Рубрика «дорожная карта»

Roadmap или дорожная карта продукта — это не только расписанный план деплоя фичей, это по сути стратегия и тактика на поле боя. Это огромная система фреймворков, методологий и артефактов, в конченом счете визуализированная в виде диаграммы Ганта, таблицы в конфлюенсе с эпик+релиз или ином виде.

Очень урезанная система компонентов дорожной карты продукта

Всем привет. На связи mClouds. Мы развиваем облачную инфраструктуру, поэтому нам важно следить не столько за анонсами новинок на рынке центральных и графических процессоров, сколько за дорожными картами производителей: куда они будут расти, как намерены совершенствоваться — словом, будет ли у их продуктов продолжение. Ведь какой смысл переделывать инфраструктуру ради релиза-однодневки, который не получит развития. 

Читать полностью »

Привет!

Представляем вашему вниманию дорожную карту для изучения языка программирования C++. Идея дорожной карты возникла после проведения десятков собеседований молодых разработчиков, которые претендовали на роль Junior Developer C++, но обладали довольно слабой подготовкой. Часто можно наблюдать, что у молодых разработчиков формируется некорректное представление о языке по нижеперечисленным причинам:

  • поверхностное изучение в ВУЗе, мнимое представление о том, что C++, это просто "Си с классами"

  • Читать полностью »

Госкорпорация «Ростех» собирается разрабатывать в России чипы для беспроводных технологий связи Bluetooth, Wi-Fi, ZigBee, NFC, LPWAN, NB-IoT и Thread. Также планируется создать собственные системы на кристалле для интернета вещей и базовые станции LPWAN.

Планы уже одобрены вице-премьером Максимом Акимовым. В документе, где изложена дорожная карта, говорится о том, что количество подключенных IoT-устройств в РФ должно увеличиться с 64,6 млн в 2018 г. до 629 млн в 2024 г. и 2,62 млрд в 2030 г. Прежде всего, речь идет о госсекторе и бизнесе. Так, в области производства будет подключено 600 млн устройств, финансового сектора — 481 млн, государства и ЖКХ — 396 млн, ритейла — 370 млн, медицины — 182 млн, связи и коммуникаций — 164 млн, потребительского сегмента — 147 млн, транспортировки и логистики — 141 млн, сельского хозяйства — 110 млн.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js