Рубрика «датчик температуры»

Введение

У меня дома есть малюсенькая микро-нано домашняя «типография» (исключительно для личного использования), сердце которой — тяжеленный, весом 67 кг, цветной лазерный принтер, который может печатать на бумаге шириной 32 см и длиной 1.2м. Он нужен для того, чтобы печатать пробники книжек, которые рисует моя супруга-художница, принты для её выставок, и всё тому подобное. В этой статье я расскажу, как я использую систему умного дома — конкретно, датчик температуры и влажности и датчик открытия окон, плюс умные розетки — чтобы этот мой принтер лучше печатал на той непростой бумаге, которую я в нём использую.

Читать полностью »

1-Wire датчик QT18B20 — долгожданный аналог DS18B20 или очередная подделка? Исследуем в лаборатории - 1

У нас в ассортименте есть гильзованный цифровой датчик 1-wire DS18B20 с широким диапазоном измеряемых температур. 

Читать полностью »

Среди идеально-зеленых швейцарских лугов, по соседству с коровником, стоит современное минималистичное здание с панорамными окнами. Здесь расположены главный офис и основные производственные мощности швейцарской компании IST-AG.

Большую часть продукции, которую выпускает IST-AG, составляют тонкопленочные датчики температуры, они же термосопротивления (RTD). Из статьи "Термосопротивления: теория" можно узнать что это такое и как оно работает.

Термосопротивления: Производственный процесс - 1

Сегодня расскажу об основных этапах производственного процесса. Как и на производстве полупроводников, всё начинается с керамической подложки..
Читать полностью »

Недавно мне повезло побывать на производстве датчиков температуры, а точнее на швейцарском предприятии IST-AG, где делают платиновые и никелевые термосопротивления (RTD).

По этому поводу публикую две статьи, в которых читатель найдет довольно подробное описание этого типа датчиков, путеводитель по основным этапам производственного процесса и обзор возможностей, которые появляются при использовании тонкопленочных технологий.

Термосопротивления: Теория - 1

В первой статье разбираемся с теоретической базой. Не слишком увлекательно, но весьма полезно.

Читать полностью »

После подряд 2х поломок кондиционера в серверной и последующего перегрева помещения в течение нескольких суток, встал вопрос о слежении за температурой в ней. Можно было бы ежедневно(ежечасно/ежеминутно) смотреть температуру со встроенных в сервера датчиков температуры используя интерфейс управления IPMI. Но в этом случае присутствует человеческий фактор на который, в данном случае, оказывает свое негативное осознание того, что можно было бы автоматизировать все гораздо лучше. Так случилось, что я как раз не так давно увлекся такой крайне интересной штукой как микроконтроллеры, поэтому задача автоматизации с использованием МК была новой и интересной возможностью реализовать накопленные знания в полезном для мира проекте. Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js