Рубрика «eink»

Minimal Phone: смартфон, который вас не отвлекает. E-ink экран и никаких мессенджеров - 1

Minimal Phone — не просто еще один смартфон. Он резко отличается от всего, что вы видели ранее. В мире, где каждый новый флагман стремится удивить нас изогнутыми экранами, камерами на 200 мегапикселей и искусственным интеллектом, Minimal Phone предлагает нечто совершенно иное. Это устройство для тех, кто хочет отдохнуть от цифрового шума и просто общаться с другими людьми. Как это было с телефонами раньше — просто звонки. Но есть у этого девайса и другие возможности. А еще — его, наконец, начали отгружать покупателям. Все это — под катом.
Читать полностью »

Привет! Это Виктор Сергеев из команды спецпроектов МТС Диджитал. Принес заметку про вашего мальчика подборку интересных новинок с E-Ink. Эта технология используется не только в электронных читалках, как мы все привыкли, но и в самых разных устройствах — от гибридных планшетов с автономностью около месяца до настенных дисплеев, которые могут превратить вашу квартиру в картинную галерею. Ну, поехали!

Читать полностью »
Приветствую всех читателей Habr! Хочу показать и рассказать вам об одном из своих проектов, это небольшой и симпатичный датчик влажности почвы с небольшим экраном на электронных чернилах. Датчик работает от батарейки, умеет отправлять данные по воздуху по протоколу Zigbee в вашу систему умного дома. Данный проект — это дальнейшее развитие другого моего DIY ардуино проекта датчика влажности почвы.

Zigbee датчик влажности почвы с E-Ink дисплеем eFlora - 1
Читать полностью »

Месяц с Onyx Boox Note Pro - 1

Хотя устройства с E-ink, позволяющие делать рукописные заметки и рисунки, существуют довольно давно, приемлемая задержка между касанием пера и появлением следа от него была достигнута сравнительно недавно (из известных это Sony DPT-S1/RP1 и reMarkable). Поскольку у меня, начиная с 1990-х, было немало различных устройств — как с перьевым вводом (Palm, Newton MP2000, HP TC1100, Raon Everun, Asus EA800, Boogie Board, так и просто читалок на E-ink (Kindle Paperwhite, PocketBook 740, Good e-Reader 6.8), то есть представление о плюсах и минусах различных решений и сложился некий личный образ «идеального» устройства.

В моём представлении у него должны быть E-Ink дисплей с подсветкой, магниторезонансный дигитайзер с распознаванием силы нажатий (обычно называемый «wacom»), неощутимая при рисовании задержка, 10" (или более) E-Ink экран, достаточный выбор сторонних приложений.
Читать полностью »

Всем привет! Для начала – небольшое вступление не по теме. Или, возможно, как раз по теме. В комментах к предыдущим постам в официальном блоге PocketBook я не раз слышал обвинения в свою сторону – мол, продался «Покету», готов закрывать глаза на его косяки, выгораживаешь компанию любыми способами. Естественно, за бабки. Может, ты и работаешь в ней – пишут в комментах. Нет, уважаемые. Я в PocketBook не работаю. Меня зовут Алексей Стародымов, я журналист и обозреватель железок. Занимаюсь тестированием гаджетов последние 10 лет. Живу в Одессе. Конкретно ридерами PocketBook пользуюсь с 2008 года. Были у меня и «Соньки», и «Киндлы», и еще кое-что. Но в итоге я все равно возвращался к продукции PocketBook. Просто потому, что нахожу ее оптимальной для своих задач. И мое сотрудничество с PocketBook сводится к тому, что в своем официальном блоге компания дает мне площадку для «прогона» определенных «телег» – и она не лезет в них и не модерирует то, что я выдаю. Тем не менее это выгодно обеим сторонам: у меня есть трибуна и возможность знакомиться с новинками PocketBook раньше других, а у PocketBook есть наполняемый блог.

Недавно у меня родилась идея поста о защищенных ридерах – и необходимую для его написания информацию я запросил у инженеров PocketBook. Инженеры с удовольствием поделились. Так что наше сотрудничество выгодно не только мне и «Покету», но и, надеюсь, читателям. Которым я ниже расскажу о защищенных.

Как правильно сделать читалку для отдыха на море? Способы защиты ридеров от воды: гель vs тулинг - 1
Это я с котиком и ридером
Читать полностью »

Всем привет! В официальном блоге PocketBook чаще всего публикуются обзоры флагманских ридеров компании. Что и логично, поскольку они априори интереснее бюджетных моделей. Например, PocketBook 631 Touch HD сегодня является чуть ли не единственным на рынке ридером со звуковыми и музыкальными возможностями, а PocketBook 641 Aqua 2 – единственной в России электронной книгой с защитой от воды. И тем не менее: не все могут позволить себе заплатить за читалку более 10 тысяч рублей. Многим все эти плееры, защиты, подсветки и прочие вайфаи не нужны от слова «совсем». Им необходим просто ридер – чтобы с качественным экраном и подешевле. Точка. Вот о такой модели сегодня и пойдёт речь. Знакомьтесь: PocketBook 614 Plus за 6 900 рублей. Это самая доступная по цене модель PocketBook по состоянию на начало лета 2017 года.

