Представь: вы с друзьями решили сделать пет-проект на NodeJS — типа инсты, но с котиками. Всё начинается классно: вы рисуете интерфейс, пишете код, но потом понимаете, что нужно где-то хранить тонны фото котиков, а ещё нужна бд для лайков и комментариев. И тут понеслось: надо либо локально настраивать какой-то docker-compose, чтобы удобно с этим всем работать, либо искать какой-то облачный сервис с S3 и PostgreSQL. А это только начало.
Рубрика «clouds»
Cloudflare Workers: DevOps’ы больше не нужны?
2025-02-22 в 8:15, admin, рубрики: cloud, cloud hosting, cloud native, cloud platform, CloudFlare, cloudflare workers, cloudsCloudflare Workers: деплоим приложение в два клика
2025-02-22 в 8:15, admin, рубрики: cloud, cloud hosting, cloud native, cloud platform, CloudFlare, cloudflare workers, cloudsПредставь: вы с друзьями решили сделать пет-проект на NodeJS — типа инсты, но с котиками. Всё начинается классно: вы рисуете интерфейс, пишете код, но потом понимаете, что нужно где-то хранить тонны фото котиков, а ещё нужна бд для лайков и комментариев. И тут понеслось: надо либо локально настраивать какой-то docker-compose, чтобы удобно с этим всем работать, либо искать какой-то облачный сервис с S3 и PostgreSQL. А это только начало.
DNS rebinding в 2k19, или как по-настоящему вспотеть, посетив порносайт
2019-02-13 в 12:05, admin, рубрики: clouds, cryptocurrency, desktop apps, DNS, DNS rebinding, information security, IoT, pentest, web, Блог компании FBK CyberSecurity, информационная безопасностьВсем привет! Сегодня мы бы хотели рассказать об одной старой и почти всеми забытой атаке под названием DNS rebinding. Первые разговоры о ней начались еще в 2007 году, однако тогда эксперты из области практической информационной безопасности не уделяли ей должного внимания в связи с особенностями эксплуатации этой атаки, а также мало ощутимыми, как тогда казалось, последствиями. Сегодня мы попробуем убедить в обратном их и вас, в частности, продемонстрировав, что в современном мире эта атака обрела второе дыхание и более не кажется такой безобидной.
Кросс-облачное программирование с Go Cloud
2018-07-25 в 12:22, admin, рубрики: Amazon Web Services, AWS, clouds, GCP, Go, golang, Google Cloud Platform, кросс-облачность, облачные сервисы, ПрограммированиеВведение
Сегодня (прим. переводчика 24-07-2018), команда Go в Google выпустила новый Open Source проект Go Cloud, библиотека и инструменты для разработки в открытом облаке. Этим проектом, мы преследуем цель, чтобы разработчики выбирали язык Go для создания кросс-облачных приложений.
Этот пост обясняет почему мы начали этот проект, детали того как работает Go Cloud, и как вовлечься и начать использовать его.
Читать полностью »
Рассказ о том, как я ездил на Google Next 17. Краткая выжимка по анонсам и самому важному
2017-03-27 в 5:21, admin, рубрики: cloud, cloud computing, cloud platform, clouds, GCP, Google, Google API, google app engine, google cloud, Google Cloud Platform, Блог компании Voximplant, машинное обучениеВсем привет! Я хочу рассказать о том, как съездил на конференцию Google Next. На конференции я был первый раз, забегая вперед скажу, что остался доволен и почти все самые интересные технические анонсы были во второй день, но, давайте обо всем по порядку.
Видео докладов Badoo с конференции Highload 2014
2014-12-15 в 15:16, admin, рубрики: badoo, clouds, devops, docker, Hadoop, highload, MailRu, puppet, биллинг, Блог компании Badoo, Веб-разработка, видео, доклады, Учебный процесс в IT, шардингОсенью мы выступали с докладами на одной из лучших технических конференций Highload 2014 и сейчас с удовольствием делимся с вами видео докладов. Вы можете задавать вопросы в комменариях и наши спикеры и остальные эксперты обязательно на них ответят.
1. «Sharding — patterns & antipatterns».
Доклад Алексея Рыбака (Badoo) и Константина kostja Осипова (Mail.ru).
Облака на CSS3 3D Transitions
2013-02-10 в 4:55, admin, рубрики: clouds, css, css3, html, javascript, не тегов, облакоПример, как нарисовать красивые 3D облака используя CSS 3D Transformations
Случайно набрел сегодня на еще одну интересную статью об интересных эффектах и решил, что мою любимую Хабра-аудиторию этот пример тоже может заинтересовать. Английский у меня такой-же, как у Азарова украинский, по-этому перевод будет авторский.
Для нетерпеливых: То, что получится в итоге
Вступление
В этой статье, автор попытаеся рассказать и показать как создать красивые 3D облака используя CSS3 Transformations. Автор так-же считает, что иметь базовое понятие о том, как работают эти самые CSS 3 Transformations не будет лишним. Ссылка на туториал здесь
Данный туториал разбит на несколько простых шагов. Каждый шаг основан на коде из предыдущего и содержит ссылки на примеры.
- Создаем мир и камеру
- Добавляем объекты в мир
- Добавляем спрайты к облакам
- Магия
- Пролог
Поооеехааали!
Kinect + DSLR = 3D-киносъёмка
2012-06-16 в 20:55, admin, рубрики: clouds, Microsoft Kinect, видеомонтаж, Работа с видео, метки: clouds, видеомонтаж
Игровой контроллер Kinect, как известно, работает на базе инфракрасного проектора с монохромной КМОП-материцей — он вполне подходит на роль 3D-сканера для составления трёхмерных моделей. Если подключить Kinect к цифровой камере, а результат съёмки обработать в специальной программе, то можно создавать очень необычные кинематографические эффекты. Именно для этого предназначен open source программный пакет RGBD Toolkit (проект на github).
Читать полностью »
О Чем Стоит Задуматься, Сохраняя Свои Данные в Облаке. Часть 2
2012-04-06 в 6:34, admin, рубрики: backup, cloud storage, clouds, redundanancy, replication, бэкап, восстановление, Восстановление данных, метки: backup, cloud storage, clouds, redundanancy, replication, бэкап, восстановление, восстановление данныхВкратце, речь идет о том, что, сохраняя данные на нескольких облаках, можно существенно повысить их доступность и сохранность. Под сохранностью имеется ввиду, что данные будут существовать, даже если у одного провайдера (или нескольких) случился серьезная проблема. Подробная мотивация в первой части.
О Чем Стоит Задуматься, Сохраняя Свои Данные в Облаке. Часть 1
2012-04-04 в 11:33, admin, рубрики: backup, cloud storage, clouds, redundanancy, replication, бэкап, восстановление, Восстановление данных, метки: backup, cloud storage, clouds, redundanancy, replication, бэкап, восстановление, восстановление данныхВ этой статье я собираюсь обсудить доступность данных, сохраненных в облаках. Вторым (и наиболее интересным) пунктом программы выступает приватность и защищенность этих данных.