Рубрика «crypto»

Всем привет! Думаю, все уже знают, что в телеге уже год как бум мини-аппов, все тапали хомяка. Подавляющее большинство из них связаны с криптой. Многие хотят внутри приложения давать своим пользователям кошелёк (EVM, TON или Solana, etc.), как некий виртуальный счёт, который можно пополнить, выводить средства, и, самое главное, дергать смарт-контракты.

Простое и небезопасное решение - хранить все ключи на серваке, выполнять транзакции от имени юзера. Взлом вашего сервера = потеря всех клиентских средств, добиться доверия в этом случае очень сложно.

Читать полностью »

Этот проект — Простой способ использовать криптовалюты (Solana, Cosmos, Algorand или Toncoin) для управления устройствами.

Важно: Данный проект предназначен исключительно для образовательных целей и изучения современных технологий, таких как блокчейн и криптовалюты. Мы не поддерживаем использование криптовалют в нарушение законодательства. Этот проект создан для демонстрации работы IoT-устройств и взаимодействия с популярными криптовалютами.

Читать полностью »

Есть проблемы гораздо сложнее, чем NP-Complete - 1

Люди часто сравнивают P и NP в таком духе, что проблемы P простые, а NP — сложные. Но это чрезмерное упрощение. На самом деле проблемы могут быть намного, намного сложнее, чем NP.

В этом смысле можно вспомнить интеллектуально-фантастический триллер Travelling Salesman (Коммивояжёр, 2012) о четырёх математиках, нанятых правительством США для решения самой сложной проблемы в истории информатики — равенства классов сложности P и NP (P versus NP problem). И им это удалось. Чиновник министерства обороны США предлагает за их алгоритм вознаграждение $10 млн. Но сами математики слишком хорошо понимают, какие разрушительные последствия принесёт в мир их открытие. Один из лучших фильмов про математику в истории кинематографа…
Читать полностью »

Кратко: баланс на Binance около 3000 USDT  – > технический сбой 24 марта 2023 г. – > вжух, денег нет. В статье, расскажу о работе поддержки Binance и как вернуть деньги [спойлер: чудес не бывает]. Вдруг я не один, кто столкнулся с этой проблемой и мой опыт будет полезен.

Ииии их нет :)

Ииии их нет :)

Предисловие: волшебная Google‑таблица

Читать полностью »

SHISHUA: самый быстрый в мире генератор псевдослучайных чисел - 1

Полгода назад мне захотелось создать лучший генератор псевдослучайных чисел (ГПСЧ) с какой-нибудь необычной архитектурой. Я думал, что начало будет лёгким, а по мере работы задача станет медленно усложняться. И думал, смогу ли я научиться всему достаточно быстро, чтобы справиться с самым сложным.

К моему удивлению, сложность возрастала не линейно. Побайтовое тестирование по критерию хи-квадрат оказалось очень трудным! Позднее столь же трудно было пройти тесты diehard. Я опубликовал текущие результаты, чтобы понять, какие ещё трудности меня ожидают. Однако тест PractRand в тот раз пройти не удалось.

Затем было очень трудно прохождение теста BigCrush.

Затем было очень трудно передавать 32 тебибайта данных при прохождении PractRand. Скорость стала проблемой. Мало было создать конструкцию, генерирующей десять мегабайтов в секунду, потому что прохождение PractRand заняло бы месяц. Но должен признаться, что пройти этот тест со скоростью гигабайт в секунду было очень трудно.
Читать полностью »

Безопасное соединение — по ssh, ssl и тд и тп — безопасно для любого случайного человека с улицы, но не для спецслужб таких как ЦРУ. Все что происходит в мире, все сообщения, личные фотографии, переписки, абсолютно все доступно для нужных людей. Если сейчас мы все добровольно взяли в руки и положили в карман устройство самого успешного проекта по тотальному слежению — мобильный телефон, то более чем полвека назад, когда компьютеров не существовало, и предположить нельзя было, что все контролируется одной спецслужбой.

