Представь: вы с друзьями решили сделать пет-проект на NodeJS — типа инсты, но с котиками. Всё начинается классно: вы рисуете интерфейс, пишете код, но потом понимаете, что нужно где-то хранить тонны фото котиков, а ещё нужна бд для лайков и комментариев. И тут понеслось: надо либо локально настраивать какой-то docker-compose, чтобы удобно с этим всем работать, либо искать какой-то облачный сервис с S3 и PostgreSQL. А это только начало.
Рубрика «cloud platform»
Cloudflare Workers: DevOps’ы больше не нужны?
2025-02-22 в 8:15, admin, рубрики: cloud, cloud hosting, cloud native, cloud platform, CloudFlare, cloudflare workers, cloudsCloudflare Workers: деплоим приложение в два клика
2025-02-22 в 8:15, admin, рубрики: cloud, cloud hosting, cloud native, cloud platform, CloudFlare, cloudflare workers, cloudsПредставь: вы с друзьями решили сделать пет-проект на NodeJS — типа инсты, но с котиками. Всё начинается классно: вы рисуете интерфейс, пишете код, но потом понимаете, что нужно где-то хранить тонны фото котиков, а ещё нужна бд для лайков и комментариев. И тут понеслось: надо либо локально настраивать какой-то docker-compose, чтобы удобно с этим всем работать, либо искать какой-то облачный сервис с S3 и PostgreSQL. А это только начало.
Конфигуратор и PostgreSQL: что под капотом 1С PaaS-решения для организации работы в облаке
2023-03-15 в 12:32, admin, рубрики: 1c, 1c интеграция, 1С, cloud platform, postgresql, Блог компании Selectel, облачные сервисы
Работа с 1С часто похожа на сборку мебели одним молотком. Не то чтобы гайки совсем нельзя было закрутить таким инструментом, но все время хочется использовать что-то более удобное. Реже останавливать процесс и добавлять автоматизацию, где это возможно. В ответ на такой запрос мы разработали готовое решение 1С в облаке. PaaS-решение позволяет быстрее разворачивать IT-инфраструктуру и эффективнее с ней взаимодействовать. Пользователю не нужно обладать технической экспертизой в плане сборки и подключения серверов — вся работа делается под ключ.
В этом материале мы разберем, из каких компонентов состоит платформа, посмотрим, как они взаимодействуют, и какие возможности для бизнеса открывает решение.
Читать полностью »
Перенос веб-сервиса на Яндекс.Облако с AWS
2019-02-13 в 9:50, admin, рубрики: AWS, cloud computing, cloud hosting, cloud platform, Миграция в облако, облачная инфраструктура, Облачные вычисления, облачные сервисы, облачные технологии, Программирование, я.облакоВсем привет! Меня зовут Виталий Давыдов, я основатель компании Poteha Labs.
В конце прошлого года Яндекс запустил новый продукт для разработчиков — Яндекс.Облако, который предоставляет вычислительные мощности и сопутствующие сервисы для обработки и хранения данных. В этой статье я расскажу о том, как мы оценивали перенос одного из наших проектов на Облако, о его особенностях и тарифах.
7 действенных управляемых файрволов для защиты облачной инфраструктуры
2018-08-23 в 10:02, admin, рубрики: cloud platform, firewall, Блог компании Поиск VPS, облачные сервисы, Сетевые технологии, хостингОрганизации из многих отраслей начали перемещать свою IT-инфраструктуру в облака активнее, чем когда-либо ранее. Когда мы говорим об инфраструктуре – это не только сервер, база данных, хранилище – это намного больше.
Типичная средняя или крупная организация, как правило, имеет следующие компоненты инфраструктуры:
- сервер;
- балансировщик нагрузки;
- база данных;
- система обмена сообщениями;
- хранилище;
- средства безопасности / защита от DDoS;
- и файрвол.
В традиционной инфраструктуре файрвол может стоить порядка нескольких тысяч долларов и требует администратора для управления. Это дорого.
Поблагодарим управляемый файрвол — вам не нужно покупать дорогостоящее оборудование и нанимать администратора для него.
Читать полностью »
Cравнение российских операторов предоставляющих облачные услуги
2017-07-28 в 10:47, admin, рубрики: cloud computing, cloud platform, Исследования и прогнозы в IT, облачная инфраструктура, облачные провайдеры, облачные услуги, сравнениеЯ долго ждал и просил автора исследования 2014 года повторить его. Не дождался, несмотря на регулярные просьбы. Видимо, представляя какой титанический труд предстоит, автор эту идею откладывал. Но так совпало, что не только мне, но и моей знакомой для ее компании потребовались облачные услуги, и она предложила мне свою помощь по сбору информации. Так родилась шальная идея повторить статью. Возражений у автора предыдущего обзора не было, поэтому мы принялись за дело, взяв за основу его методику подсчета
В этот раз в обзор вошли 36 компаний, а совместная работа по сбору и анализу информации затянулась аж на 5 месяцев. Конфигурацию мы взяли, опираясь на предыдущее сравнение с поправкой на требования компании моей знакомой.
