В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и Schneider Blanca BLNSS04001.

В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и Schneider Blanca BLNSS04001.
Большинство светодиодных ламп не поддерживают регулировку яркости, но есть и диммируемые лампы, которые дороже обычных, зато их яркость регулируется.
Каждый, кто покупал диммируемые лампы, наверняка сталкивался с проблемами совместимости — не все лампы корректно работают с диммерами и выбрать идеальное сочетание ламп и диммера непросто.
Я проверил, как десять разных диммеров работают с пятнадцатью моделями светодиодных ламп.
Белорусская компания Ноотехника выпустила диммер, предназначенный специально для светодиодных ламп и способный регулировать их яркость в максимально широких пределах.
Для регулировки яркости ламп накаливания давным-давно был изобретён диммер — простое электронное устройство, меняющее яркость лампы за счёт «обрезания» части синусоиды сетевого напряжения.
Лампа накаливания проста, а светодиодная лампа содержит сложную электронную схему, поэтому с диммированием там всё непросто. Сегодня я расскажу, что делают диммеры, чем они отличаются между собой, и как себя ведут диммируемые светодиодные лампы по сравнению с лампами накаливания при регулировке яркости.
Первые лампы Gauss попали ко мне на тестирование полтора года назад. У большинства из них был не очень высокий индекс цветопередачи CRI (72.8-75.7), а диммируемая «свечка» сильно мерцала.
В новом поколении ламп Gauss эти недостатки устранены — лампы имеют низкий коэффициент пульсации света и достаточно высокий CRI.
Недавно я рассказывал о мощной 12-ваттной лампе-эквиваленте 100-ваттной лампы накаливания, сегодня расскажу о трёх лампах-свечках с цоколем E14.
Это рассказ о переделке светодиодного фонаря. Нетрадиционная изюминка присутствует :) — применены теплые ламповые аналоговые решения!
Несколько лет назад, когда светодиодные фонари только начали появляться в магазинах, я купил в Окее светодиодный фонарь «Диггер». Большой, с рукояткой пистолетного типа, удобно лежащий в руке, сбалансированный. Он имел один светодиод 3 вт, свинцовую батарею и по описанию мог стоять на подзарядке без ограничений. Это было то, что надо на даче. Как мы все знаем, несмотря на 21 век и космические корабли, бороздящие просторы Космоса (С) – на удалении более 30 км от Москвы энергоснабжение становится ненадежным. Энергосети отключают электричество при любом удобном случае – в дождь, грозу, жару и просто так. Обычно в субботу-воскресение на часок-другой днем электричество отключают. Наверно для тренировки населения на выживание в любых условиях.
Поэтому наличие мощного, удобного фонаря, постоянно заряженного и готового к работе – практично.