Рубрика «датчики»

Электрогитара по доступной цене, не нуждающаяся в доработках - 1

Привет! В продолжение темы доступных новогодних подарков для гитариста, сегодня я расскажу о не самой дешёвой, но и далеко не дорогой электрогитаре Harley-Benton CST-24HB Charcoal Flame.

Это весьма качественный универсальный инструмент, подходящий для всех музыкальных стилей, от самых лёгких до самых тяжёлых.

Вклеенный гриф обеспечивает прекрасный сустейн, полуполый корпус — выраженную атаку, а отсечка катушек звукоснимателей предоставляет широкую палитру звучаний.Читать полностью »

Ежегодный доклад за 2024 год от Future Today Institute

Ежегодный доклад за 2024 год от Future Today Institute

Подробный перевод ежегодного обзора будущего технологий и тенденций развития от Future Today Institute - вышедшего в декабре 2024 года.

Оригинал доклада "The Era of Living Intelligence" можно посмотреть ЗДЕСЬ. Авторы - Amy Webb и Sam Jordan.

FTIЧитать полностью »

Электрогитара за 6760 рублей, включая доставку - 1

Привет! В этот праздничный январский день представляю вашему вниманию полный разбор самой дешёвой новой электрогитары, которую можно приобрести в странах СНГ.

Этот артефакт китайского производства носит кодовое имя GT500 и продаётся под множеством торговых марок, главные из которых — Irin и Tinar. Мой экземпляр пришёл вообще без какой-либо маркировки.

Как легко догадаться, изделие не лишено недостатков и нуждается в доработке перед использованием. Насколько всё плохо, получается ли в итоге годный инструмент, и годится ли GT500 в качестве новогоднего подарка, мы сейчас увидим и услышим. Читать полностью »

Новогоднее чудо — кастомная электрогитара мечты - 1

Привет! Я люблю делать подарки не только другим, но и себе, причём своими руками. В этом году такой самоделкой стал кастомный синглкат с тремя звукоснимателями. Он может звучать и как Лес Пол, и как Стратокастер или Телекастер.Читать полностью »

Неразоряющий новогодний подарок любителю электрогитар - 1

Привет! Сегодняшний вариант прокачки дешёвой электрогитары отличается тем, что не предполагает замены звукоснимателей, переключателя, переменных резисторов и чего-либо весомого вообще.

Я просто добавлю в схему темброблока два конденсатора, которые переназначат функции двух ручек управления. И свершится новогоднее чудо: даблкат с двумя хамбакерами научится телекастеровскому «твэнгу» и некоторому подобию стратовского «стекла».

Платформой для модификации послужит электрогитара Harley-Benton DC-200 CH. Предлагаемая схема темброблока годится для любого инструмента с хамбакером в нековой позиции и четырьмя ручками регуляторов. Если последних меньше, можно установить сдвоенные коаксиальные потенциометры.Читать полностью »

Альтернатива нэшвилловскому моду: телекастер с хамбакером в нековой позиции - 1

Привет! Сегодня я совершенствую дешёвую электрогитару TERRIS TTL-039 YW. Чтобы она не фонила, потребовалось экранирование графитовым лаком, а для комфортной игры пришлось исправить угол установки грифа относительно корпуса.

И конечно же, я продемонстрирую ещё один вариант схемы темброблока, позволяющий извлекать «жирные» и «стеклянные» звучания без чрезмерного усложнения органов управления инструментом.

При совсем небольших дополнительных вложениях, из китайского ширпотреба получилась играбельная электрогитара, обладающая высокой степенью универсальности для концертной и студийной работы.Читать полностью »

Полуакустический телекастер с продвинутым темброблоком - 1

Привет! Мне нравятся универсальные электрогитары, способные выдавать и «жир», и «стекло». Если речь идёт о телекастере, то моему сердцу мила нэшвилловская модификация, заключающаяся в добавлении третьего датчика.

Но сегодня я собираю инструмент с тонким полуполым корпусом, прочность которого может пострадать от фрезеровки под средний звукосниматель.

Придётся пойти другим путём, а именно добавить электронный фильтр, причём пассивный, не нуждающийся в батарейках или аккумуляторе и всегда готовый к работе. Читать полностью »

Привет!

Сегодня хочу поделиться своим экспериментом с "разработкой" датчика определения человека на кровати.

Почему это было нужно?

Читать полностью »

Датчик линейного положения, работающий по принципу электронного штангенциркуля - 1


Вы когда-нибудь мечтали о 500-герцовой системе датчиков линейного положения? Тогда вам повезло — для этого достаточно печатной платы, простого микроконтроллера и немного математики!

См. также полный исходный код и журнал моих исследований по этому проекту.Читать полностью »

Прокачиваем «народную» электрогитару Cort KX100 - 1

Привет! Множество выпускаемых сегодня электрогитар производители оснащают хамбакерами — двухкатушечными звукоснимателями, не пропускающими в усилительный тракт наводок от электросети и обладающими специфическим тембром звучания, который можно назвать «глубоким» и «полным».

Когда гитаристу требуется «яркий» звук с выраженной перкуссивностью, можно прибегнуть к общеизвестной «отсечке» — отключению одной из катушек. Тогда хамбакер звучит наподобие однокатушечного датчика — сингла — и перестаёт быть помехозащищённым, пока вторую катушку не подключили вновь.

Если на инструменте установлены два хамбакера и сингл посередине, то можно получить и «стекло» по мотивам культового Fender Stratocaster. Но в случае, когда звукоснимателя всего два, и они оба хамбакеры… не сто́ит отчаиваться! Достичь желаемого результата всё-таки можно. Сегодня вы узнаете, увидите и услышите, как это сделать. Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js