Рубрика «cursor»

Восьмилетние дети теперь могут создавать приложения с помощью искусственного интеллекта. Обзор ИИ-инструмента для программирования Cursor

Восьмилетние дети теперь могут создавать приложения с помощью искусственного интеллекта. Обзор ИИ-инструмента для программирования Cursor

Читать полностью »

Где-то летом 2024 года в некоторых OpenAI сервисах появилась возможность использовать "инструменты".
Инструмент — это функция, которая выполняется на сервере и возвращает некий результат. Например, в ChatGPT можно было использовать инструменты для поиска информации в интернете, для генерации изображений и т.д.

Это был закрытый API, который использовался внутри OpenAI, и как и что там происходило было довольно туманно.

Anthropic (создатель Claude) совершил мини-революцию в AI инструментарии, создав открытый протокол MCP с расширенными возможностями для создания подобных инструментов и даже больше.

Читать полностью »

Windsurf vs Cursor IDE: кто лучший AI-редактор кода? - 1

Две популярные IDE (среды разработки) с поддержкой искусственного интеллекта: Windsurf и Cursor. Оба инструмента заявляют, что ускорят процесс написания кода, но какой из них лучше подойдет именно вам? Я тщательно изучил обе, и ниже расскажу к каким выводам пришел.

Читать полностью »

Мой хобби-проект провалился из-за лжи ИИ - 1

TLDR: ИИ — это не ваш помощник, а разработчик-джун, имитирующий профессионализм. Доверяйте ему на свой страх и риск.

Я уже четыре дня занимаюсь своим хобби-проектом. Я был уверен, что реализую его. У меня был хороший план и большой интерес к проекту. Позвольте мне познакомить вас с DeskthangЧитать полностью »

5 ИИ-инструментов для программирования, о которых вам следует знать - 1

Генерация кода - самое распространенное применение ИИ на сегодняшний день. Крупнейшие технологические компании участвуют в гонке по разработке лучших ИИ-помощников программиста для коммерческого использования, что говорит о растущей значимости этой технологии.

Согласно Читать полностью »

Backend-разработка может быть довольно сложной из-за огромного количества инструментов, библиотек и пакетов, из которых приходится выбирать.

Однако правильные инструменты способны значительно облегчить работу разработчика.

Сегодня мы познакомимся с 10 инструментами, которые сделают backend-разработку проще.

Этот список вас удивит.

1. Encore — фреймворк для backend-разработки на TypeScript и Go, предназначенный для создания надёжных и типобезопасных приложений

Читать полностью »

С детства я люблю компьютерные игры: хоть сейчас у меня и другие приоритеты, но иногда люблю зайти в старую добрую классику (недавно добил 100% прохождение GTA San Andreas, прошел классическую серию Serious Sam). Мой папа же — не особо любил подобные игры, ему больше нравился минимализм: шашки, тетрис и прочие 2d игры-головоломки. (До Зумы кстати не добрался, надо бы дать ему попробовать! ремарка)

Одна из таких игр — была незамысловатая игра жанра маджонг в сеттинге Покемонов: в ней нужно находить пары одинаковых карт, чтобы путь между ними был свободен и имел максимум 2 изменения траектории.

Читать полностью »

Цифры и результат

За 6 человекочасов два программиста уровня мидла накодили

  • лендос. С возможностью отправить заявку и посмотреть весь пул заявок.

  • ТГ бота в котором можно абсолютно бесплатно початиться с ChatGPT 4o (абсолютно бесплатно без хард лимитов).

    Я посчитал что результат более чем достойный, поэтому решил написать пост, как мы ускоряли разработку чтобы так быстро забутстрапиться.

Что за стартап мы сделали

Читать полностью »

Давайте признаем, что иногда написание кода может быть сущим мучением. Все мы хоть раз смотрели на пустой экран, пытаясь вспомнить тот самый специфический синтаксис или в попытке отладить проблему, которая буквально выводила нас из себя.

Конечно, сейчас уже есть инструменты на базе искусственного интеллекта, такие как GitHub Copilot, ChatGPT и Claude, которые пытаются облегчить нам жизнь. Но давайте будем честны — они также заставляют нас желать большего.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js