Рубрика «CrossOver»
Опыт обеспечения кроссплатформенности десктопного приложения с графическим интерфейсом на основе .NET
2024-09-13 в 10:08, admin, рубрики: CrossOver, Mono, playonlinux, Unix-подобные системы, windows, wine, графический интерфейс, импортозамещение, кроссплатформенностьТестируем ультра-производительные кроссоверы для встраиваемых систем
2022-11-25 в 16:28, admin, рубрики: Azure RTOS, CrossOver, Cryptographic accelerator, diy или сделай сам, i.MX RT, IoT, IoT security, MIMXRT1170, криптография, программирование микроконтроллеров, Производство и разработка электроники, Разработка для интернета вещейДо потребительского рынка наконец добрались микроконтроллеры с частотой до 1 ГГц, с открытой документацией, набором разнообразного софта, примерами полезного применения и наличием в стоках. Это семейство Читать полностью »
Что происходит у Intel и почему Amazon не переведет AWS целиком на свои чипы вопреки громким заголовкам
2018-12-12 в 12:27, admin, рубрики: 10 нм, 14 нм, 7 нм, amazon, Amazon Web Services, cpu, CrossOver, Crossover news, intel, Блог компании Crossover, вычисления, набросы журналистов, Облачные вычисления, облачные сервисы, Производство и разработка электроники, Процессоры, хайп, чипыЕсли вы лениво следите за последними новостями, просматривая заголовки в своей ленте, то в течение последних двух лет вы сталкивались с пассажами примерно такого уровня: «Amazon борется с доминацией Intel и запускает производство своих серверных CPU», «Intel теряет значительную долю рынка», «Amazon отказывается от процессоров Intel», «В разработке находятся серверные ARM-процессоры от Amazon», «Intel переносит потребительский релиз 10 нм CPU» и наконец «Intel представит 7 нм процессор в 2020 году».
Конечно, заголовки эти весьма примерные и если вы не занимаетесь обслуживанием серверов или не арендуете мощности у AWS, то все это вас слабо касается. Ну барахтаются там гиганты между собой, как девицы на вечеринке лупят друг друга мешками, набитыми деньгами, при этом Qualcomm и AMD ведут каждый свою разработку, у NVIDIA какое-то движение с их CUDA, а Apple как обычно тихо в углу жует клей занимается своими делами. А еще создается впечатление, что скоро Intel свергнут, если уже не свергли (до сих пор сидят на 14 нм !), про электовафельницы от AMD перестанут шутить да и вообще, Amazon станет крупным производителем ARM-процессоров. Но все далеко не так, так что давайте разбираться.
Читать полностью »
nomoregoogle.com — свежий сборник альтернатив сервисам технологического гиганта
2018-12-10 в 14:24, admin, рубрики: CrossOver, Crossover news, Google, альтернативы, Блог компании Crossover, браузеры, Исследования и прогнозы в IT, облачные сервисы, поиск, сервисы, экосистема GoogleДоминация Google в ряде сегментов совокупно с политикой компании стали вызывать так много вопросов в последние годы, что практически на всех тематических форумах и площадках пользователи начали активно делиться своим «Google-free» опытом — информацией о попытках частично или полностью избавиться от сервисов компании в повседневном обиходе.
Дошло вплоть до того, что активист Pieter @levelsio Levels создали целый сайт — nomoregoogle.com, который представляет перечень сервисов компании Google с перечислением достойных, по мнению составителей списка, альтернатив. Цель очевидна — вырваться из экосистемы технологического гиганта, которая, будто черная дыра, засасывает в себя не только пользователей, но даже соседей по цеху (в начале прошлой неделе мы писали о слухах про отказ EdgeHTML, а к концу недели эту информацию официально подтвердили в Microsoft: даже несгибаемые «майки» переходят на Chromium в своем браузере по умолчанию, что пугает).
