Рубрика «энергия»

Модульный робот-червь - 1

Даже самые современные устройства, какую бы задачу они не выполняли, не могут сравниться по сложности, элегантности и эффективности с биологическими системами. Живой организм, прошедший долгий и изнурительный путь эволюции, обладает мириадой систем, которые слаженно выполняют как свои индивидуальные функции, так и общие. Чего стоят только мышцы, чья адаптивная модульная структура в сочетании с их конфлюэнтным хранилищем энергии позволяет создавать многочисленные архитектуры, встречающиеся в природе: хоботы, языки, щупальца и т. д. Создать нечто подобное в искусственном виде довольно сложно, но вполне реально. Ученые из Корнеллского университета (США) провели исследование, в ходе которого разработали робота-чевря, в котором почти все тело хранит электрохимический потенциал. Из чего именно сделан робот, как он работает, и где он может быть полезен? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых.Читать полностью »

Меня довольно смущает плохо замаскированная эмерждентность окружающего мира, причём, не только пространства, но и времени. Ранее я не мог не высказаться о знаменитом эксперименте с двумя щелями, а также о некоторых парадоксальных свойствах субатомного мира. Например, о том, что протон, по-видимому, самопроизвольно не распадается вообще, а нейтрон не распадается только в составе атомного ядра — в свободном же состоянии период полураспада нейтрона составляет около 10 минут. Как я ещё раньше упоминал в статье «Читать полностью »

Нам нужны углеводы, когда мы катаемся на велосипеде. Это доказуемый факт. Но обязательно ли они должны быть в форме гелей и спортивных напитков?

Лучшие углеводсодержащие продукты для велосипедиста - 1

Читать полностью »

Николай Ситнов

В предлагаемой статье автор формулирует свои взгляды на структуру Вселенной. При помощи описанного в начале познавательного инструментария предпринимается попытка дать альтернативную трактовку ряда понятий, в частности – пространства, времени, энергии и информации. Рассматриваемая концепция позволяет объяснить некоторые явления, необъяснимые в рамках традиционного подхода к ним. Все основные положения последовательно выводятся путем рассуждений и наглядно иллюстрируются.

Читать полностью »

AD-X2: присадка для аккумуляторов, взбудоражившая Америку - 1

На дворе 1947 год, и США оправляются от разрушительных последствий Второй мировой войны. Жизнь людей потихоньку возвращается в мирное русло, и многие ищут новые способы заработать.

Читать полностью »

Ядерная энергия для цифрового будущего: как Amazon, Google и Microsoft меняют правила игры - 1

Современные дата-центры обрабатывают зеттабайты данныхЧитать полностью »

(c) vivt.ru

(c) vivt.ru

Как часто Вы роняете саморезы, при монтаже щитов автоматики?.. Вот и я, - периодически..

В статье пойдет речь о установке для намагничивания отвёрток. Нужно ли вам это в быту? Решайте сами..

Почему Франкенштейн? Ну судя по фото конечного устройства, по другому и не скажешь..

Читать полностью »

Почему я считаю, что ситуация ухудшается, и мы на пороге эпидемии выгорания?

Читать полностью »

Раздельное питание: гипоталамус и прием пищи - 1

Какие бы технологии не окружали человека, его организм остается биологической системой (по крайней мере пока), которая подчиняется ряду законов биологии. Одними из таких законов являются физиологические потребности, а именно вода, пища, сон, секс и т. д. При нехватке одно или другого мозг начинает активно посылать нам сигналы. К примеру, если мы голодны, то нам явно необходимо поесть. Однако процесс употребления пищи куда более сложный с клеточной точки зрения, чем могло бы показаться. Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Нюрнберг, Германия) провели исследование в котором установили, что сигналы курсируют между нейронами туда и обратно, пока человек не восполнит необходимый объем энергии, тем самым обеспечивая баланс потребления (без переедания или недоедания). Неисправность этого процесса приводит к расстройствам питания (анорексия, переедание). Что именно установили ученые в ходе наблюдений, и как использовать полученные знания на практике? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js