Да, именно древней. В мае прошлого года глобальной децентрализованной социальной сети Федиверс (англ. – Fediverse) исполнилось 11 лет! Ровно столько лет назад родоначальник проекта Identi.ca опубликовал первый пост.
Рубрика «децентрализованные платформы»
Мифы и легенды древней Fediverse
2020-01-05 в 21:44, admin, рубрики: децентрализованные платформы, децентрализованные сети, социальные сети, Социальные сети и сообщества, федеративные системыDelta Chat — децентрализованный мессенджер поверх электронной почты
2019-03-01 в 13:27, admin, рубрики: Delta Chat, open source, децентрализованные платформы, децентрализованные сети, информационная безопасность, криптография, мессенджер, Системы обмена сообщениямиИзжила ли себя электронная почта? Каким мессенджером стоит пользоваться, чтобы не попасть в затруднительную ситуацию и не потерять связь с друзьями? Можно ли использовать старые технологии на новый лад?
Некоторые гениальные идеи настолько просты, что впоследствии всегда возникает недоумение, почему же что-то такое очевидное не вошло в обиход раньше? Ну а если этого не случилось до сих пор, то сейчас — в эпоху новой волны цензуры, правительственных блокировок интернет-ресурсов и постоянной угрозы слежки — наверное самое время вновь переосмыслить подход к электронной переписке…
Представляю вашему вниманию проект DeltaChat
Delta Chat — свободный децентрализованный мессенджер для Android, iOS, Linux, Mac, функционирующий поверх древнейшего стека протоколов E-mail. Версия для Windows находится в разработке.
Читать полностью »
Не ходи в Fediverse, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут
2017-12-23 в 23:11, admin, рубрики: open source, децентрализованные платформы, децентрализованные сети, социальные сети, федеративные системыПривет.
На днях в комментариях к одному хабропосту я увидела фразу: "Думаю, будущее всё-таки за федерацией". Это, наконец, сподвигло меня на написание статьи, зреющей в течение года. Хотелось бы, чтобы все, кому интересны децентрализованные социальные сети, вынесли из неё что-то новое.
Обзор децентрализованных крипто-платформ. Часть1: Waves
2016-09-19 в 10:25, admin, рубрики: Ethereum, open source, Waves, web-payment.ru, биллинговые системы, Блог компании Web-payment.ru, блокчейн, децентрализованные платформы, краудфандинг, криптография, ноды, платежные системы, Смарт контракты, токенизация, токены, метки: Смарт контракты, токенизация, токены Этим постом мы — Web-Payment.ru — хотели бы открыть цикл обзоров блокчейн-платформ, основная цель которого — рассказать о возможностях практического применения технологии блокчейн для построения не только отдельных сервисов, но и целых цифровых экосистем. В своих обзорах мы будем рассказывать о системах, которые незаслуженно обделены вниманием на Хабре, но широко известны и обсуждаются в криптовалютной тусовке. В первом материале цикла речь пойдет об open source блокчейн-платформе Waves, которой к июню этого года в рамках краудфандинговой кампании удалось привлечь финансирование в размере 29 445 BTC, что по действовавшему на тот момент курсу составило более $15 млн. Я решил подробнее ознакомиться с функционалом этой децентрализованной платформы, специализирующейся на модели блокчейн-токенов, основными направлениями ее деятельности, а также стратегическими шагами руководства проекта.
В отличие от базирующегося в Канаде ядра команды Ethereum и немецкой команды Lisk, костяк команды Waves работает в Москве.
Читать полностью »