Обзор PocketBook 614 Plus с экраном E Ink Carta: самый бюджетный ридер в линейке лидера рынка - 1
Читать полностью »

Всем привет!

На сей раз у нас не обзор нового устройства (обзоры в обозримом будущем появятся, ждите!), а пост несколько иного типа. Начну издалека. PocketBook нередко обращается к пользователям своих продуктов и фанатам электронного чтения за советами. Постоянная обратная связь от пользователей – один из ключевых компонентов успеха компании PocketBook на рынке, позволяющей ей вот уже много лет подряд делать отличные ридеры и занимать ¾ этого рынка в России и странах бывшего СССР, а также второе место в Европе.

Интересно отметить, что хитовый ридер PocketBook 360 в своё время был полностью разработан по пожеланиям обычных посетителей форума the-ebook.org. А ещё компания развивала проект idea.pocketbook-int.com, где все желающие могли высказать идеи по развитию ридеров PocketBook. И вот сегодня лидер российского рынка читалок вновь обращается за советом к рядовым пользователям своей продукции.

Напомню, что осенью 2016 года вышла новая линейка ридеров PocketBook, которую возглавила флагманская модель PocketBook 631 Touch HD

Музыка или НЕмузыка: что делать со следующим флагманским ридером PocketBook? Что скажет народ? - 1
Читать полностью »

Приветствую всех! Сегодня у нас обзор электронного ридера PocketBook 641 Aqua 2. Напомню, что в 2014 году PocketBook первой в индустрии выпустила читалку с защитой от воды и пыли – PocketBook 640 Aqua. Это была уникальная модель – ранее никто не задумывался о том, что народ читает не только в тёплой сухой постельке, но и в ванной (сколько ридеров, смартфонов и планшетов в мире топится каждый день из-за этого – не счесть!) или в отпуске на пляже. Модель PocketBook 640 Aqua должна была удовлетворить запросы жаждущих чтения вблизи воды граждан. И удовлетворяла сполна: уровень защищённости соответствовал стандарту IP57, так что с PocketBook 640 Aqua можно было хоть нырять на глубину до метра. И читать там – если вы, конечно, ихтиандр или аквалангист – до получаса.

Обзор водозащищенного ридера нового поколения PocketBook 641 Aqua 2 - 1
Читать полностью »

PocketBook – производитель портативных электронных книг, ридеров. Компания с реально богатой историей. Я более-менее внимательно слежу за её деятельностью с момента основания, то есть с 2008 года. Но сейчас, когда я принялся ковыряться в данном вопросе с особой тщательностью (для написания этого поста), то понял, что ранее я следил за новинками компании именно что «более-менее», то есть как раз не шибко внимательно. Потому что навскидку я мог вспомнить штук 10-15 покетбуков, а их оказалось более 30 – PocketBook является лидером по количество выпущенных моделей за всю историю рынка ридеров, больше не было ни у кого, ни у одного другого производителя из этого сегмента. И это, подчеркну, только устройства с экранами E Ink, то есть на электронных чернилах. Модели с TFT-дисплеями на сей раз оставим за скобками – всё же ключевым направлением развития для PocketBook всегда являлись именно читалки с экранами E Ink. И компания добилась на этом поприще, не побоюсь столь громкого слова, гигантских успехов: именно PocketBook фактически сформировала в 2008-2009 годах рынок ридеров в России. И с самого его возникновения по сути возглавила его. И продолжает сидеть на вершине все эти годы вплоть до сегодняшнего дня – с массой любопытных моделей и рыночной долей около 70%. Впрочем, и масса моделей, и доля в 70% – всё это будет потом.

Вся история PocketBook в одной статье: от PocketBook 301 2008 года до новой линейки осени 2016 года - 1

А пока давайте представим, что на дворе…
Читать полностью »

Всем привет! В комментариях к посту, посвященному PocketBook 631 Touch HD, я пообещал сравнить этот ридер с одной из моделей Amazon Kindle. И в процессе объяснить, почему при выборе ридера в российских условиях я отдаю предпочтение именно PocketBook. Собственно, в этом материале я обещание выполню.

Сравниваем PocketBook 631 Touch HD и Kindle Paperwhite 2015: что лучше в российских реалиях? - 1
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js