Рубрика «дофамин»

Почему наше настроение так сильно колеблется изо дня в день? Всему виной дофаминовые циклы, которые влияют на получение нашим мозгом удовольствия, а также на мотивацию и поведение.

Меня давно интересует эта тема, и в моем Telegram-канале уже выходило множество постов об этом, поэтому решил оформить все в отдельную статью.

Для начала выделим стабильный и нестабильный дофаминовые циклы, чтобы постепенно во всем разобраться. 

Стабильный дофаминовый цикл

Читать полностью »

Последнее время происходит какая-то невообразимая атака на сам термин СДВГ, на СДВГ людей, поэтому в статье я постарался описать и (!главное) визуально показать отличие СДВГ людей от обычных (нейротипичных). И попытался проанализировать и визуально показать, действительно ли много СДВГшников среди поколения зумеров.

Предупреждение: Данная статья написана не квалифицированным врачом-психиатром, а пациентом с СДВГ. И есть основания полагать, что понимаю я в этой теме больше, чем многие психиатры на территории бывшего СССР.

Предисловие

Читать полностью »

Мы не просто так в начале каждого года надеемся, что он будет другим. Что мы наконец-то закроем цели, привьем привычки, спорт внедрим в жизни и т.п.

Организм смело наливает нам мотивации и её надо использовать в моменте. Мотивация - краткосрочное топливо. Я расскажу про 6 сфер жизни или инструментов, которые дадут такой уровень жизни о котором 99% только мечтают.

Которые можно качнуть без денег, не выходя из дома.. Нужен только интернет.

890 дней учу слова английские

864 дня пишу дневник на англе

774 дня тренирую голос

Читать полностью »
 Ваш мозг буквально запрограммирован на прокрастинацию. Узнайте, почему и что с этим делать.

Ваш мозг буквально запрограммирован на прокрастинацию. Узнайте, почему и что с этим делать.

Читать полностью »

Учитывая, что преимущественно публикую материалы о продуктивности и работоспособности, основную порцию внимания получает дофамин. Эдакое универсальное топливо, дефицит которого приводит к депрессиям, с дефицитом которого связан СДВГ, а также именно дефицит дофамина наблюдается при болезни Паркинсона. Теперь ученым удалось найти общий корень у всех этих состояний.

Читать полностью »

Ну что ж. Обычно биохакеры используют для бодрости кофе и его подвиды. Чего уж стоит тот же бронебойный кофе, правильно приготовленный по рецептам тибетских монахов. Однако для бодрости можно использовать еще кое-что потенциальное.

Эта привычка перевернет твою ЦНС - 1

Читать полностью »

Что такое дофамин и почему в среде любителей самосовершенствования он считается гормоном, способствующим отвлечению внимания?

Выражение «дофаминовый детокс» на первый взгляд звучит как полный отказ от дофамина на какое-то время, что в корне неверно. От дофамина избавиться невозможно.

Дофамин нередко называют нейромедиатором «хорошего самочувствия», однако его функция заключается в регуляции системы мотивации и вознаграждения. Когда уровень дофамина повышается, организм получает сигнал о том, что то или иное занятие доставляет нам удовольствие и его стоит повторять.

Читать полностью »

Каждый год президент (дедушка Байден) выходит с речью о положении дел в стране, но это чистая рутина. Просто посмотрите на наших достойных представителей, борющихся со сном. Они просто устали слушать одно и то же.

И мы тоже устали. В политике мало что меняется. И кандидаты тем более.

В местном автозаправочном комплексе больше разнообразия: там можно выбирать из трех видов топлива и пяти вкусов Big Gulp.

Поэтому забудем о политике. События разворачиваются в мейнстримной культуре, которая меняется стремительно.

Читать полностью »

Как часто вы ловили себя на мысли «Ну вот, весь выходной прозалипал в бесконечных лентах, а ничего полезного так и не сделал»? Не спешите себя винить! Скорее всего, все дело в вашем мозге, который привык баловаться дофамином. Увы, с этой проблемой сталкиваются большинство современных людей (и мы в beeline cloud — не исключение). Хорошая новость: ее можно решить!

Почему некоторых людей гораздо сильнее мотивируют именно сложные задачи? И есть ли способ превратить трудные дела в легкие?

Читать полностью »

Лет 15 назад в большой деревне наблюдал семейную пару: он фронтовик, которого без таблеток никак не могли оставить в покое спецслужбы, она древняя медсестра, не знакомая с достижениями психофармакологии на постсоветском пространстве. В итоге от таблеток его колбасило так, как не найдешь ни у кого с болезнью Паркинсона в крупном городе: фактически была полностью утрачена способность к самообслуживанию и, наверное, кормить его приходилось с ложечки.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js