Журналист WikiLeaks Кристин Храфнссон сообщил в твиттере, что аккаунт WikiLeaks на платформе был заблокирован. Это произошло всего за несколько дней до того, как будут продолжены слушания по экстрадиции главы организации Джулиана Ассанжа в США. Читать полностью »
Рубрика «экстрадиция»
Twitter заблокировал аккаунт WikiLeaks накануне обсуждения экстрадиции Ассанжа в США
2020-02-18 в 17:24, admin, рубрики: twitter, WikiLeaks, ассанж, блокировка аккаунта, Киберпанк, Социальные сети и сообщества, экстрадицияСуд санкционировал экстрадицию основателя Megaupload Кима Доткома в США
2017-02-20 в 11:53, admin, рубрики: Dotcom, Megaupload, Ким Дотком, копирайт, регулирование интернета, экстрадиция
Основатель Megaupload Ким Дотком
Верховный суд Новой Зеландии санкционировал экстрадицию основателя сайта Megaupload Кима Доткома в США, сообщает The Guardian.
В Штатах Доткому грозит в совокупности до 20 лет тюрьмы по 13 различным обвинениям. В их числе заговор с целью вымогательства, отмывание денег и, само собой, нарушение авторских прав.
Читать полностью »
Экстрадицию Кима Доткома признали законной, будет апелляция
2015-12-23 в 20:06, admin, рубрики: Mega, информационная безопасность, Ким Дотком, копирайт, экстрадиция Ким Дотком, основатель файлообменного сервиса MegaUpload, которого последнее время преследуют сплошные неприятности, в результате вердикта суда Новой Зеландии признан подлежащим экстрадиции на территорию США. В ФБР считают, что MegaUpload принёс своему создателю $175 миллионов незаконного дохода, а общий ущерб правообладателей превысил сумму в $500 миллионов. Сам Дотком эти обвинения отрицает, утверждая, что никакой фактической разницы между его сервисом и, к примеру, DropBox нет и поэтому он не виноват.
Читать полностью »
На Эдварда Сноудена завели уголовное дело за шпионаж
2013-06-21 в 23:03, admin, рубрики: Dura Lex, анб, информационная безопасность, криптография, уголовное дело, Эдвард Сноуден, экстрадиция, метки: анб, уголовное дело, Эдвард Сноуден, экстрадиция
Государственные прокуроры США возбудили уголовное дело против Эдварда Сноудена, системного администратора компании Booz Allen Hamilton, который работал по контракту в Агентстве национальной безопасности и передал в прессу десятки секретных документов АНБ о массовой слежке за гражданами. Сейчас компьютерщик скрывается, предположительно, в Гонконге.
Иск против Сноудена подан в суд восточного округа Виргинии, где зарегистрирован головной офис его бывшего работодателя Booz Allen Hamilton и где уже неоднократно приговаривали к тюремным срокам за преступления в сфере национальной безопасности, пишет The Washington Post.
Читать полностью »
История варезной группы Drink or Die
2013-06-18 в 16:54, admin, рубрики: crack, warez, варез, информационная безопасность, копирайт, экстрадиция, метки: crack, warez, варез, экстрадиция
После всех статей, которые я публиковал за последнее время, можно подумать, что основные аресты групп сценеров произошли в середине 2000-х. Но ещё в 1995 году, когда варез перекачивали междугородними звонками по обычной телефонной линии, сценеров уже арестовывали за пиратство продукции Microsoft и Novell. Об этом сами сценеры писали в так называемых «варезных журналах», которые распространялись через те же самые BBS-ки.
Один из таких журналов выпускала группа DoD (Drink or Die), которая долго была командой номер один на мировой варезной сцене. Они занимались взломом и распространением программ. Группа отличалась от других тем, что в далёком 1993 году она была организована не американцами или европейцами, а московским парнем по имени Миша (он же Jimmy Jamez, он же Deviator). В 2001 г. все основные участники группы были арестованы в ходе операции «Buccaneer». Jimmy Jamez к тому времени уже отошел от дел.
Читать полностью »
Почему Гонконг — это отличный вариант для Сноудена
2013-06-16 в 22:52, admin, рубрики: Dura Lex, гонконг, китай, экстрадиция, метки: гонконг, китай, экстрадиция Многие поначалу не поняли, почему информатор из АНБ сбежал именно в Гонконг. Но знающие люди сразу увидели всю гениальность его решения. Для выбора этой страны существует как минимум шесть причин.
1. Запутанная процедура экстрадиции показана на схеме. Среднее время между началом процесса и поступлением дела в апелляционный суд — один год. До последнего апелляционного суда — ещё три года. В сложных случаях процесс экстрадиции может затянуться на гораздо более длительный срок.
Юридическая система Гонконга основана на британском праве, в котором соблюдение процедур является обязательным и непреложным. Любая ошибка в документе или процедуре отправит дело на пересмотр, так что шоу с адвокатами и судьями начнётся сначала.
Читать полностью »
Камбоджа получит от Швеции $59 миллионов финансовой помощи
2012-09-06 в 12:02, admin, рубрики: Dura Lex, Peer-to-Peer, The Pirate Bay, депортация, Камбоджа, копирайт, Приатская бухта, швеция, экстрадиция Об этом стало известно на следующий день после того, как камбоджийские власти согласились депортировать из страны сооснователя The Pirate Bay Готфрида Свартхольма, который был арестован в прошлый четверг. У Камбоджи со Швецией нет договора об экстрадиции. Глава национальной полиции Камбоджи Сок Фал заявил, что власти лишь заставят Свартхольма покинуть территорию страны, а куда именно он отправится — полиции неизвестно.
Читать полностью »
Ассанж сказал полиции, что не выйдет из посольства Эквадора
2012-06-29 в 9:04, admin, рубрики: Dura Lex, WikiLeaks, Джулиан Ассанж, экстрадиция, метки: WikiLeaks, Джулиан Ассанж, экстрадиция Джулиан Ассанж больше недели находится в лондонском посольстве Эквадора, где он 19 июня попросил политического убежища. История приобрела опасный поворот, когда представители британской полиции заявили, что закон об экстрадиции имеет приоритет над законом о политических беженцах, поэтому беглого «преступника» арестуют, как только он выйдет за территорию посольства, даже если при этом он уже получит статус политического беженца и будет направляться в аэропорт.
Вчера полиция направила Джулиану Ассанжу очередную повестку, однако он отказался прийти в полицейское управление для экстрадиции.
По словам британских юристов, в такой ситуации у основателя Wikileaks технически есть только один вариант избежать ареста: стать представителем Эквадора в ООН. В этом случае он получит дипломатическую неприкосновенность. В то же время адвокаты Ассанжа категорически не согласны, что закон об экстрадиции имеет приоритет над Декларацией прав человека.
Читать полностью »