Рубрика «депрессия»

Депрессия — это не совсем «стандартное заболевание», в том плане, что она не переносится вирусами или бактериями. Речь больше идет о том, насколько каждый человек по-отдельности склонен к депрессии. И сталкиваясь в жизни с травматическими обстоятельствами мы реагируем на них согласно внутренним склонностям.

Прорыв в диагностике депрессии: идентифицировано 290 генов-провокаторов - 1

Читать полностью »

Продолжаем цикл про боли (ч.1, ч.2), как они появляются и что с ними делать.

Эректус

Мы, сапиенсы, являемся, по некоторым данным, прямыми наследниками эректусов. Это значит, что мы прямоходящие. Эволюционно мы сложены таким образом, чтоб наше тело находилось вертикально относительно поверхности земли и, параллельно вектору силы тяжести.

Читать полностью »

Первая часть цикла расскажет о роли серотонина и откуда появляется боль в спине и других частях тела.

У вас нет остеохондроза позвоночника и никогда не было.

Такой болезни нет уже давно. Если вам ставят такое заболевание, то врач в своем развитии остановился во временах, когда игры распространялись на дискетах. Ищите другого. 

Остеохондрозом нынче называют группу дегенеративных заболеваний позвоночника. Которые приводят, например, к компрессии нервного корешка. 

Читать полностью »

Всем привет. Меня зовут Александр, и я айтишник. Нет, я не торчок, но уже несколько лет я живу с постоянной болью, как morphiumsüchtig на ломке (хотя и не так страшно). В течение этого времени у меня сложилось понимание ( а оно всегда субъективно ), как работает регуляция боли, последствия ее нарушения, и почему это может коснуться каждого. Даже тебя, Анон. А скорее всего уже коснулось. Особенно, если ты, Анон, знаком с фразами "у вас остеохондроз", "сорвал спину", "что-то защемило", то статья про тебя и для тебя. Надеюсь, она будет полезна.

Дисклеймер.

Читать полностью »

Если вы читаете эту статью на третьем часу ночного дебага, держа в руках четвёртую чашку кофе, то эта статья создана специально для вас. Как‑то ко мне за психологической помощью обратился успешный разработчик, который из‑за постоянного недосыпа довёл себя до депрессии.

Почему ваш мозг нуждается в «даунтайме»: история одного разработчика - 1

Читать полностью »

Не раз писал о связях между микрофлорой ЖКТ и риском развития депрессии. Суть в том, что нет какого-то одного продукта, в духе «ешь только его и не будет депрессии». Наоборот, все сводится к разнообразию и использованию доступных ресурсов. Новое исследование провели на близнецах, чтобы отследить корреляции в питании и уровнях ментального здоровья.

Читать полностью »

Исследователи использовали ежедневные данные собираемые Fitbit. Данные использовались для обучения алгоритма машинного обучения, способного точно прогнозировать эпизоды перепадов настроения, связанные с биполярным расстройством. Это открывает дверь к использованию персонализированного алгоритма для управления состоянием пациента.

Читать полностью »

В статьях про ноотропы я часто пишу о том, что наш мозг и организм – это чрезвычайно сложные, самоподдерживающиеся системы, в которых масса процессов связана друг с другом. И, как результат, разные поведенческие проявления могут быть следствием какого-то одного сбоя. Это как создает сложности для лечения, так и потенциал для лечения одних заболеваний инструментами для других.

Читать полностью »

Я всех категорически приветствую! Бывало ли у тебя ощущение, что ты настолько устал от компьютерных игр, что не хочется даже пытаться вникать в них? Запрос «во что можно поиграть» в поисковой строке на первом месте, а игровое времяпрепровождение с друзьями проходит «на автопилоте». Я постараюсь поделиться с вами всеми своими наблюдениями и экспериментами в надежде, что это поможет именно тебе.

Читать полностью »

Иногда причины депрессии очевидны, а иногда неуловимы. Особенно если все хорошо — работа нравится, личная жизнь тоже, СВО еще не началась, солнышко светит, а на душе тошно. В чем может быть причина? А вот в чем.

«Почему мне так плохо?» Частая причина депрессии, о которой мало кто подозревает - 1

Здравствуй, депрессия!

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js