Рубрика «электронная почта»

Одной из главных причин, по которой администраторы предпочитают подключать почту пользователей в смартфонах и планшетах не через мобильные приложения, а используя протокол Exchange ActiveSync является безопасность. Функция Mobile Device Management дает возможность запрета установки приложений, отключения тех или иных интерфейсов устройства, а также удаленного стирания данных с устройства. Это позволяет не только не допустить попадания зловредного ПО на устройство, но и защитить хранящуюся на нем информацию даже в случае кражи. В данной статье мы расскажем о том, как администратор может использовать данную функцию.

Читать полностью »

Ранее мы рассказывали о том, как настраивать различные почтовые политики во встроенном в Carbonio модуле CBPolicyD за счет правки таблиц в базе данных SQLite3. Такие политики позволяют настроить различные ограничения для пользователей, запретив им получать или отправлять больше заданного администратором количества писем, ограничить круг отправителей, способных отправлять письма получателям на сервере и так далее. В данной статье мы расскажем о том, как настроить веб-интерфейс CBPolicyD, чтобы сделать процесс настройки более простым и наглядным.

Читать полностью »

Добавляемая автоматически подпись в письмах является распространенной мерой безопасности. В исходящих электронная письмах такая подпись может уведомлять получателя о различных юридических нюансов, касающихся содержимого письма, а во входящих электронных письмах автоматически добавляемая подпись может содержать различные напоминания о мерах безопасности, которые нужно соблюдать при работе с почтой из внешних источников. В данной статье мы расскажем о том, как администратор Carbonio может добавить принудительную подпись не только в исходящие, но и во входящие электронные письма.

Читать полностью »

Carbonio Proxy - один из ключевых узлов инфраструктуры Carbonio, который выполняет роль обратного прокси. Он не только обеспечивает единую точку входа для пользователей на почтовый сервер, но также эффективно скрывает от посторонних топологию других узлов Carbonio и выполняет ряд других функций. В данной статье мы расскажем о том, какие именно настройки доступны администратору, как правильно настроить Carbonio Proxy, а также о том, на что следует обратить внимание при конфигурировании сервера, чтобы не снижать уровень безопасности и производительности всей инфраструктуры.

Читать полностью »

Одним из самых простых и эффективных способов оптимизировать размер почтовых ящиков на сервере является настройка времени хранения писем. Автоматическое удаление писем по истечении настроенного срока их хранения позволяет пользователям не превышать выделенную им квоту без дополнительных усилий с их стороны, а администратору точно прогнозировать размер данных хранящихся на сервере и, соответственно, верно рассчитывать время на резервное копирование и восстановление данных. В данной статье мы расскажем о том, как именно в Carbonio настраиваются политики хранения писем.

Читать полностью »

Главная функция Carbonio Backup - резервирование данных почтовых ящиков пользователей Carbonio. Созданная при его помощи резервная копия может использоваться для восстановления данных не только на исходном, но и новом сервере, обеспечивая возможность восстановления системы даже в случае физического уничтожения серверов, но и миграции учетных записей, в том числе при переходе с Zimbra на Carbonio. В данной инструкции мы разберем процесс корректного извлечения файлов резервной копии из системы, а также их восстановления.

Читать полностью »

Carbonio — это современный почтовый сервер, который позволяет пользователям организовать свою электронную почту, контакты, файлы и календари, и получать к ним доступ из любого места с любого устройства, в том числе смартфонов и планшетов на операционных системах Android и iOS с помощью приложения Carbonio Mail. В данной статье мы расскажем о том, как использовать Carbonio Mail для эффективного общения с коллегами, а также о том, какие преимущества она дает пользователям

Читать полностью »

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js