Меня зовут Андрей Данилов, под Android начал разрабатывать в далеком 2012 году. Успел поработать примерно везде — в крошечном стартапе, маленькой продуктовой компании, аутсорсах и крупных компаниях, таких как Авито, Ситимобил, Яндекс. Успел выступить примерно на десятке митапов и конференций. Сейчас член Программного комитета конференции Apps conf X. В данный момент руковожу парой команд в Т-Банке.
Рубрика «eclipse»
Развитие Android глазами разработчика
2025-02-10 в 9:01, admin, рубрики: android, android studio, ant, asynctask, dagger, eclipse, eventbus, netbeans, история разработки, мобильная разработкаВведение в Tizen Studio «для самых маленьких»
2024-12-19 в 9:16, admin, рубрики: eclipse, Smart TV, tizen, стриминговые сервисы, тестированиеПриветствую!
Меня зовут Мария, и я занимаюсь ручным тестированием рекламных креативов на одном стриминговом сервисе.
В этой статье я хотела бы поделиться своим опытом работы с Tizen Studio – платформой, разработанной для создания и тестирования приложений для операционной системы Tizen, которая используется в смарт-телевизорах Samsung.
В рамках работы над проектом я провожу тестирование на различных устройствах, платформах и операционных системах. Однако в статье я сосредоточусь именно на Tizen.
Читать полностью »
STM32. Подготавливаем среду разработки в Linux
2024-01-19 в 8:01, admin, рубрики: compile, debug, eclipse, flash, gdb, IDE, linux, openocd, st-link, st-utility, stm32, timeweb_статьи, Ubuntu, vscodeВсем, кому интересно — добро пожаловать под кат.
ToolKit на базе Eclipse и GTK+, для «Toradex Colibri T20 (Linux)»
2020-01-17 в 10:30, admin, рубрики: c++, Colibri T20, eclipse, GTK+, toolchain Colibri T20, toolkit Colibri T20, toradex, подключение gtk к eclipse, программирование микроконтроллеров, Промышленное программирование, тулкит, тулчейнЭта статья рассчитана прежде всего на то, чтобы сэкономить время при создании тулкита, но при этом я постараюсь рассказать все достаточно объемно.
- Скачать все необходимое
- Установка SDK
- Проверка SDK
- Установка Eclipse
- Подключение GTK к Eclipse
- Настройка проекта Eclipse
- Результат
Скачаем все необходимое:
Первое — это SDK для платы, которое можно скачать на официальном сайте Toradex.
Второе — нам нужен хост с Ubuntu 16.04 LTS.
Третье — непосредственно Eclipse для C/C++.
Читать полностью »
Локальный запуск юнит-тестов в STM32CubeIDE под Windows
2019-09-29 в 10:46, admin, рубрики: C, eclipse, google testing framework, mcu, stm32, stm32cube, программирование микроконтроллеровВведение
Всем известна польза юнит-тестирования. Прежде всего, написание тестов одновременно с кодом позволяет раньше выявлять ошибки и не тратить впоследствии время на трудоемкую комплексную отладку. В случае embedded-разработки у юнит-тестирования есть особенности, связанные, во-первых, с тем, что код выполняется где-то глубоко в недрах устройства и взаимодействовать с ним довольно сложно, и, во-вторых, код сильно завязан на целевое железо.
Если в проекте есть фрагменты, не зависящие от аппаратуры и при этом реализующие достаточно сложную логику, для них применение модульных тестов даст наибольшую выгоду. Например, это может быть реализация какого-то протокола передачи данных, различные расчеты или управляющий конечный автомат.
Существует три способа запуска юнит-тестов для встраиваемых платформ:
Вышел окончательный релиз Jakarta EE 8
2019-09-14 в 6:53, admin, рубрики: eclipse, glassfish, jakarta ee, java, java 8, java eeThe Eclipse Foundation выпустила новые спецификации Jakarta EE 8 platform & web-profile.
Они также представили сервер приложений Jakarta EE и набор тестов(TCK) для проверки других совместимых реализаций.
10 сентября 2019 года была выпущена Jakarta EE 8.
Читать полностью »
Знакомство со статическим анализатором PVS-Studio при разработке C++ программ в среде Linux
2019-08-06 в 8:23, admin, рубрики: C, c++, cmake, code review, devops, eclipse, linux, linux development, linux devops, make, makefile, pvs-studio, PVS-Studio for Linux, qmake, SAST, sonarqube, static code analysis, static code analyzer, waf, Блог компании PVS-Studio, качество кода, обзор кода, Разработка под Linux, Си, статический анализ кодаPVS-Studio поддерживает анализ проектов на языках C, C++, C# и Java. Использовать анализатор можно под системами Windows, Linux и macOS. В этой заметке речь пойдет об анализе кода, написанного на C и C++ в среде Linux.
Установка
Установить PVS-Studio под Linux можно разными способами, в зависимости от типа дистрибутива. Наиболее удобный и предпочтительный способ – использование репозитория: так это позволяет автоматически обновлять анализатор при выходе новых версий. Второй вариант – использовать установочный пакет, который можно скачать здесь.
Читать полностью »
Perpetuum Mobile
2019-05-03 в 16:28, admin, рубрики: box2d, eclipse, java, libgdx, вечный двигатель, машина, физика, физический движокДобрый день, уважаемый пользователь habr.com! Это уже третья статья по теме. Работаю дни напролет, не могу оторваться от изумительной библиотеки Box2D.
Если вы не читали первую и вторую статьи, обязательно посмотрите, будет весело! Работаю в Eclipse, пишу на Java. Почему я назвал так свою статью? Читайте дальше – и уже очень скоро все станет понятно! Спойлер: мы с Вами сделаем свой вечный двигатель (в т. ч. для машинки), а, возможно, создадим и саму машинку!
![Perpetuum Mobile - 1 image](https://www.pvsm.ru/images/2019/05/03/Perpetuum-Mobile.gif)
Рисунок 1. Вечный двигатель.
Читать полностью »
Кустарная Колыбель Ньютона
2019-05-02 в 16:50, admin, рубрики: box2d, eclipse, java, libgdx, Колыбель Ньютона, физика, физический движокЗдравствуй, дорогой читатель! Я уже написал первую статью с самыми основами Box2D в Eclipse на Java. Сегодня на примере Колыбели Ньютона покажу, как настроить связь объектов в этой чудесной физической библиотеке.
Что же мы ожидаем увидеть?
![Кустарная Колыбель Ньютона - 1 image](https://www.pvsm.ru/images/2019/05/02/kustarnaya-kolybel-nyutona.gif)
Рисунок 1. Слишком хорошо!
Читать полностью »
Физические безумства
2019-05-01 в 15:30, admin, рубрики: box2d, eclipse, java, libgdx, физика, физичекий движокДобрый день, уважаемый читатель! Я, начинающий Java-программист, долгое время не мог освоиться с библиотекой Box2D. Во-первых, из-за того, что она написана для C++, и по ней нет документации, а синтаксис Си я не знаю. Во-вторых, из-за того, что подробные уроки по этой библиотеке есть только в качестве расширения libGDX. Спустя пару недель упорной борьбы, я наконец смог понять, как надо работать с этой библиотекой, и в этой статье я расскажу об этом (и покажу это).
Читать полностью »