Рубрика «chrome»

Почему именно в Chrome под Windows на сайтах не работают эмодзи флагов - 1


Предположим, вы захотели приукрасить в UI своего сайта опцию выбора страны/языка симпатичными эмодзи флагов. Превосходно! Это создаст дополнительный визуальный ориентир, который поможет пользователям быстро находить нужную страну, да и в целом это просто красиво.

Более того, вы даже можете легко реализовать динамическое определение иконок на основе кода региона:

// Смещение для корректировки кода ASCII каждого символа в строке кода ISO страны для определения соответствующего флага.
const EMOJI_CHARACTER_OFFSET = 127397;

const getEmojiForCountryCode = (countryCode: string) =>
  String.fromCodePoint(
    ...countryCode
      .toUpperCase()
      .split('')
      .map((char) => char.charCodeAt(0) + EMOJI_CHARACTER_OFFSET),
  );

// "en-US"
const currentLanguageCode = navigator.language;
// "US"
const currentCountryCode = currentLanguageCode.split("-")[1];
// "🇺🇸"
getEmojiForCountryCode(currentCountryCode);
// "🇫🇷"
getEmojiForCountryCode("FR");
// "🇸🇪"
getEmojiForCountryCode("SE");

Всё идёт шикарно!

Как вдруг…Читать полностью »

Введение

Расскажу вам о кейсе про генерацию PDF из HTML страницы основанной на Ant Design для на который ушло гораздо больше времени, чем планировалось, при этом решение оказалось довольно простым. Расскажу какие решения мы пытались применить и с какими проблемами пришлось столкнуться.

Описание задачи

Читать полностью »

Я перешёл на Firefox и обратно возвращаться не намерен - 1

Мой рабочий PC — древний мамонт, и когда я открываю в Chrome много вкладок, кулеры начинают вопить. Я всегда думал, что дело в моём старом компьютере, но потом перешёл на Firefox и обнаружил, что виноват Chrome.

Всё, что может Chrome, и даже больше

Читать полностью »

Всего несколько строк CSS для плавных переходов между страницами - 1


Одна строка CSS-кода может обеспечить чёткие переходы между страницами веб-приложений (и сайтов — для тех, кто их обслуживает, есть разница), открывая новые возможности для проектирования и работы. Так что предлагаю разобрать тему переходов между представлениями (View Transitions), обсудив их актуальность и сделав первые шаги при помощи всего одной строки CSS.Читать полностью »

Необычные приёмы отладки, которые браузер от вас скрывает - 1


Список неочевидных, но при этом полезных хаков, которые позволят использовать отладчик вашего браузера1 более полноценно. Для понимания материала статьи потребуется как минимум средний уровень владения инструментами разработчика.Читать полностью »

JPEG XL лучше всех, но Google против - 1
JPEG XL превосходит все форматы по уровню сжатия и визуальному восприятию (DSSIM), источник

Оригинальный формат JPEG разработан в далёком 1992 году и уже устарел. Вопрос в том, кто придёт ему на смену. Идеальной заменой казался JPEG XL, в сравнительных тестах он показывает превосходство над AVIF, WebP и другими форматами. Можно было бы сказать, что будущее за JPEG XL, если бы не один нюанс: в 2022 году корпорация Google почему-то удалила его поддержку из браузера Chrome. И не хочет возвращать обратно.
Читать полностью »

Firefox не только самый быстрый, но и самый эффективный браузер - 1


Несколько месяцев назад мы публиковали результаты тестов Speedometer 3.0, согласно которым Firefox сохраняет преимущество в производительности перед Chrome.

А сейчас появились доказательства, что Firefox не только быстрее, но и эффективнее Chrome по некоторым параметрам. В частности, по работе с памятью.
Читать полностью »

Режим «инкогнито» в браузере помогает следить за пользователями - 1

Долгие годы ходили слухи, что режим «инкогнито» в браузерах, даже в защищённом Chrome, работает совсем не так, как задумывалось. Якобы всё равно некая информация о пользователе собирается и просачивается в этом режиме. Она доступна и для владельцев сайта, и для разработчиков браузера. На это указывали многочисленные свидетельства.
Читать полностью »

Как выжить в Windows 7 в 2024 году, не выжив из ума - 1

Настало время признаться в любви. Я очень люблю Windows 7: на мой взгляд, после легендарной XP это самая удачная версия операционной системы от Microsoft с точки зрения быстродействия, надежности и удобства пользовательского интерфейса. К сожалению, «семёрка» уже безнадежно устарела: она не обновляется, и кроме того, на ней не запускаются некоторые нужные и полезные приложения. Означает ли это, что Windows 7 можно окончательно списывать со счетов, или существует возможность полноценно пользоваться ей в наступающем 2024 году?
Читать полностью »

Дегуглификация Chromium - 1


На сегодня Chrome — пусть и не самый быстрый, но самый популярный браузер в мире, с большим отрывом от остальных. А единственным реальным конкурентом остался Firefox, потому что практически все остальные тоже перешли на кодовую базу и движок Chromium.

Разработать новый браузер с нуля практически нереально, но Chromium — открытый опенсорсный проект, в который каждый может вносить любые изменения. И самое главное, что нужно изменить в первую очередь — убрать из кодовой базы следящие трекеры Google и любые упоминания сервисов этой корпорации, которые жёстко прописаны в коде.

Но это не так просто сделать. К сожалению, следы Google проникли не только в проприетарный Chrome, но и в опенсорсный Chromium.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js