Читать полностью »
Google держит вас в персональном «поисковом пузыре» даже если выйти из аккаунта
2018-12-06 в 11:43, admin, рубрики: CrossOver, Crossover news, duckduckgo, Google, альтернативный поиск, Блог компании Crossover, Исследования и прогнозы в IT, Новость, поиск, поисковая выдача, поисковая оптимизация, поисковые технологии
Все мы давно знаем, что Google, Яндекс и другие коммерческие поисковые системы анализируют историю посещений и поисковую историю пользователя, на основе которых хитрые алгоритмы пытаются предсказать, что «пригодится» человеку в следующий раз. Когда эта технология только зарождалась, она казалась логичной и понятной, но сейчас этот подход выглядит крайне и крайне пугающе. Потому что раньше представители Google, самой популярной поисковой системы в мире, утверждали, что достаточно выйти из аккаунта, чтобы избавиться от «предвзятости» поисковой выдачи и получить нейтральные результаты при использовании сервиса.
Парни из DuckDuckGo в своем исследовании утверждают, что даже при выходе из аккаунта и переходе в анонимный режим, Google продолжает подстраивать поисковую выдачу согласно ранее собранной о пользователе информации. То есть компания не оставляет человеку выбора и все равно манипулирует поиском, даже если действия пользователя явно говорят о том, что он хочет получить «нейтральный» результат.
Читать полностью »
Давайте поговорим о метриках как способе оценки труда программиста
2018-12-05 в 11:25, admin, рубрики: CrossOver, Блог компании Crossover, как оценивается труд, Карьера в IT-индустрии, менеджмент, метрики, управление персоналом, Управление проектом, управление разработкой, фрилансМетрики — они как фломастеры, каждому по вкусу свои. Без метрик существование прибыльного бизнеса как такового невозможно, они окружают нас постоянно, это неприятная, но аксиома. Для кого-то метрика — план продаж на месяц, кому-то — выполнение заказа до оговоренного дедлайна, а другим — количество отработанных часов.
Подходящей «Картинки Для Привлечения Внимания» на эту тему нет, так что держите котика
Почему-то слово «метрики» в IT-сфере плотно ассоциируются с такими «превосходными» по своей тупости практиками, как подсчет написанных строчек кода или закрытых тасков. С уверенностью можно сказать, что это — самые бесполезные и беззубые в управленческом плане «инструменты» контроля. По сути же, адекватные метрики бывают, весьма условно, но все же, только двух типов: метрики для проекта и/или работ, результат и время исполнения которых ясен и прогнозируем во времени, и напротив, метрики для проекта и/или работ, результат и время исполнения которых спрогнозировать физически невозможно. Для первого типа выставляются метрики результата, а для вторых — дистанции, сиречь отработанного времени.
Все прочее от лукавого, и сейчас я поясню почему.
Читать полностью »
Microsoft разрабатывает браузер на базе Chromium, который будет поставляться по умолчанию вместо Edge
2018-12-04 в 9:43, admin, рубрики: Anaheim, chromium, CrossOver, Crossover news, edge, Google, Google Chrome, microsoft, Microsoft Edge, Блог компании Crossover, браузеры, Новости, Новости IT
Конец многолетнему противостоянию, хотя скорее это было избиение
Начиная с 2015 года компания Microsoft активно продвигала свой новый браузер, который сначала носил кодовое имя Spartan, а после получил название Edge. Тогда компания признала, что Internet Explorer морально устарел и многие пользователи ожидали какого-то прорыва от главного поставщика пользовательских ОС в мире, однако вместо инноваций сообщество получило того же «ослика», но в новой упаковке.
Спустя почти четыре года Microsoft практически расписалась в поражении на рынке браузеров и признала слабость используемого ими EdgeHTML. И несколько месяцев назад инженеры компании приступили к разработке собственного браузера на базе Chromium — наиболее популярного современного движка — о чем свидетельствуют коммиты в Chromium Gerrit. Новый проект получил кодовое имя Anaheim.
Читать полностью »
Евросоюз планирует обеспечить бесплатный доступ к научным работам, но против выступают даже некоторые ученые
2018-11-26 в 13:49, admin, рубрики: CrossOver, paywall, sci-hub, Блог компании Crossover, копирайт, наука, Научно-популярное, научные публикации, научные статьи, открытые данные, прогресс
Ежегодный объем рынка платного доступа к научным публикациям оценивается в 25 млрд долларов
Политика современных научных изданий по закрытию доступа к научным публикациям пейволлом давно является причиной споров в обществе. С одной стороны утверждается, что ограничение доступа к научному знанию — непозволительно в условиях всеобщей свободной циркуляции информации. С другой стороны говорится, что институт публикации, вычитки и рецензирования научных работ профессиональными издателями необходим для того, чтобы отсеивать нерелевантные, подтасованные и просто ненастоящие исследования от реальных научных работ. Доходит до абсурда: частные научные издания получают прибыль от публикации исследований, которые проводятся за деньги налогоплательщиков.
