
Привет! Меня зовут Василий Брит, и я уже почти пять лет работаю программистом в компании Positive Technologies. Сегодняшний рассказ будет про веселый баг про веселую фичу на vk.com, которая существует больше 10 лет.
Привет! Меня зовут Василий Брит, и я уже почти пять лет работаю программистом в компании Positive Technologies. Сегодняшний рассказ будет про веселый баг про веселую фичу на vk.com, которая существует больше 10 лет.
Привет, меня зовут Сергей Качеев, я старший разработчик в отделе сетевой инфраструктуры Яндекса. Сегодня я расскажу целый сетевой детектив о том, как мы искали баг, который убивал DNS сервер Unbound. Приготовьтесь, он будет долгим.
Захватывающий детективный рассказ о поиске и исправлении трудноуловимого и при этом весьма странного бага, который неведомым образом ускользал от обнаружения на протяжении долгих лет взросления системы Linux. В начале описывается предыстория и технологическая база компании, в которой этот баг постигло разоблачение, после чего автор подробно демонстрирует все предпринятые для его раскрытия шаги.
Читать полностью »
Однажды мне понадобилось объединить пачку текстовых файлов, лежащих в одной директории, в один файл. Делать руками этого не хотелось и мне на помощь, как всегда, пришёл Гугл! Я много слышал о мощности такого средства, как PowerShell, и решил использовать его для этой "мегазадачи". Хотя бы потому, что с убогостью средства cmd.exe я знаком не по наслышке. Ну а делать это руками — не наш путь.
Сегодня 2018, а сообщение об ошибке передаёт нам привет из 1974. Это ограничение, которое встречается в последних версиях Windows 10, уходит корнями в те времена, когда ещё не было снято ни одного эпизода «Звёздных войн». Этот баг такой же старый, как Уотергейт. Когда его написали, ни на одном товаре не было штрих-кода UPC, потому что его только-только изобрели. В те времена существовала только одна Телефонная Компания, которая не была разделена. Тед Банди был на свободе. Рекорд Бейба Рута по хоум-ранам лишь готовился пасть. Ещё не показывали «Колесо Фортуны», и никто не видел «Шоу ужасов Рокки Хоррора». Стивен Спилберг тогда был малоизвестным режиссёром, «Субботним вечером в прямом эфире» не вышла на экраны. «Эдмунд Фицджеральд» пока возил железную руду. Это был год премьеры 2 части «Крёстного отца»!
Читать полностью »
Привет! В своей предыдущей статье я рассказал об интересном баге в одной старенькой игрушке, наглядно продемонстрировал явление накопления ошибки округления и просто поделился своим опытом в обратной разработке. Я надеялся, что на этом можно было бы поставить точку, но я очень сильно ошибался. Поэтому под катом я расскажу продолжение истории о звере по имени Timebug, о 60 кадрах в секунду и об очень интересных решениях при разработке игр.
Xfce — легковесное окружение рабочего стола для Linux и других Unix-like систем, любимое многими за стабильность и богатые возможности настройки. К сожалению, развитие проекта идёт довольно медленно, последняя мажорная версия (Xfce 4.12) вышла более двух лет назад, а многие баги живут годами.
Полтора года назад один из пользователей столкнулся с багом, который привёл к частичной потере работоспособности монитора. Естественно, он оставил багрепорт: «Экран загрузки по умолчанию привёл к повреждению моего монитора!»Читать полностью »
Недавно мы опубликовали 2 статьи про ТОП 10 ошибок в открытых проектах C++ и C# за предыдущий 2016 год. Статьи понравились читателям и это натолкнуло на мысль: почему бы не сделать такой ТОП для каждого месяца? Ведь на нашем сайте огромная база ошибок, которая хорошо структурирована и из которой можно выбрать самые интересные баги, найденные в определенный промежуток времени. В этой заметке будет рассказано о новой рубрике «Баг месяца» и о том, из чего мы исходили, когда готовили список ошибок для нее.
Авторы: Игорь Марнат, Илья Стечкин
С 7 по 9 марта проходил Global OpenStack Bug Smash Mitaka. Mirantis принимал две площадки этого ивента: одна из них — в московском офисе компании. Россия впервые присоединилась к проведению BugSmash. И мы рады, что это произошло при нашем непосредственном участии.
Почему для комьюнити так важно, чтобы крупные игроки рынка, такие, как Intel, Rackspace, Mirantis, IBM, HPE, Huawei, CESI или SUSE, поддерживали работы по проверке и повышению качества кода? Какое место занимает этот событие в процессе создания платформы OpenStack?Читать полностью »