Рубрика «Джефф Дин»
«Закон Мура уже не тот»: интервью с Ноамом Шазиром и Джеффом Дином, разработчиками Gemini
2025-02-16 в 12:44, admin, рубрики: AI, DeepMind, gemini, Google, дваркешь патель, Джефф Дин, ИИ, ноам шазирЧто происходит с разработчиками, которые не хотят управлять командой
2022-01-25 в 10:38, admin, рубрики: 10х программист, Eldorado, Блог компании М.Видео-Эльдорадо, Джефф Дин, карьера, Карьера в IT-индустрии, мвидео, Программирование, супер-разработчик, управление персоналом, Учебный процесс в IT, Фабрис Беллар, Чак Норрис, Эльдорадо
Что может быть лучше в жизни, чем найти своё призвание и следовать ему? Толя закончил факультет прикладной математики в далёком 1981 году, это был всего второй выпуск нового факультета. Инженер-программист считался необычной и перспективной профессией будущего (так оно и вышло). Но он пришёл не за модной специальностью, как девушки в его группе. Он пришёл туда, куда позвало сердце.
За свою карьеру Толя сменил десяток работ. Советские НИИ, НПО, потом кооперативы, несколько банков, торговые предприятия. Он написал бухгалтерию и склад для местного универсама в FoxPro под DOS задолго до того, как такая идея пришла в голову Борису Нуралиеву. Он написал программу, которая диагностировала хронические болезни просто по скану сетчатки, за что получил государственную премию. Но Толю никогда не интересовал бизнес. Деньги нужны были только для того, чтобы отдать их жене. Всегда его интересовало лишь решение интересных задач.
Читать полностью »
Дружба, благодаря которой Google вырос до огромных размеров
2018-12-06 в 15:21, admin, рубрики: Google Brain, Hadoop, MapReduce, TensorFlow, анб, высокая производительность, Джефф Дин, машинное обучение, парное программирование, поисковые технологии, Санджай Гемават, Совершенный кодПрограммируя вместе за одним компьютером, Джефф Дин и Санджай Гемават изменили курс компании — и весь Интернет. На иллюстрации: лучшие программисты Google иногда кажутся двумя полушариями одного мозга. Рисунок Дэвида Планкерта
Однажды в марте 2000 года шесть лучших инженеров Google собрались в импровизированном конференц-зале. Произошло ЧП: с октября 1999 года остановились краулеры. Хотя пользователям ещё выдавали поисковые результаты, но они устарели на пять месяцев. На карту было поставлено больше, чем предполагали инженеры. В данный момент Ларри Пейдж и Сергей Брин вели переговоры о поставке поиска Google на крупнейший в интернете портал Yahoo и обещали увеличить поисковый индекс в десять раз, чтобы идти в ногу со Всемирной паутиной, которая за предыдущий год удвоилась в размере. Если краулеры не починят, google.com застрянет в прошлом, сделка с Yahoo может провалиться, а компания рискует сжечь полученные инвестиции и кануть в небытие.
Читать полностью »
Джефф Дин из компании Google — это Чак Норрис нашего времени
2013-09-05 в 0:33, admin, рубрики: BigTable, Google, MapReduce, Spanner, высокая производительность, Джефф Дин, корпоративная культура, оптимизация, Программирование, Чак Норрис, юмор, метки: BigTable, MapReduce, Spanner, Джефф Дин, корпоративная культура, оптимизация, Чак Норрис, юмор «Джефф Дин компилирует и запускает свой код перед коммитом, но только чтобы проверить на баги компилятор и CPU», — это один из множества шуточных фактов о Джеффе Дине.
Джефф Дин считается кем-то вроде Чака Норриса. Отличие только в том, что он — вовсе не герой боевиков, а инженер-программист компании Google.
Шутки о нём впервые появились на 1 апреля шесть лет назад. Один из коллег Дина по имени Кентон Варда открыл страничку, куда каждый мог добавлять факты о Джеффе Дине. Идею с энтузиазмом подхватили другие разработчики — и вскоре наполнили страничку множеством таких «фактов».
Читать полностью »
Если Xerox PARC изобрела PC, то Google изобрел интернет
2012-09-10 в 16:49, admin, рубрики: Google, Джефф Дин, История ИТ, переводы, поисковые технологии, метки: Google, Джефф Дин, поисковые технологии
Джефф Дин и Санджай Гемават
Правда о Джеффе Дине всплыла 1 апреля 2007 года. На внутреннем ресурсе Google появился список забавных фактов о Дине, одном из первых и самых ценных сотрудников Google.
«Однажды Джефф Дин провалил тест Тьюринга. Он вычислил 203-е число Фибоначчи меньше чем за секунду.
Джефф Дин компилирует и запускает свой код до сабмита только чтобы проверить компилятор и центральный процессор на наличие багов.
Раньше скорость света в вакууме была всего 35 миль в час. Джефф Дин оптимизировал физику света за выходные» (остальные факты)
Все эти факты были, конечно же, выдумкой. Но не такой уж далекой от правды. Их придумал Кентон Варда (другой сотрудник Google) по аналогии с фактами про Чака Норриса. Варда постарался остаться инкогнито, но Дин его все-таки вычислил.
Читать полностью »