Рубрика «болезнь»

Медицина в Испании: как сработала система в срочной ситуации – личный опыт - 1

Пишу эту статью для тех, кто хочет узнать, как работает испанская бесплатная медицина в ситуациях, требующих быстрого реагирования. Рассказываю про свой личный опыт по горячим следам своего новогоднего приключения. Надеюсь, что все будут здоровы и мой опыт никто не повторит.


Читать полностью »

Только рожая женщина чувствует ту боль, которую переживает мужчина при температуре 37,2. А если серьезно, то в мире действительно существует распространенное мнение, что мужчины переносят простуду и грипп тяжелее, чем женщины. Быть может мужчины преувеличивают свои симптомы? Или действительно существует феномен «мужской болезни»? Попробуем разобраться.

Читать полностью »

в 13:24, , рубрики: анализ на бешенство, антитела, атипичное бешенство, белки, белок, беременность, бешеная, бешенство, бешенство в россии, бешенство у, бешеный, болезнь, боязнь воды, бывает ли, в беларуси, вакцинация, ветеринария, вирус, водобоязнь, возбудитель, гидрофобия, диагноз, диагностика, ежей, енотов, если укусил, животных, заболевание, заражение, заразно, зомби, зооноз, иммуноглобулин, инкубационный период, как передается, как понять, как проверить, как проявляется, коровье, кошек, кто переносит, летучие мыши, лисы, милуокский протокол, не лечится, никто не читает теги, опасно ли, от царапины, откуда берется, первые признаки, прививка, противопоказания, профилактика, развитие болезни, распространение, симптомы, собак, статистика, тест на, титры на бешенство, укус, укусила, человека, чем, через слюну, что делать, эпизоотия, этимология, это

Мой первый урок по бешенству начался с инструктора который молча вышел и нарисовал на доске огромные «100%» © LAB-66

Про бешенство говорится много и часто. В массовом сознании существует огромное количество слухов, домыслов, страхов. Все это до поры до времени сосуществовало где-то параллельно относительно меня. Но вот недавно на родственника (внезапно) бросилась домовая мышь и прокусила ему до крови палец. Несмотря на очевидность ситуации, пришлось потратить значительную часть времени на объяснение человеку того, чем все это чревато, перебрать в Интернет кучу ссылок. В итоге пострадавший все-таки отправился к врачу, а я понял, что пора браться за клавиатуру и писать себе туториал для таких случаев.

Про бешенство. Под катом

Вирус бешенства. Беспощадная непостижимость - 1

Читать полностью »

Автор и зам. руководителя сообщества Биореактор: врач-онколог Артемий Липилин

Осторожно, следующая остановка столбняк - 1
Не соответсвует тематике хабра!

Автор: Светлана Растаева

Вот уже два года по миру, постоянно мутируя, шагает SARS-CoV-2. Уханьский штамм, смертоносный штамм дельта, сверхзаразный омикрон… Последним переболели даже те, кого миновала такая участь в первые волны, независимо от того, прививались они или нет.

Что вызвало весьма закономерный у обывателя вопрос: как же это так? Неужели нас обманули и вакцины от ковида не дают 100% защиты от заражения? Но как же тогда человечество победило оспу, если сейчас не может создать что-то подобное по уровню эффективности?

Но что, если я скажу, что Читать полностью »

Автор: Сергей Ветров

Начинать лучше сначала

Пятнадцать тысяч лет назад (датировки сильно разнятся, но нам оно и не принципиально) на территории современной Монголии в глубоких темных и теплых норках собрались три главных действующих лица: суслик тарбаган, блоха и псевдотуберкулезная палочка Yersinia pseudotuberculosis.

Читать полностью »

Синдром приобретённого иммунодефицита - безжизненная и формальная фраза, описывающая состояние, развивающееся на фоне ВИЧ инфекции. Терминальная стадия заражения, заболевания Вирусом иммунодефицита человека - последний этап чумы 21 века в вашем теле. Около 40 млн человек живут с этой болезнью, медленно ожидая трагической развязки. Всемирная организация здравоохранения, ученые и средства массовой информации бесконечно тиражируют страх перед глобальной угрозой, предрекая нам катастрофу.

