Я стараюсь не обозревать технику иностранного производства. Не потому что она лучше или хуже, просто мне интереснее российские решения: локализованное производство, используемые ОС, наличие собственных дизайн‑центров. Но иногда случаются исключения. Так было с телефонами Tecno, так было со смарт‑часами Huawei. И вот, попав на презентацию новой линейки компании Samsung, я не смог пройти мимо домашнего монитора Samsung Smart Monitor M8 32". Делюсь своими мыслями и впечатлениями.
Рубрика «дисплей»
Обзор монитора Samsung Smart Monitor M8 32"
2024-12-19 в 11:46, admin, рубрики: Samsung, Smart Monitor M8, smatr tv, tizen os, гаджеты, дисплей, мониторыСжатие графики при помощи алгоритма LZ4
2024-12-18 в 8:00, admin, рубрики: lz4, whoosh, анимации, графика, дисплей, изображения, микроконтроллер, микроконтроллеры, сжатие данных, сжатие изображенийСодержание
-
Введение
-
Постановка задачи
-
Дисплей
-
Процесс отрисовки изображений
-
Память
-
-
Выбор алгоритма сжатия
-
Как работает LZ4?
-
LZ4 Block format
-
LZ4 Frame format
-
-
Так сжимались данные
-
Какой формат выбрать?
-
Разработка протокола хранения данных
-
-
Результаты
Введение
Привет! Меня зовут Александр Крестинин, я разработчик встроенного ПО в компании Whoosh. Мы в embedded-команде не только переливаем биты из одного регистра в другой, но и решаем разные бизнес-задачи. Иногда попадаются головоломки.
Скибиди-бипер — асинхронная полифоническая однобитная музыка на ESP32 без ЦАП
2024-08-26 в 14:05, admin, рубрики: mp3, PIS-OS, timeweb_статьи, дисплей, звук, ретро, синтез звука, физика, цап, Часы
Разработка самой маленькой в мире книги на e-ink дисплее
2024-06-17 в 9:01, admin, рубрики: c++, e-inc, esp32, github, lipo, microUSB, pcb, timeweb_статьи, ведьмак, дисплей, Программирование, разработкаХоть название и громкое, но тут почти нет преувеличения. Моя разработка не предполагает ежедневного использования и сделана больше просто ради забавы, но тем не менее она довольно интересная. Владимир Анискин из Новосибирска, например, создал книгу на лавсановой пленке размерами 70х90 мкм, а почему бы и нет? На занесение в книгу рекордов Гиннеса я не претендую, но, если Вы остались заинтересованы, заходите под кат. Не хотел делить статью на части, так что наберитесь терпения.Читать полностью »
Ретро-гейминг на Pico Pi: создаём свою Dendy
2024-02-28 в 16:42, admin, рубрики: dendy, Nes, pico pi, Raspberry, rp2040, st7789, денди, дисплей, игровая консоль, эмулятор nesИгровая консоль Dendy на базе Pico Pi с экраном от смарт часов и беспроводной зарядкой.
Все началось с покупки в магазине игровой консоли SUP, на которой были представлены игры моего детства.

Ламповый дисплей для компьютера, часть 4: блок питания, строчная развертка и первый растр
2024-01-23 в 22:14, admin, рубрики: высокое напряжение, дисплей, ламповая техника, лампы, моддинг пк, монитор, осциллограф, строчная развертка, строчный трансформатор, ТВС, трансформатор, ЭВП- Часть 1 – обзор возможных концепций и постановка задачи
- Часть 2 – запуск ЭЛТ и фокусировка электронного пучка в ней
- Часть 3 – построение канала синхронизации и блока кадровой развертки
В этой части будет рассказ о тех электронных узлах, которые я создавал дальше, а именно — описание окончательного оформления блока питания, переделки источника высокого напряжения кинескопа, строчной развертки и получения первого растра.
Ламповый дисплей для компьютера. Часть 2 – ускорение и фокусировка электронов в ЭЛТ
2023-12-22 в 15:15, admin, рубрики: высокое напряжение, дисплей, лампы, моддинг пк, монитор, осциллограф, ТВС, тиратрон, трансформатор, ЭВПСобираем объёмный дисплей на Raspberry Pi
2023-12-13 в 13:00, admin, рубрики: blender, Raspberry Pi, rp2040, ruvds_переводы, дисплей, объёмные изображения, объемный дисплей, светодиодная матрица
Недавно мне посчастливилось очутиться в пабе с очень творческими и талантливыми людьми. Обсуждение затронуло тему светодиодных свечей и того, как можно создать нечто, под любым углом напоминающее мерцающую свечу. Я предложил дисплей на основе эффекта инерции зрения, но большинство сошлось на том, что для этого понадобится слишком много механики: подшипники, возможно, контактные кольца и так далее.
После беседы я подумал, что если двигатель и батарея будут достаточно маленькими, то вращаться может устройство целиком. На следующий день я заказал несколько печатных плат, поэтому я добавил к заказам простую матрицу светодиодов. Маленькие платы из Китая, по сути, бесплатны, единственное, что важно — это скорость доставки.Читать полностью »
Как распечатать цветной механический телевизор на 3D-принтере
2022-06-01 в 8:21, admin, рубрики: 3d-принтер, diy или сделай сам, Блог компании Cloud4Y, дисплей, сделай сам, телевизор, электроникаДо появления плоских экранов, даже до электронно-лучевых трубок люди могли смотреть телепередачи. И всё благодаря диску Нипкова. Эти диски девяносто лет назад использовали в черно-белых электромеханических телевизорах типа Baird Televisor. Такие можно было встретить, например, в Англии и Германии. Забавно, что технология привела к появлению многих форматов, которые мы сегодня считаем само собой разумеющимися (разные телевизионные шоу, внешние трансляции).