Рубрика «docker»

Tux с новой игрушкой

Tux с новой игрушкой

Технологии контейнеризации, возможно, как и у большинства читателей данной статьи, плотно засели в моей голове. И казалось бы, просто пиши Dockerfile и не выпендривайся. Но всегда же хочется узнавать что-то новое и углубляться в уже освоенные темы. По этой причине я решил разобратьсяв реализации контейнеров в ОС на базе ядра linux и в последствие создать свой «контейнер» через cmd.

Читать полностью »

Микросервисы на пальцах: API‑Gateway, API‑Composition, KrakenD, FastAPI - 1

Количество современных приложений, построенных на микросервисной архитектуре, очень велико. А сами микросервисы стали уже больше обыденностью, чем какой-то редкостью. В этом материале рассмотрим API-Gateway, BFF и композицию API — три базовых шаблона, которые можно встретить почти в каждой системе с микросервисами. Наша задача — понять, для чего они нужны, какие проблемы решают и создают. Пройдемся по теории и развернем реальный пример на инфраструктуре.Читать полностью »

В микросервисной архитектуре есть множество зависимостей от других сервисов и инфраструктуры. В результате чего возникают проблемы, которые съедают большое количество сил и времени. Приходит, например, тестировщик с описанием воспроизведения бага — а чтобы его воспроизвести, надо долго готовить данные, а потом еще дольше поднимать фронт… После N-й итерации повторять такое вы, конечно, не будете это, мягко говоря, утомляет. Так интеграционные тесты становятся определенным оверхедом вместо того, чтобы упрощать жизнь разработчикам.

Читать полностью »

Docker Compose: Фичи, которые ускорят вашу разработку - 1

Привет! Меня зовут Александр, Системный администратор в компании БАРС Груп Сегодня хочу поделиться своим опытом использования возможностей Docker ComposeЧитать полностью »

Ситуация. Вы сидите в высокой башне Фуфелшмерц Пакостин Корпорейшн, и вдруг во всем мире случается зомби‑апокалипсис. Очевидно, что у гениального ученого где‑то есть «инатор» для борьбы и выживания в таком случае.

Порывшись немного в кладовке, вы случайно находите главный сервер здания, где страшными буквами написано КуБеРнЕтИс СИ/СД Пипелайн (разумеется на русском). Слава Богу, что вас когда‑то в универе пытались научить чему‑то, и вы, вроде, что‑то начинаете вспоминать...

Осталось только придумать, как с помощью этого сервера раскатить защиту башни на распознавание зомби, а не Перри...

Читать полностью »

Всем привет! Меня зовут Ларионов Михаил и я, как можно догадаться, Android-разработчик.

Думаю ни для кого не секрет, что создание мобильных приложений с каждым годом становится все более значимой и востребованной сферой, так как их популярность стремительно растет, и соответственно спрос на них увеличивается. На сегодняшний день одной из ведущих операционных систем является Android, которая, судя по статистике, занимает около 72% рынка мобильных устройств.

Читать полностью »

Краткая инструкция по установке Home Assistant под Raspberry Pi OSЧитать полностью »

Всем привет!

Сегодня я расскажу, как мы разработали распределённое приложение для анализа вакансий с платформы hh.ru. Мы применили микросервисную архитектуру, контейнеризацию, брокеры сообщений и инструменты визуализации данных, чтобы создать решение, которое может быть полезно аналитикам, компаниям и соискателям.

Если вы хотите узнать, как собрать все эти технологии в единое целое и сделать это эффективно — устраивайтесь поудобнее. Поехали!


Идея проекта

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js