Представьте, незадача — сломался самолет. Ну, как самолет... Всего лишь пассажирский авиалайнер: десятки систем, сотни километров проводов, датчиков, электрических схем и миллионы деталей, которые взяли и собрали в огромное нечто:

Представьте, незадача — сломался самолет. Ну, как самолет... Всего лишь пассажирский авиалайнер: десятки систем, сотни километров проводов, датчиков, электрических схем и миллионы деталей, которые взяли и собрали в огромное нечто:
В ближайшие годы крупнейшие государственные компании России должны пройти цифровую трансформацию и внедрить новейшие компьютерные технологии. Как стало известно РБК, Минкомсвязь разослала в ряд госкомпаний проект методических рекомендаций по разработке стратегий цифровой трансформации госкорпораций и компаний с госучастием. Документ должны обсудить на совещании 27 мая, а окончательную версию министерство обязано утвердить до 31 мая (согласно программе «Цифровая экономика»).
Каждая госкомпания обязана назначить специалиста на должность CDO (директор по цифровым трансформациям) с широкими полномочиями по изменению бизнес-процессов в компании.
Информированные источники приводят список требований, которые выдвигаются к государственным компаниям.Читать полностью »
По данным РБК и Тензор, в 2019 году в России будет выдано 4,6 млн. сертификатов квалифицированных электронных подписей (КЭП), соответствующих требованиям 63-ФЗ. Получается, что из 8 млн. зарегистрированных ИП и ООО каждый второй предприниматель пользуется электронной подписью. Помимо КЭП для ЕГАИС и облачных КЭП для сдачи отчетности, выдаваемых банками и бухгалтерскими сервисами, особый интерес представляют универсальные КЭП на защищенных токенах. Такие сертификаты позволяют логиниться на гос.порталы и подписывать любые документы, делая их юридически значимыми.
Благодаря сертификату КЭП на USB-токене можно удаленно заключить договор с контрагентом или дистанционным сотрудником, направить документы в суд; зарегистрировать онлайн-кассу, урегулировать задолженность по налогам и подать декларацию в личном кабинете на nalog.ru; узнать о задолженностях и предстоящих проверках на Госуслугах.
Представленный ниже мануал поможет работать с КЭП под macOS – без изучения форумов КриптоПро и установки виртуальной машины с Windows.
Целью написания этой статьи было сделать краткий обзор принципов построения Интеллектуальных Систем Поддержки Принятия Решений (ИСППР), роли машинного обучения, теории игр, классического моделирования и примеров их использования в СППР. Целью статьи не является забуриться вглубь тяжелой теории автоматов, самообучаемых машин, равно как и инструментов BI.
Существет несколько определений ИСППР, которые, в общем-то, крутятся вокруг одного и того же функционала. В общем виде, ИСППР — это такая система, которая ассистирует ЛПР (Лицам, Принимающим Решения) в принятии этих самых решений, используя инструментарии дата майнинга, моделирования и визуализации, обладает дружелюбным (G)UI, устойчива по качеству, интерактивна и гибка по настройкам.
Зачем нужны СППР:
Около года назад я заприметил интереснейшую и увлекательную серию лекций Эдди Мартина, который потрясающе доходчиво, благодаря своей истории и примерам из реальной жизни, а также колоссальному опыту в обучении, позволяет приобрести понимание довольно сложных технологий.
Мы продолжаем цикл из 18 статей на основе его лекций:
Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Понимание архитектуры Cisco». Эдди Мартин. Декабрь, 2012
Тренинг FastTrack. «Сетевые основы». «Свитчи от Cisco». Эдди Мартин. Декабрь, 2012
И вот восьмая из них.Читать полностью »