Настроить хранение данных приложений, запущенных в кластере Kubernetes, можно несколькими способами. Одни из них уже устарели, другие появились совсем недавно. В этой статье рассмотрим концепцию трёх вариантов подключения СХД, в том числе самый последний — подключение через Container Storage Interface.
Рубрика «ConfigMap»
Хранение данных в кластере Kubernetes
2020-09-14 в 21:30, admin, рубрики: awsElasticBlockStore, ceph, ConfigMap, Container Storage Interface, Controller plugin, devops, emptyDir, google cloud, hostPath, k8s, kubernetes, Node Plugin, PersistentVolume, PersistentVolumeClaim, secret, Storage class, volumeMounts, volumes, Блог компании Southbridge, Серверное администрирование, системное администрированиеConfigMaps в Kubernetes: нюансы, о которых стоит знать
2020-04-28 в 9:24, admin, рубрики: ConfigMap, devops, kubernetes, Блог компании Флант, системное администрированиеПримечание: это не полноценная статья-руководство, а скорее напоминание/подсказка для тех, кто уже пользуется ConfigMap в Kubernetes или только готовит своё приложение для работы в нём.
Предыстория: от rsync к… Kubernetes
Что было раньше? В эпоху «классического администрирования» в простейшем варианте файл конфига размещали прямо рядом с приложениями (или в репозитории, если угодно). Всё просто: делаем элементарную доставку (CD) для нашего кода вместе с конфигом. Даже реализацию на условном rsync можно назвать зачатками CD.Читать полностью »