Рубрика «cubic»

Измерение пропускной способности узких мест по времени двойного прохода пакета

По всем параметрам, сегодняшний интернет не может перемещать данные так быстро, как должен. Большинство пользователей сотовой связи в мире испытывают задержки от нескольких секунд до нескольких минут: публичные точки WiFi в аэропортах и на конференциях ещё хуже. Физикам и климатологам нужно обмениваться петабайтами данных с коллегами по всему миру, но они сталкиваются с тем, что их тщательно продуманная многогигабитная инфраструктура часто выдаёт всего несколько мегабит в секунду на трансконтинентальных линиях. [6]

Эти проблемы возникли из-за выбора архитектуры, который был сделан при создании системы регулирования заторов TCP в 80-е годы — тогда потерю пакетов решили интерпретировать как «затор». [13] Эквивалентность этих понятий была справедливой для того времени, но только из-за ограничений технологии, а не по определению. Когда NIC (контроллеры сетевых интерфейсов) модернизировали с мегабитных до гигабитных скоростей, а микросхемы памяти — с килобайт до гигабайт, до связь между потерей пакетов и заторами стала менее очевидной.

В современном TCP регулирование заторов по потере пакетов — даже в наиболее совершенной технологии такого рода CUBIC [11] — основная причина этих проблем. Если буферы узких мест слишком большие, то система регулирования заторов по потере пакетов держит их полными, вызывая излишнюю сетевую буферизацию. Если буферы слишком маленькие, то система регулирования заторов по потере пакетов неверно интерпретирует потерю пакета как сигнал затора, что ведёт к снижению пропускной способности. Решение этих проблем требует альтернативы регулированию заторов по потере пакетов. Для нахождения этой альтернативы следует разобраться, где и как возникают заторы.
Читать полностью »

image

Интеллектуальные устройства уже не так далеки от пугающей операционной системы Samantha, изображенной в научно-фантастическом фильме "Она".

Предлагаем ознакомиться с техническими и заявленными функциональными характеристиками устройств с голосовым интерфейсом: Лекси, Ubi, Ivee, Amazon Echo, Jibo, Cubic:
Читать полностью »

21 ноября российская компания Cubic Robotics запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на свои первые гаджеты – интеллектуальный куб Power Cube и компактную гарнитуру The Power Badge. На Indiegogo собрано уже 69 тысяч долларов из 100 тысяч.

«Cubic – это не приложение. Cubic – это друг, но с огромными полномочиями»

«Искусственного интеллекта, который бы мыслил без программы, не существует. Это полная чушь», – говорил Шерлок Холмс в одном из последних эпизодов сериала «Элементарно». Российские разработчики из Cubic Robotics признают, что цель создания куба с характером – не успешное прохождение теста Тьюринга, а полное взаимопонимание с владельцем девайса. После просмотра рекламного ролика Power Cube складывается ощущение, что будущее, подобно тому, что мы видели в недавнем фильме «Она», уже наступило: вероятно, именно поэтому деньги на реализацию идеи поступают на Indiegogo так быстро.Читать полностью »

Здравствуй!

Cubieboard A10. Учимся управлять системой с пульта дистанционного управления
Решил написать статью о своем опыте работы с IR на Cubieboard.

Не так давно заказал себе это замечательное устройство (заказывал специально для будущего домашнего сервера, и, следовательно, использовать на ней только серверную ОCь) Выбор пал на Cubian (http://cubian.org/) в виду того, что строить свой велосипед пока не хочется.

Предполагалось развернуть на кубике nginx, php5, samba, mocd и несколько своих сервисов для управления боком реле.
В ходе изучения кубика решил попробовать настроить IR на прием команд с пульта от старого TV тюнера, решение в виде lirc развернуть не получилось, стал искать другие решения, ничего доброго не нашел.

Написал свое решение, которым теперь делюсь с вами.
Читать полностью »

Человечество давно мечтает о домашних роботах. За последние сто лет образ домашнего робота сформирован в фантастических фильмах и книгах: чаще всего это антропоморфное устройство с головой, руками и ногами. Такой робот всегда готов приготовить и принести хозяину чашечку кофе, подмести пол, протереть окно и выполнить другую домашнюю работу. А еще домашние роботы из фантастики всегда могут поговорить с хозяином. Не просто выполнять команды, а быть секретарем, помощником, партнером или даже другом!

image

Когда мы с друзьями решили сделать своего домашнего робота, то тоже сначала смотрели на андроидов. Хотелось построить этакого дворецкого, чтобы и завтрак мог приготовить, и ковер пропылесосить, и гостей встретить. К сожалению, изучив рынок, мы поняли, что сегодня такого робота сделать нельзя. Вернее сделать-то можно, но он будет стоить как новая иномарка и требовать регулярного сервисного обслуживания, при этом адаптация такого робота под каждую конкретную кухню будет не проще, чем пересобрать Ubuntu на Z80. Понятно, что желающих купить такого робота будет не очень много.

И тогда пришло понимание, что домашнему роботу на первых порах совсем не обязательно ходить по дому. Вдохновением для нас стал Jarvis (Джарвис) — герой фильма «Железный человек». Это дворецкий, искусственный интеллект, не имеющий тела, но способный управлять различными устройствами в доме главного героя. В результате у нас получился Cubic — домашний робот, который живет дома и может полноценно (более или менее) разговаривать с его обитателями, а также управлять различными системами типа «умный дом».

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js