Рубрика «Bootstrap»

Пишем Wake-on-LAN сервис на ESP8266 при помощи ChatGPT - 1

Мне нужен простой девайс с веб-страницей, заходя на которую, я смогу будить спящие компьютеры при помощи Wake-on-LAN магического пакета.

Готовые варианты для этой задачи уже есть, но все они имеют недостатки, которые были исправлены в моей версии этого приложения.

О том, как я писал прошивку и веб-страницу через ChatGPT, поведаю далее в статье.Читать полностью »

Всем привет! Меня зовут Илья Черников, я аналитик больших данных в X5 Tech, сейчас занимаюсь аналитикой и оценкой активностей CVM маркетинга экспресс-доставки “Пятёрочки”.

В статье я расскажу о том, как мы решали вопрос автоматизации оценки эффективности большого количества маркетинговых кампаний с помощью бутстрапа в PySpark. Я опишу различные подходы к реализации бутстрапа с их плюсами и минусами, а также расскажу об итоговом варианте, который мы выбрали для себя.

Небольшой сэмпл данных и тетрадки с примерами запусков описанных ниже вариантов реализации можно увидеть в Читать полностью »

Вышел Bootstrap 5: оцениваем 7 главных нововведений - 1

Пройдя через несколько альфа- и бета-версий, наконец-то появился Bootstrap 5, на что у разработчиков ушло несколько месяцев. Новая версия претерпела серьезные изменения, включая отказ от поддержки Internet Explorer (IE) и зависимости jQuery. От IE было решено отказаться, потому что браузер занимает всего 3% рынка и его доля продолжает снижаться.

Что такое Bootstrap? Это самый популярный в мире CSS-фреймворк с открытым исходным кодом, который разработан командой Twitter. В v5 внесено сразу несколько критически важных изменений, давайте посмотрим, что там и как.
Читать полностью »

Как быстро создать Bootstrap-сайт для бизнеса: 6 полезных инструментов - 1

Bootstrap уже много лет позволяет бизнесам по всему миру создавать адаптивные сайты с качественным UX без лишних затрат. В сегодняшней статье мы еще раз поговорим о плюсах этого фреймворка и рассмотрим некоторые полезные инструменты, которые позволят повысить его эффективность.Читать полностью »

В современном мире сложно представить развитие продукта без A/B-тестирования. Чтобы успешно запустить продукт или новую функциональность — надо грамотно спроектировать A/B, рассчитать и интерпретировать его результаты. Иногда нам требуется тестирование более чем для двух групп. В этой статье мы рассмотрим как раз такой случай — множественное тестирование:

  • поговорим о том, когда и зачем следует проводить множественные тесты;
  • рассмотрим основные методы расчёта результатов тестов и математические принципы, на которых основаны методы;
  • приведём примеры программной реализации методов; эти примеры вы сможете использовать в своих проектах.

Итак, приступим.

Множественные эксперименты: теория и практика - 1
Читать полностью »

TL;DR. В большинстве категорий теперь выделяются явные лидеры — несколько лет назад такого не было. Это помогает накоплению знаний. Поэтому Навыки владения инструментами в среднем становятся глубже у разработчиков всех уровней.

В этом году 3005 разработчиков ответили на 27 вопросов, охватывающих широкий спектр инструментов и методологий фронтенд-разработки. Как всегда, огромная благодарность всем, кто нашёл время заполнить опросник. Со своей стороны, прошу прощения за задержку с публикацией результатов: в этом году работать было непросто из-за рождения малышки.

Как всегда, очень интересно посмотреть на изменения инструментов фронтенда за последние 12 месяцев и как меняются мнения разработчиков в отрасли. Эти результаты (надеюсь) помогут получить представление о текущих тенденциях и уровне освоения инструментов, а также об изменениях во времени, сравнив с цифрами из предыдущих опросов.

Результаты

Итак, к делу! Возьмите чай/кофе/напиток на свой выбор и посмотрим на результаты…
Читать полностью »

Моё имя Азат Разетдинов, я в Яндексе уже 12 лет, руковожу службой разработки интерфейсов в Я.Недвижимости. Сегодня я хотел бы поговорить про монорепозиторий. Если у вас всего один репозиторий в работе — поздравляю, вы уже живете в монорепозитории. Теперь о том, зачем он нужен другим.

Разработка в монорепозитории. Доклад Яндекса - 1

Как сказала руководитель службы разработки API Яндекс.Карт Марина Перескокова — посадил дед монорепу, выросла монорепа большая-пребольшая.

Читать полностью »

Неожиданно тёплый приём, оказанный публикой Хабра моему посту о самодельном компиляторе XD Pascal для MS-DOS, заставил меня задуматься. Не досадно ли, что любительский проект, которому я отдал немало сил, лежит у меня мёртвым грузом с тех самых пор, как из Windows полностью исчезла виртуальная машина DOS? Итогом размышлений стал компилятор XD Pascal для Windows. Возможно, он лишился некоторой доли ностальгического шарма и утратил возможность наивной работы с графикой через прерывания BIOS. Однако переход на Windows вдохнул новую жизнь в проект и открыл дорогу к давней мечте — самокомпиляции.

Как и прежде, никакими вспомогательными инструментами для автоматической генерации компиляторов я не пользовался. Такое упрямство может выглядеть странным, однако проект имел единственную цель — моё собственное удовольствие, и дополнительные инструменты послужили бы здесь лишь помехой. В этом смысле компилятор разрабатывался с чистого листа.

История с продолжением: собственный компилятор Паскаля для Windows с чистого листа - 1
Читать полностью »

Добрый день!

Как и было обещано в предыдущей статье, сегодня мы продолжим разговор о методологиях, применяемых в A/B-тестировании и рассмотрим методы оценки результатов множественных экспериментов. Мы увидим, что методологии довольно просты, и математическая статистика не так страшна, а первооснова всего — аналитическое мышление и здравый смысл. Однако предварительно хотелось бы сказать пару слов о том, какие же бизнес-задачи помогают решать строгие математические методы, нужны ли они Вам на данном этапе развития Вашей компании и какие pros and cons существуют в Большой аналитике.
Читать полностью »

Это маленькое руководство описывает создание реактивного веб-приложения используя отрисовку на стороне сервера (Server-Side Rendering, SSR). Клиентская часть являет собой полноценное Vue-приложение, в моём случае используя шаблон MVVM. Серверное приложение работает на микрофреймворке Flask, который может предоставить конечные точки подключения (endpoint) и отдать готовую HTML страницу. HTML страницы (расположены в подкаталоге myapp/templates) рендерятся шаблонизатором Jinja (устанавливается в качестве зависимости Flask).
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js