Рубрика «EPAM»

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики рассмотрела и утвердила список из 646 системообразующих организаций, чьё финансовое состояние власти будут отслеживать и по возможности оказывать поддержку.

Впервые такой список составили после кризиса 2008 года, когда десятки крупных компаний оказались отрезаны от кредитных ресурсов, и государству пришлось задуматься об их спасении.

В новый список включены организации разных отраслей экономики. Например, в числе финансовых организаций присутствует букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»), а среди предприятий общественного питания — ООО «Макдоналдс». Присутствие в перечне даёт возможность финансовой поддержки со стороны государства и, вероятно, означает мораторий на банкротство в ближайшие полгода.
Читать полностью »

Самара это город космоса, старых купеческих домов, 404fest, волжских берегов, научных исследований и футбольного клуба «Крылья Советов»…

Как устроена ИТ-жизнь Самары (говорят, это город джавистов, но...) - 1

28 сентября к этому великолепию добавится Panda PHP Meetup: на него приедут докладчики из Москвы, Саратова, Брянска — и я. А поскольку «сами мы не местные», то решили разузнать о городе побольше: опросили нашего руководителя коммерческих продуктов и по совместительству уроженца этих мест Дениса Пушкина, поговорили с ребятами, которые делают самарский ИТ-подкаст, рулят местными компаниями и митапами, — и узнали много интересного.

Надеемся, вы дополните этот рассказ в комментариях.
Читать полностью »

Summer Droid Meetup - 1

Привет! Приглашаем android-разработчиков на наш Summer Droid Meetup. 3-е августа, Сад Эрмитаж, Каретный ряд, д 3, стр 6, «Веранда 32.05». Начало в 12:00.

Программа митапа

«Сбор и анализ неординарных данных Android-приложения», Дмитрий Васильев, FunCorp

О докладе

Доклад про аналитику технических показателей приложения.

Цель — рассказать об инструментах сбора и анализа данных для мобильных приложений (и не только), которые мы используем. А также о том, какие технические характеристики приложения нуждаются в сборе и как их анализировать.

Поговорим о том:

  1. Как и куда мы осуществляем сбор данных по iFunny
  2. Какие технические данные собирать
  3. Как и где их анализировать

Читать полностью »

Дмитрий Мишин из Рязани начинал свой путь в IT на позиции тестировщика, но еще с университета хотел стать разработчиком. Два года он искал баги на работе, а в свободное время самостоятельно изучал .NET.

Сейчас Дмитрий работает Senior .NET-программистом. Он рассказал, как у него получилось перейти из тестирования в разработку.

Как я переучился из тестировщика в .NET-разработчика - 1
Читать полностью »

Пока по всему миру шутили про белые спины, новые логотипы старых футбольных клубов и пускали в «плаванье» первоапрельских уток, здесь креативили, генерили, презентовали и, само собой, кодили. Команды провели выходные за созданием проектов на JavaScript – таким было единственное условие участия в FrontSpot хакатоне, организованном frontend сообществом Минска. Все остальное – импровизация.

image
Читать полностью »

“Нам есть, что рассказать миру о белорусском DevOps,”– говорили они. “Инфраструктура тестирования меняется и скоро произойдет перелом. Нам нужна площадка для общения с правильными практиками,” – говорили они. Они говорили – они сделали Delex. А еще 300+ человек пришли, чтобы послушать доклады, познакомиться и стать свидетелями рождения нового технологического комьюнити. Были там и EPAMеры: состояли в программном комитете, читали доклады и представляли новые разработки.

image
Читать полностью »

Для тех, кто устал от технических митапов про библиотеки, инструменты, фреймворки, мы приготовили кое-что совсем иное — встречу-дискуссию “Java и велосипеды: когда стоит вкладываться в написание собственных инструментов на бэкенде?”

Необычный митап про Java в Питере 30 октября - 1

У нас всегда есть выбор. Разрабатывать фреймворки самим, или взять готовый у поставщика. Java, Spring, Hibernate, etc. Если мы берем что-то “из коробки”, вполне можем сделать хороший продукт. Если мы хотим создать нечто особенное, существенно выделяющее нас по сравнению с конкурентами, разработка собственных инструментов может быть оправдана — мы будем точно понимать, как он устроен, и сможем выжать из него максимум. Так в каком же случае имеет смысл вкладываться в разработку internal-инструментов, а в каком можно довольствоваться готовыми решениями?

Появляются новые версии больших фреймворков для основных языков, развивается опенсорс и так или иначе поднимаются вопросы, в каком случае архитектор проекта имеет право на эксперименты с новыми технологиями? Когда эти инструменты можно разворачивать на уровне всей компании? Насколько гибкость в выборе технологий зависит от размера, возраста проекта, внутренних или внешних заказчиков.
Читать полностью »

В 2015 году к ЕРАМ присоединилась геймдев-студия Signus Labs. Внутри ЕРАМ она стала подразделением Virtual Reality, Augmented Reality and Game Experience Delivery. Там разрабатывают игровые решения для бизнеса.

Зачем корпорациям клиенты-игроки, что за игры делают в ЕРАМ и как устроена работа геймдизайнеров и VR/AR-разработчиков?

Зачем бизнесу игры и при чем тут ЕРАМ - 1

Читать полностью »

Если спросить случайного прохожего, что такое биология, он наверняка ответит что-то вроде «наука о живой природе». Про информатику скажет, что она имеет дело с компьютерами и информацией.  Если мы не побоимся быть навязчивыми и зададим ему третий вопрос – что такое биоинформатика? – тут-то он наверняка и растеряется. Логично: про эту область знаний даже в ЕРАМ знает далеко не каждый – хотя в нашей компании и биоинформатики есть. Давайте разбираться, для чего эта наука нужна человечеству вообще и ЕРАМ в частности: в конце концов, вдруг нас на улице об этом спросят.
Просто о сложном: что нужно знать о биоинформатике - 1
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js