Поговорим о: 1) том как я попал в магистратуру по Computer Science от Georgia Tech пока жил и работал в Воронеже, 2) требованиях к поступлению, 3) стоимости, 4) моих впечатлениях от курсов, которые мне читают, 5) почему я все еще продолжаю учиться после того, как начал работать в Facebook и переехал в UK.
Рубрика «education»
Как получить онлайн магистратуру по CS от американского университета по цене кофе
2022-01-14 в 13:11, admin, рубрики: computer science, CS, education, masters, online, remote, Карьера в IT-индустрии, образование за рубежом, Учебный процесс в ITИспользование Slack в обучении
2021-01-10 в 8:46, admin, рубрики: education, slack, коммуникации, обучение программированию, управление людьми, Учебный процесс в ITНе так давно я написал несколько статей с примерами про использование GitHub в обучении (часть 0, часть I, часть II, часть III) - теперь же хочу рассказать про использовании Slack в обучении.
Если кто вдруг не знает, то Slack - это корпоративный мессенджер с поддержкой каналов, видеовстреч, интеграций с другими сервисами. Подробнее можно почитать в Wikipedia или на оф. сайте.
Но прежде хочу рассказать о минусах.
Чем мне не нравится Slack
Использование GitHub в обучении. Примеры. Часть III
2021-01-09 в 16:03, admin, рубрики: edu, education, Git, github, J, обучение программированию, управление проектами, управление проектами и командой, Учебный процесс в ITПродолжу выкладывание примеров использования GitHub'а как инструмента обучения.
Вариант командной работы с несколькими репозиториями
Расскажу про "самый приближённый" к реалиям вариант, когда в рамках реализации одной программы возникают подпроекты и над ними трудятся разные команды в разных репозиториях.
Примерный порядок действия
Часть действий повторяются из предыдущего примера
-
Создаёте аккаунт организации
Магистратура в области Computer Science в Эстонии: личный опыт
2020-07-26 в 21:57, admin, рубрики: computer science student, data science, education, estonia, магистратура, образование в ит, образование в эстонии, образование за рубежом, Учебный процесс в ITПереезжать в другую страну очень волнительно. Особенно, если ты студент, и денег у тебя впритык. Страшно ошибиться с выбором университета, страшно, что в итоге учеба не оправдает твоих ожиданий, или ты не справишься, и придется вернуться ни с чем.
Два года назад я переехала из Санкт-Петербурга в город Тарту, в Эстонию, чтобы учиться в магистратуре по специальности Computer Science. Перед переездом я провела много времени в поисках статей, где бы такие же студенты, как я, описывали свой личный опыт учебы в Эстонии в качестве иностранного студента, но мои поиски были практически безрезультатны. Прошло 2 года, я закончила магистратуру, и теперь хочу поделиться своим опытом поступления и учебы в Тартуском университете, и, надеюсь, помочь тем, кому сейчас не хватает такой информации, как мне когда-то.
1. Обо мне
В 2017 году я закончила бакалавриат СПбГУ по направлению “Прикладная математика, физика и процессы управления”. Занималась гидродинамикой, но к концу бакалавриата пришло осознание, что хочется попробовать себя в IT сфере. Я решила, что буду поступать в магистратуру на специальность, связанную с программированием. Это осознание мне пришло довольно поздно, и я не очень основательно подошла к выбору университета и программы. Из Питера мне переезжать на тот момент не хотелось, поэтому я поступила в магистратуру в ИТМО на специальность “Программное обеспечение в инфокоммуникациях”. Но уже летом перед магистратурой я начала понимать, что это не совсем то, что мне нужно. Я походила на пары до октября и решила, что заберу документы и возьму gap year. С этого начался мой путь к магистратуре за границей.

Выбираем патентного поверенного
2020-04-19 в 15:31, admin, рубрики: education, Parallels, Блог компании Parallels, патентование, Читальный залУ каждой инновационной компании рано или поздно возникает вопрос по выбору юридической фирмы для защиты своих прав на изобретения. В Parallels эта тема возникла в момент объединения портфелей патентов с Corel. И у Parallels, и у Corel были свои патентные поверенные. Был вариант выбрать одного из них и продолжить работу без особых усилий. Но мы решили подойти к этому вопросу основательно. Процесс прошел не так плавно, как хотелось бы, поэтому я поделюсь своими наработками. Надеюсь это позволит вам избежать неожиданностей и подводных камней в будущем.Читать полностью »
Чем выше рейтинг, тем больше денег и наоборот
2020-02-13 в 7:47, admin, рубрики: academic programme, education, Parallels, Блог компании Parallels, Карьера в IT-индустрии, образование за рубежом, Читальный залБудучи директором академических программ Parallels, мне довольно часто приходится общаться с вузами, студентами, абитуриентами. В приведенной статье, хотелось бы поделиться своим мнением о том, что происходит с системой современного образования в России.Читать полностью »
Управление по защите данных Германии: телеметрия в Windows 10 1909 Enterprise может быть полностью отключена
2020-02-03 в 8:26, admin, рубрики: 1909, education, enterprise, ghacks, windows, Windows 10, информационная безопасность, телеметрияТелеметрия давно стала горячо обсуждаемой темой с момента, когда Microsoft выпустил первую версию Windows 10. Microsoft решил глубоко интегрировать сбор данных в операционную систему — да так глубоко, что у пользовательских выпусков Windows 10 Home и Windows 10 Pro не было опции по полному отключению телеметрии.
Читать полностью »
Как я прохожу Online Master of Science in Computer Science, и кому это может не подойти
2019-12-22 в 21:07, admin, рубрики: education, master of science, master of science in cs, образование, образование в ит, образование за рубежом, образование онлайн, Учебный процесс в ITЗакончила свой первый год учебы по программе Online Master of Science in Computer Science (OMSCS) в Georgia Institute of Technology (3 курса из 10). Захотелось поделиться некоторыми промежуточными выводами.
Не стоит туда идти, если:
Интерны глазами компании
2019-11-08 в 14:31, admin, рубрики: education, Parallels, parallels desktop, Блог компании Parallels, Карьера в IT-индустрии, управление персоналом, Учебный процесс в IT, Читальный залВероятно, вы знаете, что Parallels работает с талантливыми студентами практически с первого дня своего основания. Во-многом, потому что компания сама появилась благодаря таким же юным «дарованиям». МФТИ и МГТУ им.Баумана вообще можно считать колыбелью для наших бывших и настоящих лидеров. А как обстоят дела сейчас?Читать полностью »
Почему Солнце вращается вокруг Земли
2019-11-05 в 16:43, admin, рубрики: education, python, solar system, астрономия, математика, Научно-популярное, физикаВ России одна известная организация под названием ВЦИОМ проводила социологическое исследование, на котором гражданам предлагали ответить на вопрос: «Согласны ли вы со следующим утверждением: Солнце вращается вокруг Земли?» Данные этого опроса многократно перепечатываются в СМИ, и на различных сетевых ресурсах в комментариях часто ссылаются на него при обсуждении различных общественно-политических проблем.
Если бы я принял участие в этом опросе, я бы, скорее всего, был среди тех 30%, кто ответил утвердительно. Ниже я постараюсь объяснить, почему.