Рубрика «clusters»

Как соединить кластеры Kubernetes в разных дата-центрах - 1
Добро пожаловать в серию кратких руководств по Kubernetes. Это регулярная колонка с самыми интересными вопросами, которые мы получаем онлайн и на наших тренингах. Отвечает эксперт по Kubernetes.

Сегодняшний эксперт — Даниэль Поленчик (Daniele Polencic). Даниэль работает инструктором и разработчиком ПО в Learnk8s.

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос в следующем посте, свяжитесь с нами по электронной почте или в Твиттере: @learnk8s.

Пропустили предыдущие посты? Ищите их здесь.

Как соединить кластеры Kubernetes в разных дата-центрах?

Кратко: скоро выходит Kubefed v2, а еще советую почитать о Shipper и проекте multi-cluster-scheduler.
Читать полностью »

Преамбула

Некоторе время назад перед нами стала задача спроектировать и развернуть систему для потокового видео. Суть была в массовом запуске/остановке инстанций, на которых происходит обратная сборка потокового видео и стриминг на множество media cdn провайдеров (youtube, livestream, ustream итд ) а также на собственные rtmp и ts точки назначения. Каждая инстанция требовала настройки перед запуском т.к. содержала специфическую для каждого клиента информацию. Также было понятно, что система должна работать в большом количестве регионов (как минимум во всех точках, где присутствует Амазон, а как максимум — в любом месте где можно арендовать сервер). Также основное требование — запуск инстанции в течении 1-2 секунд максимум, чтобы это было прозрачно для пользователя.

Читать полностью »

В последние годы требования к приложениям значительно изменились. Десятки серверов, время отклика в несколько секунд, оффлайновое обслуживание, которое могло длиться часами, гигабайты данных — такими были большие приложения буквально несколько лет назад. Сегодня же приложения работают абсолютно на всём, начиная с простых мобильников и заканчивая кластерами из тысячи процессоров. Пользователи ожидают миллисекундного времени отклика и стопроцентного аптайма, в то время как данные выросли до петабайтов.

Первоначально эту нишу занимали крупные инновационные интернет-компании типа Google или Twitter, однако такие требования к приложениям начали всплывать во многих областях индустрии. Финансовые и телекоммуникационные компании первыми начали внедрять новые практики, чтобы удовлетворить новым требованиям, а теперь подтягиваются и остальные.

Новые требования требуют новых технологий. Предыдущие решения делали упор на управляемые сервера и контейнеры. Масштабирование достигалось засчёт покупки более крутых серверов и использования многопоточности. Для добавления новых серверов приходилось применять комплексные, неэффективные и дорогие проприетарные решения.

Однако прогресс не стоит на месте. Архитектура приложений эволюционировала в соответствии с изменившимися требованиями. Приложения, разработанные на основе этой архитектуры, мы называем Реактивными Приложениями. Такая архитектура позволяет программистам создавать событийно-ориентированные, масштабируемые, отказоустойчивые и отзывчивые приложения — приложения, работающие в реальном времени и обеспечивающие хорошее время реакции, основанные на масштабируемом и отказоустойчивом стеке и которые легко развернуть на многоядерных и облачных архитектурах. Эти особенности критически важны для реактивности.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js