Читать полностью »
Технология APS: фронтенд контрольной панели и возможности JS SDK
2017-04-12 в 12:16, admin, рубрики: cloud, cloud platform, dojo, Dojo Toolkit, ingrammicro, javascript, Odin, Odin Automation, Блог компании Odin (Ingram Micro), платформы дистрибуции, Разработка веб-сайтов, Разработка под e-commerceВ прошлый раз мы рассказали об APS (Application Packaging Standard) — нашей открытой технологии интегрирования приложений в платформу по продаже облачных сервисов (SaaS marketplace) Odin Automation. Наша платформа связывает разработчиков и потребителей облачных сервисов через инфраструктуру крупных сервис-провайдеров (поставщиков телекоммуникационных и хостинг-услуг), одновременно предоставляя точку входа для конечных пользователей: контрольную панель или портал, с помощью которого можно создать сайт, настроить почту, купить антивирус или виртуальную машину в облаке. В этом посте мы более подробно остановимся на том, как устроен фронтенд контрольной панели и APS-приложений и какие возможности предоставляет APS JavaScript SDK.
Рассказ о том, как я ездил на Google Next 17. Краткая выжимка по анонсам и самому важному
2017-03-27 в 5:21, admin, рубрики: cloud, cloud computing, cloud platform, clouds, GCP, Google, Google API, google app engine, google cloud, Google Cloud Platform, Блог компании Voximplant, машинное обучениеВсем привет! Я хочу рассказать о том, как съездил на конференцию Google Next. На конференции я был первый раз, забегая вперед скажу, что остался доволен и почти все самые интересные технические анонсы были во второй день, но, давайте обо всем по порядку.
Технология APS: облачный стандарт
2017-03-23 в 14:26, admin, рубрики: cloud, cloud hosting, cloud platform, ingrammicro, Odin, SaaS / S+S, анализ данных, Анализ и проектирование систем, архитектура, базы данных, биллинговые системы, Блог компании Odin (Ingram Micro), облачная инфраструктура, облачные технологии, платформы дистрибуции, Разработка под e-commerce, метки: apsПривет!
Меня зовут Тимур Низаметдинов, я работаю Senior Software Architect облачной экосистемы Odin (Ingram Micro). Сегодня я хочу рассказать вам об APS (Application Packaging Standard) — ключевой технологии, используемой для интеграции в платформу по продаже и потреблению облачных сервисов (SaaS marketplace) Odin Automation.
Про платформу
Мы строим платформу, которая свяжет всех разработчиков и потребителей облачных сервисов через инфраструктуру крупных сервис-провайдеров (поставщиков телекоммуникационных и хостинг-услуг), одновременно предоставляя точку входа для конечных пользователей: контрольную панель или портал, с помощью которого можно создать сайт, настроить почту, купить антивирус или виртуальную машину в облаке.
Odin Automation состоит из следующих компонентов:
- Онлайн-магазин, задача которого привлечь конечных пользователей, а также представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в приобретении таких продуктов, как Microsoft Office 365 или Dropbox for Business. Система помогает выбрать наиболее подходящие решения, сориентироваться в их возможностях и версиях.
- Панель управления купленными сервисами (Контрольная панель / Self-management Control Panel), задача которой предоставить возможности управления, докупки (upsell) и перекрестной продажи (cross-sell) сервисов покупателю.
- Система бизнес-поддержки (BSS, Business Support System), которая управляет рабочими процессами, инициирует процессы оплаты, предоставления (provisioning), биллинга и так далее.
- Система поддержки операций (OSS, Operation Support System), которая занимается учетом, планированием и предоставлением услуг.
OSS управляет созданием сервисов и учетом их потребления. В случае облачных сервисов это становится нетривиальной задачей, ведь каждый сервис имеет собственный API. Для того чтобы решить эту задачу и нужен APS, предоставляющий системе поддержки операций единый API по управлению и учету облачных сервисов.
1С в облаках
2016-10-13 в 6:55, admin, рубрики: 1С, 1С-Битрикс, apaas, cloud platform, SaaS, SaaS / S+S, saas-сервис, Анализ и проектирование систем, Блог компании 1С, облачные сервисы, облачные технологииИдею облачных сервисов применительно к бизнес-приложениям можно сформулировать так: перенос сервера приложений из локальной сети организации в Интернет. Пользователи продолжают использовать привычный софт, запуская нативный или веб-клиент на своем компьютере, но для работы теперь им достаточно иметь только подключение к Интернету, и не нужно входить в локальную сеть организации (физически или через VPN). А в случае варианта SaaS провайдер облачных услуг, на чьих вычислительных мощностях развернут сервер приложений, также берет на себя и всю работу по администрированию и обновлениям приложений, избавляя конечного пользователя от этих забот.
Картинка для привлечения внимания: автор статьи с помощью подручных средств (облака, флаг, самолет, парашют) иллюстрирует тезис «1С в облаках».