При слове "полиморфизм" сразу вспоминается объектно-ориентированное программирование, в котором полиморфизм является одним из столпов (Полиморфизм для начинающих). (Причём, по-видимому, более важным, чем другие столпы.) Оказывается, что можно достичь сходного эффекта и другим путём, который в ряде случаев оказывается более предпочтительным. Например, с помощью классов типов можно приписать новые возможности уже существующим типам, у которых нельзя изменить предка, или, используя тип данных с несовместимыми классами, "решить" проблему множественного наследования.
Рубрика «category theory»
Классы типов в Scala (с небольшим обзором библиотеки cats)
2017-01-07 в 20:16, admin, рубрики: category theory, functor, higher-kinded types, monad, scala, scala-cats, semigroup, simulacrum, tree rewriting, type class, функциональное программированиеЗаметки с MBC Symposium: попытки разобраться, почему работает deep learning
2016-05-02 в 0:02, admin, рубрики: category theory, deep learning, linear algebra, SVD, машинное обучениеПродолжаю рассказывать об интересных докладах на MBC Symposium (MBC, кстати, расшифровывается как Mind Brain Computation).
Surya Ganguli — человек из теоретического neuroscience, то есть, занимается тем, чтобы понять, как работает мозг, на основе измерений импульсов нейронов на различных уровнях.
И вот тут независимо от neuroscience в мире случается deep learning, и у нас получается некую искусственную систему чему-то научить.
В отличие от мозга, в котором у нас ограниченное разрешение, сложность с повторяемостью, итд итп, про deep network-то мы знаем абсолютно все, про все веса, про все состояния. Возникает вопрос — если мы собираемся разобраться, как работает мозг, может попробуем для начала понять как и почему работает вот такая маленькая система?
Без надежд, что мозг работает также, скорее с прицелом разработать какие-то методы, которые могут быть применимы потом.