Некоторое время назад я заинтересовался производительностью веб-сайтов, оптимизациями загрузки и тому подобными вещами. И вот, зайдя очередной раз на Хабр, подумал, что привык воспринимать довольно быструю загрузку ресурса как данность, даже не задумываясь о том, как этого удалось добиться. Поэтому я решил совместить приятное с полезным — посмотреть, как обстоят дела с производительностью Хабра и какие технические решения были сделаны для его оптимизации. Для тех, кому интересно узнать, что было сделано что бы мы получали контент как можно быстрее и как выглядит загрузка Хабра из Аргентины — прошу под кат.
Рубрика «developer tools»
Профилируем загрузку Хабра или как влияют 189 запросов на рендер страницы
2019-06-04 в 8:56, admin, рубрики: alt, developer tools, javascript, usability, возьми густой вишневый сок, Клиентская оптимизация, никто не читает теги, оптимизация, оптимизация сайта, Программирование, профилирование, Разработка веб-сайтовКак стать веб-разработчиком в 2017 году — план действий
2017-05-11 в 11:53, admin, рубрики: backend, backend-программирование, developer tools, devops, front-end разработка, бекенд, Блог компании Нетология, карьера, карьера программиста, нетология, перевод, Программирование, Разработка веб-сайтов, фронтендСветлана Шаповалова, редактор «Нетологии» адаптировала заметку Quincy Larson, в которой он представил три возможных пути становления веб-разработчика: для фронтенда, бекэнда и DevOps.
Remote (dev)tools своими руками – интервью с Романом Дворновым (Авито)
2016-12-07 в 14:48, admin, рубрики: developer tools, holyjs, javascript, Блог компании JUG.ru Group, доклад, конференция, спикеры Роман Дворнов (twitter) – руководитель фронтенд-разработки в Авито, автор basis.js, мейнтейнер CSSO, CSSTree, Component Inspector и не только. Роман работает над новым проектом, призванным упростить разработку инструментов удаленного мониторинга и отладки web-приложений.
Давайте узнаем, какие проблемы поможет решить проект Романа, и к чему он в итоге пришел.
Читать полностью »
PVS-Studio для Linux
2016-10-25 в 6:12, admin, рубрики: C, c++, developer tools, pvs-studio, PVS-Studio for Linux, PVS-Studio для Linux, static code analysis, Блог компании PVS-Studio, инструменты разработчика, Разработка под Linux, разработка под windows, Си, статический анализ кодаСвершилось! Сегодня мы выпустили публичную версию анализатора PVS-Studio для Linux. Теперь разработчики Linux приложений получат новое мощное оружие для борьбы с багами в коде. Призываем разнести эту новость по миру. Расскажите своим коллегам по работе, напишите в Twitter и Facebook! Да будут программы надёжней и стабильней!
Читать полностью »
Разработка в InterSystems Caché в вашей любимой IDE
2016-10-10 в 13:26, admin, рубрики: developer tools, development, intersystems, intersystems cache, Блог компании InterSystems, Программирование, Разработка под Linux, Разработка под OS X Здравствуйте! В InterSystems Caché есть вполне практичный способ разрабатывать решения без использования интегрированных в неё инструментов. Весь код проекта можно хранить в виде традиционных файлов с исходным кодом, редактировать в любимой среде разработки, индексировать системой контроля версий и одной командой выполнять импорт и компиляцию классов в СУБД Caché. Более того, это предоставляет возможность использовать любые другие внешние инструменты, например, для сборки и препроцессинга кода. В данной статье будет рассмотрен пока что не традиционный для Caché, но достаточно практичный цикл разработки проектов.
Читать полностью »
FConsole — инструмент для отладки PIxi.js (Canvas-WebGL) приложений
2016-08-30 в 8:30, admin, рубрики: canvas, console, debug, debugging, dev tools, developer tools, DevTools, display list, DisplayList, hierarchy, pixi.js, pixijs, WebGL, консоль, отладка, разработка, метки: pixi.js, pixijsБуквально вчера выложил в открытый доступ первую рабочую версию консоли для отладки Canvas/WebGL приложений FConsole. Если вы всегда хотели редактировать свойства визуальных объектов без изменения исходного кода, а так же без сложностей просматривать всю иерархию визуальных объектов, то прошу под кат.

* На скриншоте представлена Flash-Console, которая бралась в качестве примера при разработке FConsole
Читать полностью »
Новый механизм подавления ненужных сообщений анализатора
2014-11-13 в 8:31, admin, рубрики: c++, developer tools, pvs-studio, static analysis, Блог компании PVS-Studio
На данный момент анализатор PVS-Studio уже имеет механизм для подавления ложных срабатываний (False Positive). Этот механизм полностью устраивает нас с функциональной точки зрения, т.е. у нас нет претензий к надёжности его работы. Однако, у некоторых из наших пользователей и клиентов возникало желание иметь возможность работать с сообщениями анализатора только на «новом», т.е. вновь написанном коде. Это желание вполне можно понять, учитывая, что в крупном проекте анализатор может сгенерировать тысячи или даже десятки тысяч сообщений на существующий код, править которые, конечно, никто не станет.
Релиз Firefox 33
2014-10-14 в 16:01, admin, рубрики: csp, debugger api, developer tools, dommatrix, Firefox, firefox 33, javascript, off main thread, omtc, openh264, window.crypto, браузеры Для загрузки стал доступен Firefox для десктопов. Основные нововведения: (и снова) оптимизация потребления памяти, Off Main Thread для Windows, интеграция OpenH264, различные улучшения в работе поиска в адресной строке, повышение стабильности восстановления сессий и т.д. Список всех изменений в Firefox 33 под катом.
Читать полностью »
В Firefox Developer Tools добавлена поддержка событий jQuery
2014-08-30 в 8:36, admin, рубрики: developer tools, Firefox, javascript, jquery Встроенные инструменты разработки в Firefox становятся все удобнее.
Возможность просматривать эвенты в Firefox developer tools была доступна и раньше, но поддерживала она только нативные js события. Для этого, надо открыть Dev tools, перейти на вкладку Inspector и если на элемент было повешено событие, то справа от него отображалась пиктограмма «ev», при нажатии по которой можно было посмотреть обработчик.
Читать полностью »
Debug Mail — простой в использовании smtp-сервер для разработчиков
2014-03-26 в 15:59, admin, рубрики: developer tools, SMTP-сервер, testing, отладка, я пиарюсь, метки: developer tools, SMTP-сервер, testing, отладкаDebug Mail — сервис, предоставляющий почтовый сервер, который перехватывает и сохраняет все проходящие через него письма. Адреса отправителя и получателя не имеют значения, реальной отправки писем не происходит.
Для подключения сервиса достаточно прописать настройки SMTP-сервера, полученные после регистрации, в вашем development-окружении. После этого весь email-трафик будет обрабатываться при помощи Debug Mail.
Основные возможности:
- Real-time обновление списка писем в web-интерфейсе. Новые письма отображаются сразу после получения письма SMTP-сервером.
- Создание нескольких проектов для группировки писем по ним.
- Приглашение коллег в проекты для совместной работы.
- Быстрый поиск сообщений, группировка их по заголовку и дате получения.
- Просмотр заголовков, html, text, plain версий письма.
- Добавление комментариев к html контенту письма через сервис coment.me.
- Открытие доступа к конкретным письма по короткой ссылке (в том числе для незарегистрированных пользователей).
Сервис находится в публичной бете. Будем благодарны за любую обратную связь — судите строго!
Тем, кому интересно, как разрабатывался сервис рекомендую прочитать пост про серверную архитектуру Debug Mail.
Читать полностью »