Привет! Несмотря на то, что сезон конференций 2019 года ещё в самом разгаре, мы бы хотели обсудить задачи, которые ранее предлагали посетителям нашего стенда. Осень 2019 года мы начали с новым набором задач, поэтому уже можно обнародовать решение старых задачек за 2018 год, а также первую половину 2019. Тем более, многие из них были взяты из ранее опубликованных статей, а листовки с задачами содержали ссылку или QR-код с информацией о статье.
Читать полностью »
Рубрика «conferences»
Ответы на задачи со стенда PVS-Studio на конференциях 2018-2019
2019-11-18 в 8:20, admin, рубрики: .net, c++, conferences, java, programming, pvs-studio, Блог компании PVS-Studio, конференции, ПрограммированиеSolutions to Bug-Finding Challenges Offered by the PVS-Studio Team at Conferences in 2018-2019
2019-11-18 в 8:20, admin, рубрики: .net, c++, conferences, java, programming, pvs-studio, Блог компании PVS-Studio, конференции, Программирование
Hi! Though the 2019 conference season is not over yet, we'd like to talk about the bug-finding challenges we offered to visitors at our booth during the past conferences. Starting with the fall of 2019, we've been bringing a new set of challenges, so we can now reveal the solutions to the previous tasks of 2018 and the first half of 2019 – after all, many of them came from previously posted articles, and we had a link or QR code with information about the respective articles printed on our challenge leaflets.
Читать полностью »
Droidcon London 2019: новые тенденции и самые интересные доклады
2019-11-11 в 13:12, admin, рубрики: android, conferences, gradle, kotlin, Блог компании FunCorp, конференции, разработка мобильных приложений, Разработка под androidВ конце октября наши Android-разработчики Антон Потапов FlashLight13 и Дмитрий Васильев smartdev посетили Droidcon London и сегодня делятся с уважаемыми хабравчанами своими впечатлениями.
Напомним, что лондонский Droidcon позиционируется как одна из самых больших конференций в Европе, посвящённых Android-разработке, поэтому ожидания были высокими. В этом обзоре мы отразим не только своё мнение об организации и уровне докладов, но и расскажем об их деталях и направлении индустрии в целом.
ок.tech на HighLoad++ 2019
2019-11-06 в 10:59, admin, рубрики: conferences, highload++ 2019, Блог компании Одноклассники, высокая производительность, конференции, распределенные системыHighload++ очень близко! 7-8 ноября в Сколково в тринадцатый раз соберутся более 3000 разработчиков высоконагруженных систем. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.
Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.
Мы принимаем активное участие в Highload++ 2019 и сегодня расскажем, какие доклады приготовили наши сотрудники для участников конференции.
Читать полностью »
Характеристики микросервисов, приложений и систем
2015-04-21 в 5:28, admin, рубрики: .net, api, ASP, C#, conferences, gosharp, innoQ, Microservices, self-contained app, Блог компании GeekFamilyВсем привет!
Вниманию хабрасообщества хочу представить интересную презентацию Стефана Тилькова, со основателя и главного консультанта в innoQ. Стефан рассказывает об идее разделения больших систем на небольшие приложения, которые отвечают за разные аспекты системы. Сама идея не нова, но автор упирает на то, что основной причиной такого разделения должна быть изоляция. Благодаря границам приложений полученных таким образом, сложнее получить связанные модули, которые на самом деле должны быть независимыми. Тут еще можно вспомнить подход «domains boundary», для разделения доменных сущностей по областям применения, вместо того, чтобы создавать единую модель данных на всю большую организацию/процесс.
Дополнительным плюсом изоляции является возможность точечно масштабировать части системы в зависимости от нагрузок. Этот процесс можно локализировать в одной команде, чтобы они соразмерно своим знаниями и инструментам выполняли задачу в границах изолированной подсистемы.
Читать полностью »
Бэкенд и «золотые молотки»
2015-03-20 в 5:33, admin, рубрики: .net, C#, conferences, dotnetconf, enterprise, learning, orm, ORMLite, wpf, Блог компании GeekFamily, разработка, разработка под windows, метки: dotnetconf, WPFПривет, коллеги!
Совсем недавно мы анонсировали конференцию, посвященную Desktop UI & Business Application. В поддержку, чтобы посмотреть на настроения публики, была опубликована статья «WPF живее всех живых», которая оказалась дискуссионной и заставила нас в несколько другом свете взглянуть, на то, что и как мы хотим донести до широкой публики.
Как показали комментарии, не WPF единым живет десктоп разработка. Есть порты Qt для .NET, есть WinRT, если в эпсилон окрестности от дефолт-сити есть спецы по этим технологиям, которые хотят высказаться – у нас есть трибуна! Для этого все и задумано, чтобы показать различные варианты для ваших проектов.
Буквально вчера закончилась онлайн конференция dotNetConf 2015, которую, исходя из сообщений, Microsoft скорее возродила, нежели придумала заново. Конференция, судя по содержанию старается покрыть все основные области использования языка, это мультиплатформенность, веб, десктоп, доставка приложений, интеграция с Xamarin, будущее .NET, .NET Core, Roslyn Analyzer и другие темы. На мой взгляд, это генеральная репетиция перед конференцией //build, которая состоится в конце апреля-начале мая.
Про золотые молотки
Кроме WPF для энтерпрайз разработчиков есть еще много тем, на которое можно поговорить, и львиная доля разговоров всегда упирается в бэкенд. Различных дизайн-шаблонов для корпоративных приложений очень много, и большая их часть посвящена бэкенду. Мартин Фаулер посвятил этому книгу, которая, насколько я смог увидеть за время тренингов, является настольной для многих разработчиков и тим-лидов. Из шаблонов, описанных там, вырастают конкретные инструменты, которые позволяют решать задачи наиболее эффективным способом.
Читать полностью »