Оглянитесь вокруг. Мир меняется стремительными шагами. Буквально 15 лет назад мы заказывали пиццу звонком по телефону, не могли представить, что сможем в режиме реального времени наблюдать за тем, как она готовится и тем более смотреть по карте, как курьер едет к нашему дому. Сейчас это кажется привычным и обычным. Чтобы понять, куда движется мир сейчас, мы решили проанализировать и поделиться с вами технологическими трендами в индустрии общественного питания.
Рубрика «Додо Пицца»
Идеальный шторм: как технологии меняют индустрию общественного питания
2020-03-23 в 13:32, admin, рубрики: dark kitchen, delivery, Dodo IS, Dodo Pizza Engineering, food industry, food science and technology, foodtech, Аналитика мобильных приложений, Блог компании Dodo Pizza Engineering, будущее здесь, Додо Пицца, доставка, Интернет вещей, Урбанизм, Федор ОвчинниковТридцать топовых интервью за последнее время: разработка, дизайн, научпоп и лайфстайл
2020-01-28 в 16:40, admin, рубрики: badoo, cybertruck, DOOM, duke nukem, geekbrains, haskell, java, levelord, linux, Neuralink, piper, python, ruby, russol, spectrum, tesla, tortuga, VR, wrike, Биографии гиков, Блог компании Хабр, Додо Пицца, игры, интервью, костя горский, Крис Дэнси, крис касперски, Научно-популярное, стартапы, Торвальдс, фриланс, яндексНа новогодних праздниках ваша дорогая редакция совмещала приятное с полезным и читала интервью, которые выходили на Хабре за последние годы. Отобрали 30 штук, а теперь делимся с вами — это прям самый сок и вообще крутота! Разговоры на любой вкус: об игровой разработке, редких языках программирования и популярном Python, электротачках и устройстве мозга. О том, зачем Левелорд переехал в Москву, как ослепший студент научился программировать и что изменилось за 25 лет с тех пор, как Торвальдс начал работать над Linux. И еще о многом другом.Читать полностью »
Как Лиза Швец ушла из Microsoft и убедила всех, что пиццерия может быть ИТ-компанией
2020-01-24 в 11:32, admin, рубрики: microsoft, бренд, Додо Пицца, Карьера в IT-индустрии, Развитие стартапа, Учебный процесс в ITФото: Лиза Швец/Facebook
Лиза Швец начала свою карьеру на кабельном заводе, работала продавцом в небольшом магазинчике в Орле, а спустя несколько лет попала в Microsoft. Сейчас она работает над ИТ-брендом «Додо Пиццы». Перед ней стоит амбициозная задача — доказать, что «Додо Пицца» не только про еду, а про разработку и технологии. На следующей неделе Лизе 30, и мы решили вместе с ней подвести небольшие итоги ее карьерного пути и рассказать вам эту историю. Читать полностью »
Как я осуществил свою мечту, побывав в российском офисе Microsoft
2020-01-07 в 13:27, admin, рубрики: microsoft, microsoft mvp, аутизм, аутисты, будущее здесь, Додо Пицца, Здоровье гика, Карьера в IT-индустрии, мечты сбываются, Москва, программист, самообразование, саратов, яндексВсем привет!
Живу в Саратове с родителями. У меня аутизм. Я ИТ-самоучка с 10-ти летним опытом самообразования и работы. Системное администрирование, администрирование мобильных устройств и веб-разработка — это то, что я учу и над чем я часто практикуюсь.
2019 год получился в моей жизни интересным в плане того, что я недавно осуществил свою мечту — впервые побыл в Москве и встретился с людьми по ИТ-цеху, с которыми я сперва познакомился на просторах соцсети Facebook(в основном с российским коллективом Microsoft).
Когда слышал и читал много о Microsoft Autism Hiring Program, я разобрался с принципами программы и начал мечтать о работе в Microsoft и начал спрашивать советов и часто общаться с ИТ-сообществом.
Чтобы я мог осуществить свою мечту, за 1,5 года сделал свой первый веб-сайт. Сам сайт я сделал для одной благотворительной организации помощи инвалидам с ментальными расстройствами(при поддержке моего папы, редакторов и дизайнеров-фрилансеров).
В школе у меня не было английского языка. Я учил английский по самоучителю.
