Рубрика «emoji»

Смайлики: как тексты в интернете обрели эмоции - 1

Современное интернет-общение почти немыслимо без смайликов: как традиционных, набираемых на клавиатуре, так и многообразных графических. В последние годы к ним добавились ещё и стикеры для мессенджеров и комментариев — но началось всё с очень простой последовательности: двоеточие, дефис и закрывающая скобка, отображающие улыбающееся лицо с глазами и носом. Впрочем, добавлять нос — давно уже признак олдфага и немного сноба.
Читать полностью »

Привет! В моей голове долгое время скребётся тараканом идея рассказать вам про пару лайфхаков, которые я использовал когда-то или продолжаю использовать до сих пор. Нашёл свободную минутку и предлагаю вашему вниманию 20 килознаков — надеюсь, что-нибудь пригодится и вам.

Лайфхаки от Boomburum-а - 1

1. Лайфхаки в Telegram

Читать полностью »

Как и почему эмодзи портят онлайн-переписку - 1

Разве могут эти милые значки испортить ваши отношения с подписчками или навредить в личной переписке? А что на счёт онлайн-переписки с коллегами в условиях дистанционной работы? Автор статьи на всё отвечает «да». Более того, между многобукаф и многосмайлоф он выбирает первое, считая это за меньшее зло. Почему?

Чтобы ответить на этот вопрос, он вводит критерии качества общения и выстраивает соответствующую аргументацию.

Несколько недель назад я опубликовал в Instagram Stories саморекламы пост. Через полчаса я обнаружил, что подписчики положительно отреагировали на него. Вроде бы всё хорошо, но давайте посмотрим внимательнее.Читать полностью »

Предисловие

Думаю, многие читали статью о том, выживают ли команды после хакатона.
Как писали в комментах к этой статье, статистика удручающая. Поэтому хотелось бы рассказать о себе, дабы подправить статистику и дать несколько практических советов по тому, как не сдуться после хакатона. Если хотя бы одна команда, прочтя статью, не бросит развивать свою классную идею после хакатона, воспользуется моими советами и создаст компанию — эту статью можно будет считать успешной :)
Предупреждение! В данной статье не будет технических подробностей реализации приложения. В начале я расскажу нашу историю (TL;DR), а полезные советы, которые мы вывели для себя в ходе развития, приведены в конце.

image

“Success” story

Меня зовут Даня, я основал emovi — сервис для подбора фильма по эмодзи, который за последние несколько дней вирально вырос на 600%. Сейчас приложение имеет 50 тысяч скачиваний и попало в топ-2 App Store и Google Play. В команде я занимаюсь продакт-менеджментом и дизайном, а раньше Android-разработкой. Учусь в МФТИ.
Читать полностью »

Привет, Habr. Хочу поделиться с вами одной интересной задачей, которую многие из нас получали на собеседовании, но, вероятно, даже и не догадывались о том, что решаем ее неправильно.

Прежде всего — немного истории. Работая на должностях тимлида и техлида мне порой приходилось проводить собеседования, соответственно нужно подготовить несколько теоретически вопросов, ну и пару несложных задач, на решение которых не должно было бы уйти больше 2х-3х минут. Если с теорией все просто — мой любимый вопрос это: «чему равен typeof null?», по ответу сразу можно понять, кто сидит перед тобой, джун — просто правильно ответит, а претендент на сеньера, еще и объяснит почему. То с практикой — сложнее. Я долго не мог придумать нормальное задание, не изъезженное, типа fizz-buzz, а что-нибудь свое. По этому я на собеседованиях давал задания, которые сам проходил, устраиваясь на текущую работу. О первом из них и пойдет речь.
Читать полностью »

На первый взгляд, это довольно забавный парадокс: социальные сети создают асоциальные люди? По крайней мере, являющиеся антиподами стереотипному представлению о целевой аудитории их проектов: Джек Дорси не похож на тролля, Павел Дуров — на школьника, Марк Цукерберг — на человека. Моя выборка невелика и, возможно, окажется, в итоге, совсем нерепрезентативной, но это уже неважно, потому что связь между текстовым общением онлайн и гиками/интровертами глубже, чем просто сохранившаяся традиция со времён, когда голос было проще передать, заняв линию модема с обычного домашнего телефона, чем по интернету.

Человеческая коммуникация с тех самых пор, как предки человека впервые выговорили что-то членораздельное, велась на двух языках: человеческом, в котором для обмена информацией используются слова (вербальная коммуникация), и куда более древнем, чем люди, языке тела, в котором информация передаётся поведением (невербальная).

Апдейт стереотипов: как эмоджи помогают воспроизводить сценарии невербального общения онлайн - 1
Сэр Патрик Стюарт как бы призывает этой картинкой не судить сразу по обложке

Впрочем, не всегда они давались людям с одинаковым успехом: в каждом, наверное, классе были свои нёрды — дети, которым, обычно, хуже других давалось обычное общение, но лучше — учёба. И то, и другое, судя по всему — по одной причине: баланс понимания вербального и невербального языка был явно смещё в пользу первого — в результате, такие дети, смотря в книгу, видели в ней, на самом деле, буквы, слова и стоящий за ними смысл — тогда как добавление потока входящей невербальной информации, не помогал понять собеседника, а только затуманивал их смысл и требовал небольшой задержки на обработку всех сигналов на уровне сознания, зарабатывая репутацию тормознутых среди прочих детей, у которых невербальные сигналы обрабатывались моментально на подсознательном уровне.
Читать полностью »

image В нашу жизнь уже давно вошли эмодзи. И в социальных сетях, и во всевозможных мессенджерах мы используем их не задумываясь, выражая свои эмоции всего одним символом. Но для кроссплатформенного приложения отправка и отображение эмодзи — непростая задача. Проблема заключается в том, что отправленные эмодзи с мобильных приложений не всегда отображаются корректно на веб-сайтах.

Последние версии iOS и Android имеют поддержку более 1200 символов эмодзи, но «десктопный» рынок не может похвастаться такими успехами. Мы же в Badoo хотим и делаем все, чтобы пользователям было комфортно общаться на всех платформах, не имея никаких ограничений в переписке.
Далее я расскажу, каким способом мы добились 100% поддержки эмодзи для веба.
Читать полностью »

Не смайлом единым, или как соблюсти баланс в эмоциональности сообщений - 1

Знаете, какая одежда сейчас самая популярная на Amazon? — Футболка с надписью: “Я могу общаться исключительно смайлами”. Сегодня все, на чем фигурирует изображение смайлов, пользуется огромным спросом.

Неудивительно, что и маркетологи с энтузиазмом стали использовать смайлы в своих рекламных кампаниях.Читать полностью »

image

Правительство Индонезии потребовало, чтобы приложения и социальные сети удалили все эмодзи с изображением лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, обосновывая это тем, что такие образы служат причиной беспорядков в стране, где подавляющее количество населения исповедует Ислам. Японское приложение для обмена сообщениями Line уже удалило стикеры из региональной версии своего сервиса и извинилось перед правительством страны, сообщает Coconuts Jakarta. WhatsApp также будет предложено удалить провокационные, по мнению властей страны, стикеры.
Читать полностью »

Знаете ли вы, что в некоторых доменных зонах можно использовать смайлики в качестве доменного имени?

В Японии существует графический язык идеограмм и смайликов эмодзи (Emoji), который адаптирован для применения на веб-страницах, при общении в социальных сетях и через смартфоны. Некоторые символы эмодзи были внесены в Юникод, а в Японии даже выпускаются клавиатуры со смайликами.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js