Тайна длиною в полвека: весь мир на ладони ЦРУ - 1

Интеллектуальный переворот века — таким заголовком пестрит статья в Вашингтон Пост о том, как в течение десятилетий ЦРУ читало зашифрованные сообщения союзников и противников. Такое себе то ли признание, то ли демонстрация могущества Центрального разведывательного управления.
Читать полностью »

Более полувека правительства всех стран доверяли единственной компании сокрытие переписки, которую вели их шпионы, солдаты и дипломаты

Как в ЦРУ десятилетиями читали зашифрованную переписку союзников и противников - 1

Эта компания, Crypto AG, первого своего успеха добилась, заключив во время Второй Мировой войны контракт на создание кодирующих машин для пехоты армии США. Как следует заработав на этом, она на десятилетия стала доминирующим производителем шифровального оборудования, и шла на переднем крае технологий, переходя от механических шестерней к электронным схемам, и, наконец, к кремниевым чипам и программному обеспечению.

Эта швейцарская фирма заработала миллионы долларов, продавая оборудование в более чем 120 стран, не только в XX, но и в XXI веке. Среди её клиентов были правительство Ирана, военные хунты Латинской Америки, обладатели ядерного оружия и соперники Индия и Пакистан, и даже Ватикан.

Однако все эти клиенты не подозревали, что ЦРУ в рамках совершенно секретного партнёрства с западногерманской разведкой тайно владела Crypto. Эти разведывательные агентства подправляли устройства компании так, что легко могли взламывать коды, используемые странами для обмена зашифрованными сообщениями.

И теперь этот договор, длившийся несколько десятилетий, вместе с другими тщательно охраняемыми секретами Холодной войны, принадлежавшими обширной истории операций ЦРУ, был раскрыт благодаря материалам, полученным газетой The Washington Post и немецким СМИ ZDF.
Читать полностью »

Если Вы читаете данную статью, значит, скорее всего, Вы в курсе что такое JSON и картинка ниже Вам знакома. Но в любом случае советую посетить эту страничку, если Вы там еще не были, а так же перед прочтением желательно ознакомиться с общими принципами работы с протоколом JSON на языке C#, например по этой ссылке.

Работа с библиотекой Newtonsoft.Json на реальном примере. Часть 1 - 1
Читать полностью »

ИллюстрацияHello dear readers. In this article I will try to demonstrate how to run a Java Virtual Machine and Java applications on microcontrollers. This idea may sound quite outlandish by itself: why use Java on microcontrollers where each byte of RAM and each CPU cycle are precious commodity? There's nothing like native C for microcontrollers — even C++ is rarely used! Yes, I've heard that discussion (and took part in it) for many years. Well, I will try to explain «why», as well as «how», in this article. So, anyone who wants to understand how MCU implementation of JVM works; see an unusual approach to multi-platform project development; take part in Open Source project; or just have fun — welcome onboard, uJVM is ready to take off! People who are ready to criticize can stay near the runway and watch us climb (or crash) from a safe distance

Читать полностью »

ИллюстрацияДобрый день, уважаемыее. В этом цикле статей я попытаюсь рассказать Вам о Java Virtual Machine и запуске Java программ на микроконтроллерах. Тема достаточно спорная: Зачем Java на микроконтроллерах, где и так мало ресурсов? Лучше нативного кода написаного на чистом С, ничего нет, даже на плюсах мало кто пишет! И т.д. Сразу скажу, сам задавал себе эти вопросы и не один раз. Мой ответ такой: Кто хочет попробовать, на что способно железо; понять, как работает JVM; увидеть интересный подход к построению мультиплатформенного проекта; внести свой вклад в Open Source; или просто побаловаться — все на борт, корабль по имени uJVM отправляется в плавание! Те кто уже настроился критиковать, смотрите как «Титаник» отправился в путь, надеюсь на Вашу лояльность!

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js