Читать полностью »

Болею Коронавирусом. Обзор и тестирование, плюсы и минусы и сравнение с конкурентами из той же ценовой категории - 1

Эпидемия уже идёт на спад, но у меня получилось подхватить заразу на излёте пандемии. Не далее, как позавчера, пришла новость о регистрации вакцины новомодного вируса, но мой организм посчитал, что вакцина — для слабаков и захотел протестировать инфекцию на себе.

Я поймал этот вирус всего лишь пять дней назад. Вроде бы, за эти дни у меня не развилась неизлечимая пневмония, хотя, забегая вперед, я хочу сказать, что эта зараза — не шутка. Я прошелся по врачам, пообщался с персоналом из нескольких государственных структур, повалялся с температурой и прохожу через неимоверное количество сверок, проверок, телефонных опросов, визитов непонятно кого и откуда, и мне уже есть что рассказать. Я постараюсь показать все «прелести» лечения этой болезни на дому.
Читать полностью »

Мое личное исследование по поводу 2019-nCoV

  1. Основные понятия
  2. Данные о симптомах
  3. Новые новости:(Изменено)
  4. Пробелы в понимании источника коронавируса
  5. Пробелы в понимании источника коронавируса: Исследование, что было проведено с hCoV-EMC
  6. Возможное происхождение
  7. Сходные признаки трех коронавирусов
  8. Актуальные данные о количестве заболевших
  9. Приблизительная схема оценки больных
  10. Особенности защиты от вируса
  11. Итоги: Этапы и прогнозы
  12. Итоги: Последствия
  13. Итоги: Основные факторы
  14. Итоги: Необходимые меры
  15. Итоги: Влияние инкубационного периода:
  16. Ссылки
  17. Эта статья будет обновляться регулярно

Личное исследование по поводу 2019-nCoV - 1
КДПВ

Основные понятия
Короновирусы это семейство РНК-вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов, объединённых в 2 подсемейства.Они были названы из-за строения своей оболочки в виде короны.

Разные коронавирусы могут поражать разных типов животных, используя в.т.ч для этого разные рецепторы.
Разные типы коронавирусов поражают людей, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней и зайцев, летучих мышей верблюдов и других животных.

Впервые вирус был выделен в 1965 году у пациента с острым ринитом. В 2002-2003 годах в Китае появился вирус SARS-CoV. (8000 заболевших, 800 погибших). В 2012 году MERS-CoV. Текущий короновирус: 2019-nCoV

Разные виды коронавирусов становились возбудителями вспышек атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома, пневмонии нового коронавируса.
Читать полностью »

«Доктор, уберите это из счёта»: как мы искали неправомерные услуги в ДМС - 1

Во многих больницах, работающих по ДМС и просто оказывающих платные услуги населению напрямую, существует своеобразный «план продаж» на каждого практикующего врача. Выполнение этого плана зачастую достигается недобросовестными путями за счёт застрахованных по ДМС. К примеру:

  1. Комплексные услуги разбиваются на составляющие врачебные манипуляции так, чтобы чек был больше.
  2. Назначаются избыточные процедуры и исследования при лечении диагнозов — особенно, если в больнице совсем недавно закупили новое оборудование.

Такие злоупотребления — огромная статья убытков для страховых компаний в секторе добровольного медицинского страхования (ДМС), которые и так находятся в условиях жёсткой конкуренции и вынуждены всё больше расширять программу страхования для привлечения клиентов. Поэтому с их стороны есть врачи-эксперты, занимающиеся регулярной проверкой счетов. А в случае выявления нарушений — проведением так называемой «профилактики» в лечебно-профилактических учреждениях.

Все это — долгая и рутинная работа, требующая от эксперта предельной концентрации. Ведь на правомерность оказания услуги влияет целый ряд факторов, связанных как с историей лечения пациента и его программой страхования, так и с особенностями прайс-листа в больнице. Естественно, везде, где вы видите слово «рутина» можно применить автоматизацию. Что мы и сделали. Не без сложностей. Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js