Рубрика «еда»

Популярная идея о правильном питании происходит от желания людей все подсчитать, разделить, вывести определенные правила, разложить по полочкам и вписать все в таблицы. Так проще контролировать и объяснять мир. 

Поэтому кажется правильным:

- разделить продукты на полезные и вредные 

- посчитать, сколько вешать в граммах есть, чтоб похудеть

- дотошно считать калории каждый день 

- готовить по определенному меню

- есть только дома, на своей кухне, только свежеприготовленное  

И эти правила на самом деле дадут результат и ясность определенным людям, которых не так много.

Читать полностью »

 Ким Мишра (слева) и Аниан Шрайбер (справа) совместно разработали новый процесс изготовления шоколада

Ким Мишра (слева) и Аниан Шрайбер (справа) совместно разработали новый процесс изготовления шоколада

Читать полностью »

Понимание первопричины болезни – огромный шаг в сторону избавления от неё. Ученым удалось определить источник, в виде новых клеток, которые играют значимую роль в запуске реакции на глютен при целиакии. А это открывает новые возможности для лечения.

Первопричина реакции на глютен и новые методы лечения целиакии - 1

Читать полностью »

Полезно ли практиковать интервальное голодание или это маркетинговый миф.

Разобрался, что будет, если пропускать завтрак или есть только до полудня - 1

Привет! На ваших экранах снова Дмитрий Райз, создатель проекта R153Читать полностью »

image
Это не призыв к действию. Не думайте о жареной картошке в сметане с грибами и прослойками подкопчённого бекона

Иногда хочется сожрать какую-нибудь гадость: беляш там, сосиску в тесте или пончик в солидоле на вокзале. На крайний случай тройной жирбургер с двойной колой без сахара. Это совершенно нормально и понятно.

Тем не менее пытаться съесть всё, что вы видите, — не всегда лучшая стратегия. Например, многие из вас слышали, что от сладкого прыщи на лице вылезут, но не уверены правда ли это и как работает. Поэтому сейчас расскажу, как влияет еда на кожу, и попробую разобрать традиционные мифы про питание:

  • Прыщи от сладкого не из-за того, что вы потеете сахаром.
  • Что такое БАДы по изначальной задумке (до прибежавших маркетологов).
  • Коллаген принимать перорально неэффективно.
  • Есть витамины просто так — довольно плохая идея.
  • Синтетические витамины хуже всасываются, а кальций так вообще лучше только из скорлупы получать.
  • Модная непереносимость глютена.
  • Можно ли пить молоко, если вам уже исполнилось 18 лет.

Коротко — жалко, что этого нет в школьных учебниках биологии. Читать полностью »

Сбербанк представил результаты очередного опроса в рамках «Потребительского индекса Иванова». Выяснилось, что популярность Яндекс.Еды за год по России не выросла, а у Delivery Club увеличилась на 15 процентных пунктов. Впрочем, в регионах Еда выросла на 7 п.п., а Delivery -- на 9. Были опрошены 2,3 тыс. человек из 164 городов России с населением выше 100 тыс. человек.

Читать полностью »

Или, на что годятся монстрики Meklon'а?

Малышка на миллион. Сковиллей - 1

Пишу эту заметку по мотивам инженерного мануала Гидропоника. Выращиваем сверхострый чили и заставляем всех его есть. Так получилось, что я один из тех, кого Meklon счел своим долгом «накормить и посмотреть что с ними станет». Я же, в свою очередь, считаю своим долгом рассказать об этом бесчеловечном эксперименте, на мой взгляд, в статье уделяется слишком мало внимания самому перцу. А он заслуживает большего!
Ко всему прочему, я совершенно в этом уверен, после его статьи должно появиться множество гидропонщиков-неофитов, ибо тема не менее интересная, чем профитроли, а это значит — что через несколько месяцев, в разных уголках земного шара, где читают Хабр, вырастет энное количество экстремально острого перца, с которым надо будет что-то делать. Проблема в том, что одна средняя семья не в состоянии самостоятельно употребить весь урожай Scorpion Trinidad. А это значит, что перцами будут интенсивно делиться, но не все будут понимать — для чего может пригодиться такой экзотический фрукт и что с ним делать.

Об этом — и будет мой рассказ, как приготовить из адских перчиков что-то съедобное и не сильно пострадать в процессе.Читать полностью »

Президент Путин поручил Правительству уже к 15 апреля придумать меру поддержки среднего и малого бизнеса, в частности тех, кто задействован в бизнесе доставки еды и как производная от доставки — поддержки ресторанов и кафе, закрытых после начала эпидемии коронавируса. Сделать доставку дешевле предложил глава Mail.ru Group (владеет доставкой Delivery Club), присутствовавший Читать полностью »

За последние годы многие IT-компании превратили свои офисы в комфортные пространства, где можно и поработать, и отдохнуть. Питание сотрудников составляет немалую часть этого комфорта, но на поверку эта тема оказывается не такой простой. Ведь корпоративные столовые вносят вклад в треть пищевых запасов, которые сейчас, по данным ООН, оказываются на помойке. Расскажем, как технологический сектор помогает с этим бороться и что может сделать каждый из нас.

Как IT-сектор помогает миру выбрасывать меньше еды - 1Читать полностью »

Глава фудтех сегмента в Яндексе Максим Фирсов рассказал "Коммерсанту", что купленный год назад проект Яндекс.Шеф (тогда "Партия еды") отказывается от подписной модели. "Шеф" закроет приложение, продажи подписных недельных наборов продуктов через сайт и станет поставщиком полуфабрикатов для Яндекс.Лавки. В феврале 2020 наборы с рецептами от "Шефа" будут продаваться только через службу быстрой доставки "Лавка", встроенную в Яндекс.Еду. Наборы продуктов с рецептами появились в "Лавке" 5 недель назад, рассказалЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js