Компания Yealink, разработчик и производитель профессиональных решений для видеоконференцсвязи, выпустила новые потолочные микрофоны и динамики премиального класса для оснащения переговорных комнат и конференц-залов. В этой статье речь пойдет о микрофонном массиве Yealink CM20 и громкоговорителе Yealink CS10, которые просто подключаются к инфраструктуре Yealink и удобно монтируются на потолок помещения для ВКС.
Рубрика «динамик»
Новый потолочный микрофонный массив и динамик премиум-класса от Yealink
2025-01-10 в 15:27, admin, рубрики: CM20, CS10, yealink, акустика, видеконференции, вкс, динамик, звук, микрофон, переговоркаА по ночам я веду беседы с лампочками
2024-11-14 в 7:05, admin, рубрики: динамик, Ненормальное железо, экспериментыTL;DR: Если есть мощный усилок, то запоет даже лампочка. И, на удивление, весьма неплохо: разборчиво, хоть и не громко. Но говорить санитарам, что я поправляю психическое здоровье, дискутируя с электроприборами и снимая это на видео... пожалуй, не стоит.
Две версии видео отснять у меня сил не хватило, так что извините за мой английский.
Началась эта история лет десять назад, когда @Bredun выпустил набор для Читать полностью »
Советский HI-FI и его создатели: страсти по Хейлу — Электроника 150АС — 001
2018-07-03 в 9:30, admin, рубрики: акустическая система, аппаратура, АС, аудиоаппаратура, Блог компании Pult.ru, ВЧ, динамик, звук, излучатель, излучатель Хейла, народное потребление, НЧ, периферия, советская история, советская техника, советский союз, СССР, старое железо, схемотехника, СЧВ этом посте пойдет речь об акустической системе, созданной в недрах ленинградского ВНИИРПА в конце 80-х и выпускавшейся небольшими сериями на заводе “Ферроприбор”. Судьба этой советской разработки, несмотря на её знаковость и революционность для отечественной электроакустики, сложилась не лучшим образом. На серийный выпуск питерских колонок наложила отпечаток эпоха, в которую они пошли в серию, а именно — 1991-й год. Как я не устану повторять, история не признаёт сослагательное наклонение, но, вероятно, если бы не крах советской системы, то эта акустика превзошла бы по популярности различные S-90 и Кливеры.
Моё внимание эта разработка привлекла по нескольким причинам: качественная переработка американского прототипа (кроме концепции ничего не скопировано), применение излучателя хейла с широким частотным диапазоном в качестве СЧ-ВЧ звена, использование “закрытого ящика” с пассивным излучателем для реализации НЧ-секции, впечатляющие характеристики.
Читать полностью »
Японские учёные создали гибкий динамик и микрофон
2015-07-19 в 19:22, admin, рубрики: будущее здесь, гибкая электроника, динамик, Носимая электроника, метки: динамикМатериаловеды из Японии сумели создать гибкое и растяжимое устройство, которое работает и как динамик, и как микрофон. Спиралевидная форма, удерживающаяся благодаря эластичной силиконовой подложке, позволяет устройству работать после многократных растяжений и сжатий.
В устройстве используется сплав галлия, индия и олова, известный под торговой маркой галинстан (принадлежащей немецкой компании Geratherm Medical AG). По-русски он также известен, как ингас (формула сплава – InGaSn). Этот сплав имеет температуру плавления -19 градусов, и поэтому при комнатной температуре он остаётся жидким.
Учёные, изготовив силиконовую форму со спиралью внутри, поместили сплав внутрь, и снабдили устройство магнитом. Получившийся динамик способен воспроизводить звуки во всём диапазоне, воспринимаемом человеческим ухом – от 20 Гц до 20 кГц. Судя по видеодемонстрации, растяжение работающего динамика немного искажает звук, но работать от этого он не перестаёт.
Японцы полагают, что подобные устройства можно будет использовать как в носимой электронике, которую можно встраивать в одежду, так и для изготовления имплантатов (например, у людей с нарушениями слуха). Работая в режиме микрофона, оно сможет быть датчиком, отслеживающим различные биологические звуки и шумы.
Читать полностью »
Китайский динамик The Mars продемонстрирует чудеса левитации
2014-12-06 в 8:26, admin, рубрики: The Mars, гаджеты, Гаджеты и устройства для гиков, динамикИнженеры из китайского стартапа Crazybaby разработали динамик, получивший название The Mars, который обладает способностью магнитной левитации.
Это происходит благодаря тому, что один из динамиков новинки парит над цилиндрической основой, являющейся сабвуфером, с целью воспроизведения средних и высоких частот.
