Всем привет! Ниже вас ждет история о том, как покупка лампы обернулась приездом одной из самых долгожданных новинок в сфере СХД — массива Pure Storage. Осторожно, много фото!
Читать полностью »
Рубрика «дисковый массив»
Про МАССИВный ночник Pure Storage и счастливую пиарщицу
2017-09-05 в 5:59, admin, рубрики: AFA, all-flash, flash, Pure Pure Storage Unboxing, SAN, Блог компании Инфосистемы Джет, дисковый массив, инфраструктура, система хранения, система хранения данных, СХД, хранение данных, хранилища данных, цодPure Storage: час –m настал
2017-06-26 в 13:07, admin, рубрики: AFA, all-flash, flash, pure, Pure Storage, SAN, Блог компании Инфосистемы Джет, дисковый массив, инфраструктура, система хранения, система хранения данных, СХД, хранение данных, хранилища данных, цодПривет! Многие из вас, кто следит за рынком All-Flash систем, слышали о Pure Storage. О них были упоминания в комментариях, вендорских сравнениях, рейтингах. Одна беда – в России Pure не продавался.
И вот теперь мы готовы рассказать вам следующее: Pure Storage таки добрался до нас и вот-вот выйдет на российский рынок!

Использование smartctl для проверки RAID контроллеров Adaptec под Linux
2016-01-07 в 13:32, admin, рубрики: adaptec raid, IT-стандарты, linux, raid контроллер, sas, SATA, smart, Блог компании ua-hosting.company, дисковый массив, Серверное администрирование, системное администрирование, хостинг, метки: raid контроллерКоманду «smartctl -d ata -a /dev/sdb» можно использовать для проверки жесткого диска и текущего состояния его соединения с системой. Но как с помощью команд smartctl проверить SAS или SCSI диски, спрятанные за RAID контроллером Adaptec в системах под управлением Linux ОС? Для этого необходимо использовать последовательные синтаксисы проверки SAS или SATA. Как правило — это логические диски для каждого массива физических накопителей в операционной системы. Команду /dev/sgX возможно использовать в качестве перехода через контроллеры ввода/вывода, которые обеспечиваюь прямой доступ к каждому физическому диску, подключенному к RAID контроллеру Adaptec.
Дисковая балансировка в Nginx
2014-08-15 в 22:40, admin, рубрики: CDN, disk performance, hashing, Lua, nginx, видео, дисковая подсистема, дисковый массив, хэширование
В этой статье я опишу интересное решение на базе Nginx для случая, когда дисковая система становится узким местом при раздаче контента (например, видео).Читать полностью »
All-flash массив HP и еще 10 больших изменений в системах хранения 3PAR (часть 2)
2014-07-29 в 6:30, admin, рубрики: 3par, deduplication, flash массив, open stack., ssd, Блог компании HP, дисковый массив, Серверная оптимизация, система хранения данных, системное администрирование Прошедший год выдался очень интересным для компании HP в системах хранения данных.
В декабре 2012 года были анонсированы модели mid-range систем 3PAR 7200 и 7400, в мае 2013 года была анонсирована модель 3PAR 7450.
Об этом анонсе вы можете почитать в обзоре: habrahabr.ru/company/hp/blog/182724/.
Какие интересные нововведения появились в массивах 3PAR за прошедший год?
Читать полностью »
Новые системы хранения данных EMC VNX – как из хорошей железки сделали отличную
2014-01-14 в 6:09, admin, рубрики: EMC, flash, hdd, ssd, Блог компании КРОК, виртуализация, дедупликация, диски, дисковый массив, Железо, жесткие диски, кэш, Накопители, Серверное администрирование, СХД, хранение данных, метки: EMC, flash, hdd, ssd, виртуализация, дедупликация, диски, дисковый массив, железо, жесткие диски, кэш, накопители, СХД, хранение данных
Системы хранения данных ЕМС — это как хорошая немецкая машина. Знаешь, что немного переплачиваешь за бренд, но безопасность данных и чуткость управления обеспечены. И сервис: премиальная гарантия, например, доставка запчастей в течение 4 часов с выездом инженера в случае необходимости. Ну и главное: пугающие слова DU/DL перестанут появляться в отчётах. А это ведь самое страшное сочетание для сервисных инженеров и заказчиков. Снижение рисков простоя или потери данных – это то, за что ИТ-директор готов бороться любыми средствами.
Так вот, относительно недавно вышла новая линейка оборудования. Ниже её обзор с кратким ликбезом про СХД в принципе. И рассказ о том, как реально хорошие вещи сделали ещё лучше. Читать полностью »
StableBit DrivePool — дисковый массив с дублированием файлов
2013-09-16 в 9:27, admin, рубрики: raid, windows, дисковый массив, резервное копирование, метки: raid, windows, дисковый массив, резервное копированиеЯ постоянно пытаюсь найти какие-то альтернативы RAID'ам в плане объединения нескольких жестких дисков в единый массив. Пробовал много что, но ни на чем так и не остановился окончательно. RAID не нравится тем, что штука достаточно капризная, негибкая и требовательная до дискового пространства.
Что мне вообще хочется:
- Объединить диски с данными в один массив большого объема, чтобы не приходилось вручную сортировать файлы — что возникает при нескольких дисках (пусть даже при монтировании их в папки).
- Иметь возможность добавлять/удалять/заменять диски в любой момент без развала массива.
- Независимость информации на дисках друг от друга — чтобы смерть одного из них не приводила к недоступности остальных.
- В идеале — какой-то метод хранения одного файла на нескольких дисках. Бэкапы — это хорошо и я их делаю, но лучше, когда к их помощи не приходится прибегать.