Сотрудники Microsoft написали статью не только про мою первую поездку в Москву, а рассказали о моих экскурсиях по ИТ-офисам компании Microsoft, Яндекс и Додо Пицца в Москве. В переводе вы узнаете не только обо мне, а о моей жизни в ИТ...
Как я создал сервис по контролю качества из таблиц и палок
2019-10-24 в 15:24, admin, рубрики: Dodo Pizza, Google Docs, Блог компании Dodo Pizza Engineering, Додо Пицца, сервис по контролю качества, тайные покупатели, Управление продажами, Управление продуктомПривет! Частенько при размышлении о запуске пилота менеджеры начинают усложнять ситуацию, строят дорожные карты и ждут MVP от разработчиков, вместо того чтобы взять и протестировать идею своими силами. Под катом я хочу поделиться историей создания сервиса по контролю качества на основе Google-форм, ВК и десятков строчек кода, при которой ни один разработчик не пострадал, только 1 маркетолог.
День, когда Dodo IS остановилась. Асинхронный сценарий
2019-07-24 в 15:01, admin, рубрики: .net, async, concurrency, Dodo Pizza Engineering, fault-tolerance distributed service, Parallelism Dodo IS, асинхронный сценарий, Блог компании Dodo Pizza Engineering, высокая производительность, Додо Пицца, многопоточное программирование, многопоточность, ПрограммированиеПривет! Каждый SRE в нашей команде когда-то мечтал спокойно спать по ночам. Мечты имеют свойство сбываться. В этой статье я расскажу про это и про то, как мы достигаем производительности и устойчивости своей системы Dodo IS.
Выбираем подходящий баг-трекинг
2019-05-15 в 7:27, admin, рубрики: Dodo Pizza, Dodo Pizza Engineering, багтрекер, багтрекинг, Блог компании Dodo Pizza Engineering, Додо Пицца, Тестирование IT-систем, тестирование веб-приложений, Тестирование веб-сервисовЯ общался с десятками QA-инженеров из разных компаний и каждый из них рассказывал о том, что у них используют разные системы и инструменты для баг-трекинга. Мы тоже пробовали несколько из них и я решил поделиться решением, к которому мы пришли.
Машинное обучение в Додо. Как запустить новое направление, если ты разработчик
2019-03-06 в 5:57, admin, рубрики: data mining, dodopizza, dodopizzaengineering, machine learning, Алгоритмы, Блог компании Dodo Pizza Engineering, додо, Додо Пицца, ИТ в Додо Пицце, ИТ в пиццерии, машинное обучениеПо катом история о том, как в Додо появилось направление машинного обучения. Спойлер: это я его запустил. Хардкорных технических подробностей тут не будет, обязательно посвящу им отдельную статью. Сегодня больше про мотивацию и поддержку коллег.
День, когда Dodo IS остановилась. Синхронный сценарий
2019-02-19 в 8:01, admin, рубрики: Dodo IS, Dodo Pizza Engineering, Блог компании Dodo Pizza Engineering, высокая производительность, Додо Пицца, многопоточное программирование, многопоточность, нагрузочное тестирование, Программирование, распределенные системы, синхронный сценарийDodo IS — глобальная система, которая помогает эффективно управлять бизнесом в Додо Пицце. Она закрывает вопросы по заказу пиццы, помогает франчайзи следить за бизнесом, улучшает эффективность сотрудников и иногда падает. Последнее — самое страшное для нас. Каждая минута таких падений приводит к потерям прибыли, недовольству пользователей и бессонным ночам разработчиков.
Но теперь мы спим лучше. Мы научились распознавать сценарии системного апокалипсиса и обрабатывать их. Ниже расскажу, как мы обеспечиваем стабильность системы.
Читать полностью »
Зачем Додо Пицце 250 разработчиков?
2019-02-14 в 7:09, admin, рубрики: dodopizzaengineering, dodopizzaio, Блог компании Dodo Pizza Engineering, додо, Додо Пицца, ИТ в Додо Пицце, ИТ в пиццерииПрошлой осенью мы объявили о том, что планируем расширить IT-команду с 48 до 250 человек. Сразу посыпались вопросы, которые по сути сводились к одному: зачем сети пиццерий 250 разработчиков? Откуда эта цифра? Поэтому в первом посте в нашем блоге хочу ответить именно на этот вопрос (и, конечно, на любые другие в комментах).