Рубрика «ddos»

«Атака ботов»: как ИИ-краулеры ддосят онлайн-проекты - 1

DDoS-атаки становятся масштабнее и опаснее. О «самом-самом» расскажем 13 февраля, а сегодня поговорим о новом явлении. В последнее время некоторые боты-сборщики данных для обучения LLM, «используют содержимое веб-сайтов, но делают это без уважения». 

Читать полностью »

Ранее мы уже отмечали тенденцию роста общего количества и мощности кибератак — злоумышленники активно пользуются особенностями протоколов, известными уязвимостями и находят новые. Обсудим, стабилизировалась ли ситуация, какие приёмы все еще применяют злоумышленники сейчас, и как дорого обходятся DDoS-атаки.

Фотография: Lucas van Oort / Unsplash.com

Фотография: Lucas van Oort / Unsplash.com

Читать полностью »

Исследование Trend Micro: новый глобальный ботнет из умных устройств - 1

Японский провайдер кибербезопасности Trend Micro заявил, что с конца 2024 года он наблюдает волну масштабных DDoS-атак, в которой используются «армии» скомпрометированных IoT-устройств.

По даннымЧитать полностью »

Меня зовут Александр Азимов, я руковожу группой сетевого R&D в Yandex Infrastructure — команде, которая в том числе создаёт системы управления трафиком всего Яндекса. Cегодня мы поговорим о том, как почти полностью избавиться от стейтов на L4-балансировщике.

В статье я покажу разработанный в Яндексе алгоритм двойного консистентного хеширования, который помогает минимизировать необходимость хранения таблицы соединений на L4-балансировщике. И поделюсь готовым патчем на GitHub, который позволит каждому перепроверить наши результаты.

Для тех, кому удобнее смотреть, — запись доклада на эту тему с прошлого Читать полностью »

Привет! Меня зовут Евгений Гущин, я — исполнительный директор Smartup. За 20 лет работы в IT у меня было несколько забавных случаев. Сегодня расскажу, как мы героически поймали «русских хакеров».

Как мы ловили «‎русских хакеров», которые нечаянно положили сервер заказчиков - 1

Читать полностью »

«Поздравляем с терабитом». Та самая статья про DDoS-2023 — без цензуры - 1

Дисклеймер ↓

Этот материал должен был выйти в декабре 2023, прямо перед Новым годом, — и это классический пример про «лучшее враг хорошего». Сначала нам не нравилось, что мало подробностей. Потом — что их излишне много. Была версия с цитатами, но без скринов. Со скринами, но без цитат. Мы записали столько интервью с сетевиками, что сами в них запутались.

Но в итоге сегодня наша статья наконец-то выходит в свет. Из цензуры — только внимательная рука корректора. Передаем слово Максу Яковлеву.Читать полностью »

Многие считают, что DDoS-атаки могут являться форс-мажором. Учитывая это мнение, нерадивые компании IT-сферы готовы оправдывать ими свои огрехи и недоработки, иногда даже включая упоминание о них в пункты своих договоров. И правда, очень удобно в случае любого ЧП сказать своему недовольному клиенту: «Извини, дорогой, DDoS-атаки все сломали, мы здесь ни причем». В этой статье мы расскажем почему DDoS-атака не может считаться форс-мажорным обстоятельством и на конкретном кейсе разберем как его применяют хостинг-провайдеры, включая пункты о нем в свои договоры.

Что же такое форс-мажор?

Читать полностью »

CDN против DDoS-атак: в каких случаях это действительно работает - 1

Мы привыкли воспринимать CDN, или сеть доставки контента, как технологию для ускорения работы веб-сайтов. При этом у CDN есть менее известное преимущество — услуга повышает безопасность инфраструктуры, в частности за счет защиты от DDoS-атак. Под катом рассказываем, действительно ли сеть доставки контента способна противостоять атакам и какие тут есть нюансы.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js