amm, balancer, DeFi, Ethereum, ликвидность, пул, стейкинг, токеномикаAura Finance была создана для максимального стимулирования поставщиков ликвидности Balancer и держателей BAL
Обзор
-
Что такое Aura Finance?
-
Управление Aura
-
Делегирование полномочий
-
Заключение
Небольшое отступление: в своём Telegram-канале я делюсь ещё большим количеством полезного контента о децентрализованных финансах и деривативах: t.me/kirrya_achieves
Прежде чем мы перейдём к Aura, давайте сначала разберёмся с Balancer для тех, кто не знаком с этим протоколом. По сути, BalancerЧитать полностью »
Изучаем Ethereum через практику: моя история деплоя смарт-контракта в Sepolia
2025-01-01 в 14:06, admin, рубрики: blockchain, Ethereum, smart-contract, solidity, блокчейн, смарт-контрактВ этой статье я хочу поделиться своим личным опытом развертывания смарт-контрактов двумя различными способами в тестовой сети Sepolia.
Заметьте, основная цель этого материала - продемонстрировать различные подходы к развертыванию смарт-контрактов, а не детальное обучение созданию самих смарт-контрактов. Если вы новичок в программировании и еще не знакомы с JavaScript или Solidity, не беспокойтесь. Все необходимые фрагменты кода для наших смарт-контрактов будут автоматически сгенерированы во время процесса.
HTLC смарт-контракты: как применять в Ethereum
2024-12-04 в 11:56, admin, рубрики: atomic swap, Ethereum, hashed time locked contracts, HTLCHashed time locked contract (HTLC) — это тип смарт‑контракта, который создает временное хранилище для передачи активов новому владельцу. Суть заключается в том, что активы блокируются на смарт‑контракте и требуется знать специальный пароль, который позволит изъять активы из смарт‑контракта. Подобный процесс ограничивается по времени и регламентируется смарт‑контрактом.
Первоначально HTLC разрабатывался в контексте более надежных способов создания транзакций. По настоящему известным подход стал после предложения Joseph Poon и Thaddeus Dryja в начале 2016 года использовать HTLC для создания payment channelsЧитать полностью »
Сравнение алгоритмов консенсуса ETH vs TON vs SOLANA
2024-10-14 в 12:15, admin, рубрики: blockchain, Ethereum, Solana, TON, алгоритм консенсуса, блокчейн, валидация, консенсусНе нашел на просторах сети полноценного сравнения алгоритмов консенсуса, поэтому решил собрать инфу из разных источников воедино. Впереди очень много букаф технической инфы, статья не для всех, простым языком это не изложить:‑(
Всем кто остался — приятного чтения:‑)
Криптовалюты. От начала до конца
2024-08-28 в 11:15, admin, рубрики: bitcoin, Ethereum, TON, блокчейн, криптовалюта, финансыВведение
В далёком 2008-ом, после финансового кризиса некий Сатоши Накамото решил, что современная финансовая система явно не так уж хороша, поэтому он опубликовал статью, предлагающую новый подход к устройству финансовой системы. Систему, в которой не будет регулятора, способного выкинуть из финансового мира кого-угодно, не будет единого центра эмиссии денег, без конца печатающего (например)доллары, разоряя своё население (и не только) через инфляцию, не будет больших комиссий за перевод и прочих прелестей нашей системы.
Ethereum 2.0. Как прошёл переход на PoS. ETH всё ещё децентрализован? Никто больше не майнит Эфир
2022-09-17 в 12:34, admin, рубрики: Ethereum, Proof-of-stake, блокчейн, криптовалюта, криптография, майнинг, эфир, Эфириум15 сентября произошёл по-настоящему исторический момент для всего крипторынка. Блокчейн второй по капитализации криптовалюты Ethereum перешёл с алгоритма Proof of Work на Proof of Stake. Небольшой спойлер: слияние прошло без ошибок и сеть успешно обновилась, несмотря на неутихающие споры и противоречия мнений участников криптосообщества. Сегодня мы поговорим о том, как происходил переход, что принципиально изменилось в Эфириуме и чего ждать от монеты ETH дальше. Поехали!
Даже самый дорогой NFT-художник BeepleЧитать полностью »
Блокчейн мало где применим
2022-09-16 в 7:35, admin, рубрики: bitcoin, blockchain, Ethereum, блокчейн, децентрализованные сети, информационная безопасность, Криптовалюты, криптография, финансы в IT![Блокчейн мало где применим - 1 Блокчейн мало где применим - 1](https://www.pvsm.ru/images/2022/09/16/blokchein-malo-gde-primenim.jpeg)
Любители криптовалют часто говорят, что «реальная инновация — это не биткойн, а блокчейн». Популярность блокчейнов постоянно растёт. В какой-то момент используемые блокчейны перестали называть просто «технологией блокчейна», они превратились в «web3». Подразумевается, что блокчейны имеют столь широкую сферу применений, что они заменят современный веб в том виде, в котором мы его знаем.
Однако блокчейны — это не технология общего назначения: они имеют очень ограниченные и специфические способы применения. И использование их в децентрализованных валютах не первый пример из множества, он вполне может оказаться и одним из немногих.
Читать полностью »
США объявили войну крипто-анонимности: как санкции на Tornado Cash меняют будущее блокчейна
2022-08-25 в 5:26, admin, рубрики: aml, Ethereum, mixer, open source, Privacy, tornado cash, алексей перцев, биткоин, Виталик Бутерин, Законодательство в IT, Криптовалюты, финансы в ITПрямо сейчас происходят события, которые могут стать поворотной точкой для всей криптоиндустрии (а заодно и для всех open-source программистов). Тем более странно, что пока эти события вызывают ажиотаж только в узком кругу настоящих криптанов… В этой статье я попытаюсь объяснить, почему вам тоже должно быть дико интересно следить за санкционной драмой вокруг Tornado Cash.
Фонды FinEx обещают разморозить, россияне выводят валюту из РФ, а Майкл Бьюрри ждет обвала акций
2022-08-21 в 5:56, admin, рубрики: ETF, Ethereum, Euroclear, finex, Виталик Бутерин, Криптовалюты, майкл бьюрри, Новости, санкции, финансы в ITВсё самое важное, что произошло за неделю в мире финансов как в России, так и в мире: Еврокомиссия назвала условия для разморозки расчетов с российскими инвесторами через НРД, ITI закрывает свои российские ETF, а Виталик Бутерин хочет сжигать крипту валидаторов Эфириума, поддерживающих цензуру.