Рубрика «джун»
Senior. Туда и обратно: что я сначала не понимал в своей карьере, а потом как понял
2025-01-06 в 6:17, admin, рубрики: data science, machine learning, python, джун, карьера, Карьера в IT-индустрии, карьера ИТ-специалиста, лаборатория касперского, развитие, развитие навыков, развитие программиста, сеньор, советыТы — ненастоящий айтишник – Дедовщина в IT
2024-11-13 в 10:07, admin, рубрики: вкатуны, Гейт-кипинг, гейткиперы, джун, джуниор, найм разработчиков, новичок, работа в itIT — пилюля от бедности. Нет другой сферы, где без связей, выдающихся способностей или нарушения закона можно так быстро начать получать комфортный доход. Область растет, прибывают новые люди и вроде все хорошо… Но появилась каста людей, считающая смыслом жизни унижение и обесценивание пытающихся войти в IT.
![типичный гейткипер типичный гейткипер](https://www.pvsm.ru/images/2024/11/13/ty-nenastoyashii-aitishnik-dedovshina-v-IT.png)
ГейткиперыЧитать полностью »
Найти работу в IT: миссия 2024
2024-04-21 в 13:00, admin, рубрики: development, ruvds_статьи_выходного_дня, ux/ui, джун, дизайн, поиск работы![Найти работу в IT: миссия 2024 - 1 Найти работу в IT: миссия 2024 - 1](https://www.pvsm.ru/images/2024/04/22/naiti-rabotu-v-IT-missiya-2024.jpg)
Расскажу про свой (и друзей) опыт поиска работы два года назад и сейчас, на русскоязычном рынке. Читать полностью »
Войти в IT. Как живётся молодым специалистам в государственных медучреждениях
2024-03-06 в 6:00, admin, рубрики: войти в IT, джун, медицинаСовременный junior frontend developer на двух работах уровня middle с общей ЗП 400к. Реальность ли в 2023 году?
2023-10-13 в 11:36, admin, рубрики: джун, накрутка опыта, первая работа, работа в it, разработка, резюме, успехИстория
Привет. Меня зовут Современный Джун и сразу отвечу на вопрос: да, реально. Как? Запасайся временем и я тебе расскажу эту историю.
Начало пути
Когда не забили на джунов
2022-10-11 в 7:01, admin, рубрики: банк, Блог компании Home Credit Bank, джун, Карьера в IT-индустрии, обучение, онбординг, персонал, стажировка, управление проектами, Учебный процесс в IT![Когда не забили на джунов - 1 Когда не забили на джунов - 1](https://www.pvsm.ru/images/2022/10/11/kogda-ne-zabili-na-djunov.png)
Непонятно, ждём ли мы кадрового кризиса в конце осени.
Кто-то говорит, что все mid+ и senior улетели в тёплые края. Кто-то говорит, что их даже стало больше, потому что ушли западные вендоры. А кто-то учит технологии этих вендоров, чтобы быстрее уехать. По ряду прогнозов нас ждёт проблема с квалифицированными кадрами.
Подходов тут два: конкурировать за оставшихся или готовить новых.
Как в России готовят джунов, вы наверняка знаете по курсам на открытых площадках. Я просто процитирую Карлина из книги «Будущее уже не то, что прежде»:
«Стань врачом, звони сейчас!
Стать врачом за двадцать дней? Это реально. Благодаря нашей ускоренной программе обучения вы можете стать врачом всего за три недели, притом учиться придётся только двадцать минут в день. Также вы можете за один день выучиться на дантиста. Не нравится нынешняя работа? Не востребована специальность? Станьте врачом. Или дантистом. Это просто. Звоните сейчас и получите дополнительно курс медсестры для супруги. Фактически мы можем выучить её по телефону».
Мы работаем в обе стороны, но, как мне кажется, у нас теперь очень хорошо выстроен процесс работы с джунами. Понятно, что сейчас только ленивый не переучивает курьеров в тестировщиков, но у нас всё же чуть иначе.
Читать полностью »
Самые распространённые вопросы на собеседовании программиста графики
2018-03-21 в 8:41, admin, рубрики: c++, junior, вопросы для собеседования, джун, игровые студии, Карьера в IT-индустрии, компьютерная графика, математика, начининающий программист, Работа с 3D-графикой, разработка игр, собеседованиеНедавно я проходил собеседования в игровых студиях на младшего программиста графики. По итогу я узнал, каких навыков они ожидают от начинающего программиста и какие вопросы могут задать. В этой статье я собрал вопросы в удобный список. Смысл в том, чтобы другие начинающие программисты могли использовать его для подготовки, прежде чем идти на первое собеседование. Но хочу оговориться, что я не рекомендую просто запоминать ответы на эти вопросы. Темы в списке — это темы, которые следует понять и освоить, чтобы решать реальные проблемы программирования графики. Их нужно понять, а не запомнить ответы.
Вопросы делятся по темам: С++, математика, оптимизация и компьютерная графика. Очевидно, это главные темы в повседневной работе. C++ часто используется в реальных задачах, поэтому естественно, что на собеседовании задают много вопросов по нему. Кроме того, в программировании графики требуется лучшее знание математики, чем в большинстве других видов программирования, поэтому математические навыки имеют первостепенное значение. Наконец, для достижения 60 FPS и рендеринга с высокой графической точностью обязательными являются сильные навыки оптимизации. Давайте рассмотрим популярные вопросы в каждой категории.
Читать полностью »