Рубрика «ЕГЭ»
Дождались: учебник по русскому языку вынужден писать инженер…
2025-02-15 в 7:16, admin, рубрики: ЕГЭ, клиповое восприятие, образование 2.0, огэ, учебникиМожет ли нейросеть сдать ЕГЭ по английскому на сотку?
2024-12-25 в 22:18, admin, рубрики: chatgpt, английский язык, ЕГЭ, нейросетиЯ уже пятнадцать лет учу детей английскому языку. Ученики рассказывают, как пользуются нейросетями везде: разговаривают через них с вымышленными персонажами, рисуют картины, делают домашку. За последнее я на них ругаюсь, говорю, что ChatGPT за них ЕГЭ не сдаст.
А вдруг сдаст? Стал думать, как устроить экзамен нейросетке и узнать, захватит ли нас Скайнет. Спойлер: пока нет, но восстание машин близко.
Как я написал свою первую обучающую игру на JavaScript с помощью Mistral AI и Яндекс Шедеврума
2024-12-06 в 10:15, admin, рубрики: DIY, edtech, Gamedev, javascript, ЕГЭ, ИИ, огэ, Яндекс.ШедеврумПривет! Я преподаватель информатики и математики. В один прекрасный день осознал простую и важную вещь: дети (и взрослые) любят игры, а математику не любят. И с этим ничего нельзя сделать.
Начал размышлять, как бы геймифицировать учебный процесс. Увлекаюсь HTML, CSS, JavaScript, поэтому задумал написать игру, в которой сюжет продвигался бы за счёт решения задач — и написал. Но самое интересное не это, а вот что:
В чём секрет сдачи экзаменов на 100-100? Оцениваем результаты эксперимента с помощью статистики на неполных данных
2024-12-05 в 6:17, admin, рубрики: АБ-тесты, анализ данных, ЕГЭ, статистикаНедавно YouTube подкинул мне видео «Я пообщался со 100 людьми, сдавшими ЕГЭ на 100, и вот что понял» — автор поговорил со ста выпускниками, сдавшими экзамен на высший балл, и обобщил их опыт. Многие советы из видео можно распространить не только на подготовку к экзамену, но и на подготовку к собеседованию или «вхождение в IT» — так что ролик будет интересен и тем, кто давно окончил школу.
Меня зовут Ольга Матушевич, я наставница на курсе «Аналитик данных»Читать полностью »
Геометрия Стенда для Калибровки MEMS Акселерометра
2024-11-14 в 14:13, admin, рубрики: MEMS, акселерометры, гравитация, ЕГЭ, егэ по математике, Калибровка, калибровка акселерометров, калибровочные данные, пирамида, стереометрия
Пролог
В этой заметке я бы хотел решить одну очень полезную с практической точки зрения задачу.
На 12й год работы по специальности настал тот самый первый день, когда в профессии программист-микроконтроллеров понадобилось решить задачку по стереометрии. Это задачка уровня ЕГЭ самого высшего класса: A3. То есть по классификации НАТО она котируется, как задача высшей сложности!
Сборная солянка о «ненужных бумажках» в ИТ, дипломах, сертификатах, ЕГЭ, обучении, университетах
2023-01-15 в 0:37, admin, рубрики: диплом, дистанционное обучение, ЕГЭ, образование, онлайн-курсы, сертификат, университет, Учебный процесс в ITDisclaimer: Данная статья является основана на личном опыте и/или опыте знакомых и не претендует как на большую универсальность, так и на абсолютную точность.
О полезности ЕГЭ, сертификатов, дипломов.
КЧитать полностью »
Володя, где мой компьютер? Проблемы школьной информатики в России
2021-07-31 в 20:51, admin, рубрики: ЕГЭ, ЕГЭ по информатике, Ершов, информатика, информатика в школах, Научно-популярное, образование, проблемы образования, Программирование, Спортивное программированиеПривет, дорогой читатель. Да, сейчас будет статья, посвященная критике нашего образования. Хочу предупредить, что я ни в коем случае не являюсь ксенопатриотом. Нет. Напротив, данной статьей я хочу привлечь внимание к очень масштабной проблеме - предмет информатики в России и её реализация в школах.
Habr Weekly #7 – Нейросеть раздевает людей, люксовый Airbnb, на ЕГЭ разрешат гуглить, в Google Play куча фейков
2019-06-28 в 17:19, admin, рубрики: airbnb, deepnude, Google Play, habr weekly, liza alert, Блог компании Хабр, ЕГЭ, нейросети, Новости, огэ, подкасты, хабрВот, о чем мы поговорили в седьмом выпуске подкаста:
- Нейросеть научили раздевать людей
- Airbnb запустил сервис аренды замков и островов
- На ЕГЭ разрешат поиск в интернете
- В Google Play нашли тысячи приложений, ворующих данные
- Инженеры спасают пропавших в лесу людей, но лес пока не сдается
Делаем расширение для браузера, проверяющее результаты ЕГЭ
2019-06-09 в 5:39, admin, рубрики: Google Chrome, javascript, ЕГЭ, расширения, Расширения для браузеров, хром, экзамены
Я, как и любой другой выпускник, переживаю по поводу экзаменов. От баллов, полученных на ЕГЭ зависит слишком многое, поэтому сейчас трудно думать о чем то другом. Чтобы не обновлять сайт check.ege.edu.ru каждые две минуты, я решил написать расширение, которое будет делать это за меня, а заодно присылать уведомления, в случае, если какой-то из экзаменов проверили.
Читать полностью »
Почему среди лучших хакеров так много людей из России
2017-06-27 в 13:14, admin, рубрики: Advanced Placement, ЕГЭ, информатика, образование, Программирование, Россия, Статистика в IT, США, экзаменыЗдравый смысл говорит, что одна из причин, по которой так много хакеров происходит из России и бывших частей СССР, заключается в том, что в этих странах информационным технологиям в средних и старших классах обучали гораздо активнее, чем на Западе. При этом там нет такого хорошо развитого «лифта», как в Кремниевой долине, помогающего талантливым айтишникам направить свои навыки на выполнение высокооплачиваемых работ. В этой статье изучается первая часть этого предположения на основе общедоступных данных.
Выводы здравого смысла подтверждаются аналитикой данных по обучению как в США, так и в России, показывающих, что между тем, как учат и проверяют американских студентов в области IT, и как это делают в Восточной Европе, есть несколько важных и критичных отличий.
По сравнению с США в России гораздо больше старшеклассников решают посвятить себя информационным технологиям. Один из способов измерить это – посмотреть на количество школьников, выбравших AP-экзамен (и его аналог в России, ЕГЭ) по теме IT.
Читать полностью »