Фактически, сейчас наука (в виде публикаций работ) находится под «сапогом» у издателей профильных журналов, которые являются единственными получателями выгоды в сложившейся ситуации. Проблема закрытых научных публикаций стала настолько острой, что на это обратили внимание даже государственные органы, конкретно — Европейский центр политических стратегий при комиссии Евросоюза. Против сокрытия научных работ от широкой общественности высказывался целый ряд ученых на протяжении последних десятилетий.
Еврокомиссар Карлос Моидас, представители научного сообщества ЕС и организации Science Europe выработали «Plan S». Суть его крайне проста: все научные исследования, которые будут финансироваться из государственных бюджетов стран ЕС или фондов Евросоюза, должны быть общедоступными уже с 1 января 2020 года.
Читать полностью »
Хватит кормить издателей. ЕС разрабатывает правила обязательного бесплатного доступа к научным работам
2018-11-26 в 13:49, admin, рубрики: CrossOver, paywall, sci-hub, Блог компании Crossover, копирайт, наука, Научно-популярное, научные публикации, научные статьи, открытые данные, прогресс
Ежегодный объем рынка платного доступа к научным публикациям оценивается в 25 млрд долларов
Политика современных научных изданий по закрытию доступа к научным публикациям пейволлом давно является причиной споров в обществе. С одной стороны утверждается, что ограничение доступа к научному знанию — непозволительно в условиях всеобщей свободной циркуляции информации. С другой стороны говорится, что институт публикации, вычитки и рецензирования научных работ профессиональными издателями необходим для того, чтобы отсеивать нерелевантные, подтасованные и просто ненастоящие исследования от реальных научных работ. Доходит до абсурда: частные научные издания получают прибыль от публикации исследований, которые проводятся за деньги налогоплательщиков.
Фактически, сейчас наука (в виде публикаций работ) находится под «сапогом» у издателей профильных журналов, которые являются единственными получателями выгоды в сложившейся ситуации. Проблема закрытых научных публикаций стала настолько острой, что на это обратили внимание даже государственные органы, конкретно — Европейский центр политических стратегий при комиссии Евросоюза. Против сокрытия научных работ от широкой общественности высказывался целый ряд ученых на протяжении последних десятилетий.
Еврокомиссар Карлос Моидас, представители научного сообщества ЕС и организации Science Europe выработали «Plan S». Суть его крайне проста: все научные исследования, которые будут финансироваться из государственных бюджетов стран ЕС или фондов Евросоюза, должны быть общедоступными уже с 1 января 2020 года.
Читать полностью »
Как понять, что вам не рады или обсуждаем приемы выдавливания работников из компании
2018-11-19 в 12:37, admin, рубрики: CrossOver, Блог компании Crossover, грязные приемы, давление, Карьера в IT-индустрии, менеджмент, управление, управление персоналомРазработчик — в среднем человек увлеченный, спорить с этим смысла мало. Объективно, из-за того, что обучение программированию с самой юности отнимает много времени и сил, многие разработчики становятся чуть-чуть похожими на медведей. И сейчас объясню почему.
Медведь — вообще уникальное животное. Одна только система зимней спячки вызывает уважение. Добавить к этому размеры, всеядность и ареал обитания и мы получаем высшего хищника, у которого нет естественных врагов. Любой зоолог скажет вам, что медведь — зверь-одиночка. И как раз в образе жизни в качестве одиночек и кроется основная проблема взаимодействия с медведем: у него практически нет мимической сигнальной системы. Вред медведю в природе может причинить только другой медведь, но они просто расходятся в разные стороны предпочитая тактическое отступление кровавой схватке. То есть уровень эмоциональности этого зверя можно сравнить с эмоциональностью Чака Норриса, посмотрите сами:
Среди разработчиков много вот таких-вот прямолинейных «медведей». Проблема в том, что с такой прямолинейностью «медведь» теряет любые шансы распознавать намеки и полутона, во всяком случае без обширного печального опыта за плечами. Так что в этой публикации мы расскажем про несколько основных «методов», которыми пользуются нехорошие люди для того, чтобы выдавить неугодного им сотрудника из компании.
Читать полностью »