Данное устройство было изготовлено и установлено уже более года назад. Работает отлично и «спасает» от возможных проблем с компрессором. Предыстория такова. Шел март 2023 года, на носу день рождения супруги, полный холодильник продуктов, через пару дней ждем гостей. Открываю дверцу холодильника и понимаю, что в нем нисколько не холоднее, чем в квартире...Читать полностью »
Рубрика «CR2032»
Простое, но очень нужное устройство. Сигнализатор открытой двери холодильника
2024-06-25 в 7:05, admin, рубрики: alarm, CR2032, timeweb_статьи, геркон, индикатор, магнит, поломка, ремонт, схемотехника, Холодильник, Электроника для начинающихБольшой тест батареек CR2032
2021-04-29 в 16:31, admin, рубрики: 2032, CR2032, батарейки, Блог компании LampTest, тест, Энергия и элементы питанияЦены на разные литиевые батарейки CR2032 отличаются в десятки раз. Мне всегда было интересно выяснить, насколько дешёвые батарейки этого типа отличаются по ёмкости от дорогих и какие из них выгодней покупать.
Я протестировал 14 моделей и всё узнал.

Двухразрядный термометр
2019-05-31 в 4:00, admin, рубрики: attiny84, CR2032, DIY, diy или сделай сам, DS18B20, гаджеты, Производство и разработка электроники, прототипирование, Разработка под Arduino, термометрЭтот двухразрядный светодиодный термометр автор изготовил в качестве подарка на день рождения сыну друга. Ему всего два года, и цифры он уже читает, а буквы — нет. Теперь он может узнавать температуру за окном самостоятельно. Датчиком в термометре служит микросхема DS18B20, работающая по протоколу 1-Wire, а микроконтроллер применён типа ATtiny84. Плата — квадратная со стороной в 25 мм, по размерам она сравнима с монетой в 50 пенсов. Автор планирует поместить плату во влагозащищённый корпус и разместить за окном. Индикация включается кратковременно раз в 24 секунды, и батарейки CR2032 хватает примерно на год.Читать полностью »
Про мой LIR2032 и CR2032 тестер, сами батарейки и накопленный опыт
2016-12-30 в 6:31, admin, рубрики: CR2032, LIR2032, stm32, stm32f100, stm32f100rb, емкость аккумулятора, программирование микроконтроллеров, Промышленное программирование, результаты тестов, схемотехника, тестирование батареек, метки: CR2032, LIR2032, тестирование батареекВ этой статье я публикую в свободный доступ мой тестер и измеритель 8шт часовых аккумуляторов-таблеток форм-фактора CR2032. Надеюсь, он пригодится тем, кто делает портативную электронику и различный IoT. В статье я опишу схему моего тестера и расскажу как он работает. Приведу результаты измерения аккумуляторов LIR2032. И проверю восемь CR2032 от разных производителей. Также поделюсь богатым опытом: какие аккумуляторы лучше не брать, а какие — хорошие. Бонусом распишу опасные моменты: и как самому не пострадать и не сжечь дом, как это любит делать Креосан.
10 лет работы на одной батарейке: беспроводной датчик влажности и температуры
2016-12-15 в 11:38, admin, рубрики: CR2032, diy или сделай сам, sleep mode, texas instruments, беспроводной датчик температуры, беспроводные сети, Беспроводные технологии, влажность воздуха, Интернет вещей, питание от батареек, сенсоры, таймеры, температура, умный дом, Энергия и элементы питания
Texas Instruments занимает лидирующие позиции во многих сегментах рынка полупроводниковой продукции. Следуя традиции, компания сама разрабатывает примеры применения своих электронных компонентов и публикует материалы на своем сайте: теория, схемы, референс-дизайны, обучающее видео и т.д. Там же продаются электронные компоненты и готовые платы (комплекты разработчиков и инструменты). Также TI имеет собственный форум e2e.ti.com и поддерживается сторонний ресурс www.43oh.com для инженеров-разработчиков и просто любителей. Активно ведет работу со школами и колледжами, обучая программированию микроконтроллеров даже младшеклассников.
Тем не менее, наши любители мало знакомы с примечательной продукцией этой компании. Скорее всего, это связано с ценой и почти отсутствием материалов на русском языке, что ограничивает аудиторию любителей, познакомившихся с полупроводниковой продукцией от TI. Также есть один неприятный нюанс – некоторые вещи не пропустит таможня РФ, а другие не экспортируются из США в РФ (и это не последствия недавних санкций — «так было»). Тем не менее есть способы приобрести необходимое.
Этой статьей я хочу обратить внимание любителей-разработчиков на решения TI, в частности, применимые для умного дома. Ряд опубликованных статей на GT об умном доме могли бы позаимствовать некоторые интересные решения. Например, опубликованная avs24rus статья Беспроводный Lighting-Sensor с питанием от CR2450, вызвала, запомнившееся мне, обсуждение в комментариях: «Как сделать так, чтобы датчик «поставить и забыть» на улице в условиях экстремальных минусовых температур? Аккумулятор, солнечная батарея, ионистор?
Читать полностью »